Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.

Помогите выбрать винтажный усилитель

и от бюджета :)А еще-лучше музыкальные небольшие полочки, чем два здоровых ящика с хреновыми 15". А из полок- довольно неплохой вариант что-то типа Лик сендвич, под подобное А48 и делали...Главное- штоп алнико МС, А48 этого заслуживает...

если первоначально задача стоит усил найти - то предлагаю ограничится пока этим. а вдруг понравится как купленный аппарат будет с АС звучать?

Ну так никто не встречался лично с этим кляйн-хуммелем?
http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/183/2096.html
Немо, Вы же советовали. Или исходили просто из репутации марки?

Цитата
исходили просто из репутации марки?
-не только.

Прежде всего, ориентировочно бюджет: колонки+источник~=1000уе.

Затем, прослушиваемая музыка и параметры связки АС+помещение.

Потом, используемый источник.

+ некоторые другие соображения: например, чем меньше в старом аппарате настроек/регуляторов, тем меньше реальных и потенциальных проблем.
В этом усилителе присутствует весь минимальный необходимый набор регулировок/входов.
Хотя и несколько избыточный для сегодняшних запросов автора темы.

Что касается "звучания", то для меня очевидно: если усилитель в хорошем состоянии, максимально близком к исходному, то звук будет ровным и точным по-студийному.

Корректнее можно будет попробовать сказать, взглянув на график(спектр) зависимости искажений(гармоник) от частоты  и график зависимости КНИ от выходной мощности
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Понятно. Вообще я Ваш подход, основанный на согласованноси параметров, знаю. К сожалению графиков нет, известна только мощность и что это студийный усилитель. Так что видимо действительно усилитель с ровным тональным балансом.

имхо,безошибочный подход- время и место изготовления, бренд , ритейл и внутрибрендовая градация.Параметры- чушь, дерьмовейшие дрова имеют чумовые ТХ. Один из Кляйнов есть в наличии,думаю, с этим тоже не ошибешься....только  найти можно и подешевле,хотя по звуку...:))

Ни возраст, ни ритейл, ни место во внутрибрендовой градации найти невозможно. Только что кляйн хуммель, что студийный транзисторный, что 60 Ватт. Вот и думаю - вестись или нет. Цена, ясное дело, не с украинских сайтов. Там я ещё и за штуку евро видел. Вообще жизненной необходимости в усилителе нет, их у меня 7 штук, 8-й на подходе и все хороши как на подбор. Но кляйн хуммель никогда не щупал, интересно очень.

Этот усилитель абсолютно ничего хорошего из себя не представляет. про цену вообще молчу - "братья"-славяны могут только тупо на разные цифры умножать, на какую именно умножить- видимо, кости бросают.

Хороший Кляйн и Хуммель -  это VS70-71 (70 для джазу, 71 для рока), плюс еще 80-110. Некоторым нравится еще 60 и ранее, но я маленькие лампы нэ люблю.

http://www.tube-classics.de/TC/GermanTubeHifi/Integamps/K+H%20VS71/VS71.htm
вот тут про них есть.

[small]Отредактировано: 06-11-2009, 18:19[/small]

разговор про камни  ... А 70-71 по моему с транзисторами в питании(хотя,может, путаю модели), поэтому мне кажется и с т.зр. лампы ничего интересного-чистая инженерия :) А в 71 еще и плата какая-то нипоймичего...

Цитата
А 70-71 по моему с транзисторами в питании
И Где там у них транзисторы???
http://www.jogis-roehrenbude.de/Verstaerker/Telewatt-VS70.htm

Цитата
оэтому мне кажется и с т.зр. лампы ничего интересного
а если послушать?

Цитата
А в 71 еще и плата какая-то нипоймичего...
Ага. И цвэт какой то нипонятный ...)))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)