Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 157 158 159 160 161 162 След.

Выбор акустики и усилителя

жопа  :|
http://cgi.ebay.de/Telefunken-field-coil-speaker-system-Klangfilm-/220660341373?pt=DE_Lautsprecher_Martin#ht_40274wt_1282

Лот конечно бесподобный. И состояние MINT.
Но цена - расчет на покупателя, которому пофигу сколько это стоит. Вряд ли такой найдется. Хотя подозреваю что через сколько-то лет они реально могут столько стоить.

будут несомненно, пока слишком...хотя пара филдкойл твитеров большая редкость, да и Телеки 12" дорогие

\\\будут несомненно.. .\\\
Будут, если мир не покатится в тартарары, а оно все к тому идет.
Три часа до финиша, желающих пока нет. А хороши.

Подсел я тут на Армстронга, который Луи. Какой-то обычный СД сборник 2001 года, "Классика джаза". Все записи звучат по-разному, видно что просто собрали разные записи на одном диске. Но что интересно - это сцена. На одних записях она клубится где-то в середине, колонки молчат как кирпичи. На других она облаком раскрывается вширь, колонки тоже как кирпичи. На третьих тупо из левой идут барабаны, голос посередине, из правой идет труба.
Ясно, что мастерили записи совершенно по-разному.
Стало интересно - а что же там тогда ребята в тестах акустики и усилителей о сцене пишут? Без привязки к конкретному мастерингу конкретной записи?
Забавные люди... и те кто пишут и те кто верят этой хне.

А Армстронг - крут. Играет - не заслоняя тишину. Как ему это удается - охренеть. Хочется услышать хорошие записи.
Я так понял, что варианта тут три: Крафтсмен, Лихницкий или признанные промышленные диски. У всех трех результат - разный, вроде бы. есть какие-то рекомендации? Или опять - слушать самому?  :)
Изменено: Александр Александр - 05-09-2010 16:12:26

мне Verve нравится ...АМЛ не слышал, надо купить

Миш привет, Verve - это что?

привет!
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=louis+armstrong+cd+verve&_sacat=0&_odkw=louis+armstrong­&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313

ок, буду смотреть

Некоторые наблюдения за собственным восприятием.
Первое - почему-то начало немного напрягать стерео. Тынц оттуда тынц отсюда - зачем? непонятно... Когда музыка клубится облаком - что еще надо?

Второе - Месяца три назад слушал на лик30+ последний диск БГ Белая лошадь. Тогда сразу было слышно, что запись плохая, какая-то куцая что ли, как бы похожа на мп3, я писал как-то об этом. Диск этот забросил. Сейчас, открутив всем соседям голову Армстронгом на сабе (и себе тоже, оторваться невозможно), вспомнил об этом диске, достал, поставил... и ничего не понял. Никакой куцести, никакого мп3 нет и в помине - зато абсолютно ясно слышу абсолютно уе**щный (сорри, но это единственно точное слово) цифровой мастеринг! Слушать это так же невозможно - но слышу то я совсем не то что раньше! И что это за эффект такой? Моск научился распознавать то, что раньше не умел? Или просто восприятие сдвинулось куда? В общем, не понял я этого феномена. А диск опять забросил в дальний ящик.

зы вчера обнаружил в сабе нормальные пружинные зажимы по акустические провода  :D а я их спичками тыкаю в разъемы вот жеж  :D

...
Изменено: джОн пьянЫх - 19-09-2010 20:00:18
Страницы: Пред. 1 ... 157 158 159 160 161 162 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)