Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 162 След.

Выбор акустики и усилителя

Ага, нашел, играли вот такие фокалы
Focal-JMLab Chorus 836 V
Не вдохновили никак, кто нибудь их слышал?

Кстати, если кому будет интересно про вовлекаторы у колонок, откуда они берутся, как работают и чем должны вычисляться, могу рассказать потом при случае. Это не чисто колоночный вопрос, это общий вопрос восприятия человека, колонки - частный случай. Навеяно чтением многочисленных топиков на эту тему, то народ эквалайзеры предлагает ставить, то с самой ачх колонок заморачивается... а это все сильно не о том.

Александр, давайте подитожим условия (чтоб ещё проще стало):
1) габариты АС: ВхШхГ 600(800) х 300(400) х 300(400)
2) вес АС: до 25 кг
3) должны хорошо играть тихо
4) значит чувствительность 90-95дБ
5) состояние 4+ или 5
6) стоимость 1000-1500$
7) комната 25 квадратов
8) ограничения по расстановке (похоже что вы их в шкаф хотите затолкать)
9) музыка всех жанров кроме тяж.мета (но хотелось всё же основные предпочтения услышать - будет ли это вокал+одна палка два струна или джаз-блюз-рок)

всё правильно?  поправьте либо дополните ещё чем нибудь

Кстати, стоит ли заморачиваться с кожаным подвесом? Почитал хвалилку на сайте когерера об упомянутых Адвентах, Mika Hakkinen, ты их слышал?

Мысли сходятся )), я уже то же написал исходники обновленные, сейчас выложу

Advent не слышал, приглашали послушать, но не Саша и в оригинальном состоянии. не сложилось
так что про условия? или будем из крайности в крайность метаться и спрашивать про всё подряд что продаётся?

Обновленные и осмысленные исходники.

Нужны винтажные колонки в состоянии 4+ или 5, которые умеют играть живую музыку. Именно живую, а не суперкачественную, но мертвую. Новодел и конструкторы не рассматриваются.

Музыка любая кроме тяжмета. Предпочтения в порядке убывания вокал+сложные инструменты, рок, БСО, джаз. Колонки должны уметь играть контрабас, виолончель, скрипку, фоно, как можно ближе к оригиналу.  ВАЖНО! Колонки должны уметь играть это все на малой громкости.

Лучше хорошие полочники, но можно рассмотреть и разумных размеров и веса напольники.
Вес от 15 до 25 кг, объем от 60 до 100 литров, разумный плюс минус допустим, если есть сильное попадание в тему.

Представляется, что колонкам следует иметь:
- закрытый корпус
- высокую чувствительность, от 90дб
- три полосы
- кросс 1 порядка
- большой динамик НЧ (20-30см)
- НЧ и СЧ из бумаги, ВЧ шелк
- магниты динамиков из кобальта.

Комната 24 кв.м., 4 х 6м. потолок 3м.
Расстановка -  вдоль короткой стены,  в 0,5 - 1 метре от нее.
Бюджет до 1000 долларов, макс 1500, если есть очень сильное попадание в тему.

Про адвент я спросил потому что Вы дали на него ссылку, чем он хорош?

насчет порядка фильтра правильно , но три полосы с таким найти  не просто ...если феррит, о жизни забудь

Кстати, совсем забыл, чел в магазине сильно хвалил магнетоны планарные. Я их года два назад слушал на чем-то ламповом, вроде прилично звучали. Что это за штука такая?

разработка известного господина Henry Kloss, вроде легендарная пищалка "яичница"
по отзывам человека, которому я в некоторой степени доверяю: плотный упругий бас, отличные ВЧ, общая картина неплохая
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 162 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)