Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 162 След.

Выбор акустики и усилителя

Цитата
*Немо* пишет:
Эта проблема отчасти решена в современных ламповых усилителях, где встроенная электроника следит за работой усилителя и сама предуперждает пользователя о некорректной работе усилителя.

смысл покупки современных ламповых тогда? в транзисторных всё попроще будет. вся фишка типа в навесном монтаже, схематике,детальках......старых ессно, довоенных. а вот лампочки лет через 5-10 будут выходить золотыми  :D

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Техниксы в этой теме не котируются, да и марантц тоже
-я догадываюсь, по какой причине
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
-я догадываюсь, по какой причине

Да я уже давно догадался.  :D  :)
Выражение Made In Japan - я здесь вообще боюсь употреблять. :D

в современных ламповых не решна проблема приличного звучания :) Кстати, в нормальные ставят NOS ...или покупатель это сам делает.

Цитата
Alex Mart       пишет:
смысл покупки современных ламповых тогда?
-во1х,  есть поклонники такого типа звука, назовем его условно "приятно-обволакивающим", что-то типа домашних тапочек - АУДИОКОМФОРТ.

Во2х, это статус, АУДИОСТАТУС.
Когда кто-то говорит, что у него ламповый усилитель - это в определенных кругах (аудиофильских) как бы сразу обозначает этого человека, как, типа, "тонкого ценителя звука."

В3х, некоторым просто нравится смотреть на светящиеся в темноте или полумраке балоны-лампы - это зрелище отчасти заменяет им костер или камин
Изменено: *Немо* - 20-07-2010 17:28:01

Цитата
*Немо* пишет:
назовем его условно "приятно-обволакивающим"
у меня и с транзисторным вроде не жёстко
Цитата
*Немо* пишет:
АУДИОСТАТУС
возможно
Цитата
*Немо* пишет:
некоторым просто нравится смотреть на светящиеся в темноте или полумраке балоны-лампы
ну и мне приятно на это смотреть. при чём здесь костёр?

больше жизни,боьше музыки, больше кайфа ;) транзистор могу включить, решить-хороший(плохой),послушать 5 мин и выключить .Даже уже нюансы неинтересно выслушвать, камень ограничен..

Цитата
Alex Mart       пишет:
при чём здесь костёр?
-подсказка - на что можно смотреть вечно...?

Цитата
*Немо* пишет:
на что можно смотреть вечно...?
на то как другие работают  :D
Mick, неужели ограничения в выходных транзисторах, печатных платах? я примерно представляю откуда это  ;)

слушающим транзисторы утешать себя можно чем угодно :) Но лучше коечно хороший камень, чем плохая лампа.Новых нормальных нет или за идиотские деньги, к-рые тоже не гаратия звука, старые - гимор, найти в хорошем состоянии непросто, франкенштейнов полно..
Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 162 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)