Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Помогите выбрать винтажный усилитель

Хочется послушать Ваше мнение,
интересно,найдёт ли награда героя :))

Цитата

Хочется послушать Ваше мнение,
интересно,найдёт ли награда героя :))
Я думаю- внезапно, БАБОЧКОЙ налетит изрезанной.

Сергей, вам не  ДУНУЛО средневековьем от таких вот  речей?
Неужели  форум не видит элементарного НЕВЕЖЕСТВА?

Цитата
знаю Владимира и поверьте человек с огромным опытом и знаниями
Верю.
Цитата
он имеет полное право раздавать советы
Касающиеся чего? :)

Цитата
Касающиеся чего? :)
простите, а мы что здесь обсуждаем? голых баб или усилители?

ежик и "брегоц" - айда в свою песочницу. Там будете на пару прятаться в пряничный домик, и орудовать пластиковыми грабельками.  Пофлудили и будет.

на брегоца-четкого кроме того сейчас, пожалуй, последует жалоба.  

90
Цитата
плюс больших емкостей конденсаторов питания - это более плотный звук с мощными басами.
Но звуки прилипают к динамикам, высокие звуки тяжелеют, низкие теряют рельефность и делаются монотонными.
Я, например, быстро устаю от такого звука.
В своих ламповых усилителях ставлю конденсаторы питания минимальной емкости, так чтобы фон сети мне не мешал.
Все же правильнее, если усилитель будет получать энергию из сети, а не из конденсаторов . Главная роль конденсатора питания - фильтр.
Злоупотреблять величиной конденсаторов начали в начале 70 х годов. В ламповых винтажных редко встретишь конденсаторы в питание более 50 мкФ.
101
Цитата
Мой взгляд:
задача усилителя - это управление энергией, которую он берет из сети и отдает в динамик.
Большой конденсатор в блоке питания становится потребителем этой энергии ( его надо заряжать) . А так как физически конденсатор ближе к источнику энергии, чем динамик, то он начинает перетягивать одеяло на себя.
Если грубо, то в момент его заряда, усилитель ничего не воспроизводит - возникает информационная дыра. А разряжаясь , конденсатор добавляет хвосты в информацию. Поэтому мое мнение, если Вы не хотите слушать вместо музыки конденсатор блока питания, следует уменьшать его значение до минимального.
В старых приемниках делали след прием удаления конденсатора от источника энергии : его физически удаляли от кенотрона и соединяли с ним длинным проводом. Пример : Телефункены и Сименсы 50х годов.

Тихий ужас... )

151
| Неужели форум не видит элементарного НЕВЕЖЕСТВА?

Форум видит всё! )

Решил таки взять усилок из 80х...
послушать не могу,что будет из нижеперечисленных аппаратов однозначно лучше чем моя нынешняя ямаха 596?
Sony TA-F590ES
Sony TA-N55ES
Sony TA-N330ES

Ой,может не надо?
Я понимаю,590,смотриться солидно,деревянные борта опять же.Весит много,но почему то,тяжёлую нагрузку не тянет,ну не знаю почему.Надо бы у великих инженеров сони узнать.А может "так нада"
55 посредственность.
330 не знаю.
Ас какие?
Ежели картонные бубны японские,тада качнёт.

акустика у меня infinity alpha 50,пкд onkyo 7555
АС взял недавно,до них гробики варфедейл диамонд 8.4 были,вот и подумал веселитель какой нибудь взять из старых.где то читал что со старыми инфинити хорошо сони ес поют,вот и озадачился.

на ямашке у меня Марк Кнопфлер уж как то не по живому звучит.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)