Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.

Помогите выбрать винтажный усилитель

Специалисты по Сагден усилителям, подскажите номер этой модели
http://molotok.ru/item803334478_anglijskij_usilitel_sugden_s_fonokorrektoro­m.html

первый А 48 . Отличный амп

Цитата

похож на первый А 48 .ОЛИЧНЫЙ АМП
на мой вкус - слишком большая емкость конденсаторов питания.
Мне нравятся варианты , когда не более 800 мкФ.
Как у самых первых транзисторных.

зато энерговооруженность чумовая.Любые тугие АС, для них и создавался , как раз мода в UK началась. Его предшественник А21 кл.А ,этот  под старые английские колонки, с высоким чутьем http://www.real-audio.ru/upload/iblock/da1/Pictures%20final%20Sept%2028%202005%204­70.jpg

Сергей, а в чём выражается слишком большая ёмкость в питании? это плохо?

Я кстати тоже хотел узнать - а если в усилителе вообще никаких емкостей нет - для звука это как?

Усилитель большую часть времени питается именно от емкостей БП (при условии достаточной мощности трансформатора), если их нет, взять ток для динамических выбросов или даже выбросиков :) ему негде. Будет просто гудеть и искажать. Поэтому емкость "слишком большая" это так же вредно, как слишком большой топливный бак в машине. Витажные АС имеют высокую чувствительность и импеданс, им большой ток сильно не нужен, в отличие от длинноходового металлического новодела на резиновых подвесах, которые этот ток тратят на разогрев подвеса, потери в магнитных системах из феррита и т.д.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Семён, в общем то согласен :))
но хочется узнать мнение Сергея ;-))

по большому счету, больше кондеров-больше их влияние на звук.Даже самых музыкальных.Поэтому - лучше чутье АС побольше...и лампа %)

Миш,привет :-) но это скорее к ламповым и маломощным каких немного.да и акустик с чуйкой в районе 100 не много.это какие то частности и идеализирование
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)