Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 162 След.

Выбор акустики и усилителя

значит уже тормозить начал
Только я там басовых динамиков не вижу вообше, это вон те несколько маленьких штук?

да ,их там 3 шт. .Бас для их размеров вполне, Текникс 660й после них слушать невозможно....да и что помоложе :)  

тут можно скачать и посмотреть каталоги, 69 г там и АЧХ должна быть
http://www.lup-berlin.de/archiv/Katalog/index.html
каталоги чумовые, для любителей ретро:) Не 69, других годов

Александр, из тех Техниксов которые вы перечислили у меня в настоящий момент есть 1000-е 660-е и RX50. Мои симпатии находятся примерно в аналогичной последовательности. 1000-е это одни из лучших напольников в принципе, обошлись в 800Евро (играют в зале), 660-е приятные и комфортные недорогие рупора 200Евро (в спальне), 50-е сухие, точные как хирургический нож, но немного бездушные, куплены за 300Евро ( играют на кухне). К ним,  чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги, надо прикупить какой-нибудь Sony TA-F70 за 101Евро на немецком ебее, забыть про все эти измышления о том какая школа лучше - евро или джапы или стейтсы и наслаждаться музыкой. Жизнь так устроена, что всё со временем надоедает, даже самая красивая женщина со временем становится всё менее желанной. С аппаратурой ( а также с машиной, шмотками и т.д.) аналогичная история - радость доставляет только разнообразие. Поэтому незапаривайтесь на одном верном и на всю жизнь выборе, его не существует...

каждому свое ,кому и 660 колонки :)

каталоги чумовые, для любителей ретро:)
Михаил, спасибо большое, там есть что посмотреть.
По изофону - решил что все же буду смотреть на лопухастые НЧ.

Юрий, спасибо, Вы совершенно правы что верного выбора нет, просто хочется взять минимально достаточный уровень, а не удивляться каждый раз, как в магазинах - "и это все что они могут?" и видеть как радостная (до этих слов) улыбка сползает с лица продавца.

конечно надо побольше , если 1,5 буджет :)

Послушал в магазине 4 колонки.

Наполники
Dynaudio Focus 220
ProAc Studio 130
Rega R2

Полочники Chario какие-то за 30 тыс.

Стояли, но не слушал Legasy Focus HD, здоровые столбы с двумя лопухами и 330 тыс руб ценой.

Слушал на классике, что была у продавцов.

Первые пошли Динаудио, на каком-то крутом усилителе, забыл название, что то похожее на берстейн.
Видимо все же что-то не так было в подключении, потому что весь звук собрался в кучку на 2/3 справа и на этом все закончилось. Перемещения корректировали ситуацию, но перекос все равно оставался. Продавец однако сказал что никакой паталогии он не видит. Ну ладно, нет так нет.

Дальше пошли проаки 130, тот же перекос, после чего берстейн заменили на маранц 15.
Все поправилось, заиграло (кстати, продавец так и не признал разницу, сказал что это просто сильно разные усилители). Вроде все правильно играет, но ни музыки, ни сцены, ни воздуха, ничего нет.

Ладно, ставим полочники Черри.
Забавно... Картинка та же, но инструменты звучат уже по-другому, совсем другой тембр, они как бы в теле потеряли. Все остальное - то же самое.

Хорошо, ставим опять динаудио но на маранц уже.
ТА ЖЕ картина! Да, все правильно, где-то немного поровнее и пообъемнее чем проаки играет, но сцены нет и музыки нет!

Далее рега. Все то же с незначительными отличиями.

Итог - вся услышанная акустика играет с плюсминус незначительными отличиями - одинаково. И ни одна их них не играет музыку.
При этом ценник от 30 за полочник до 130 за динаудио.+74 тыс. маранц.

Ставить Легаси продавец не стал, хотя сказал что играют они на порядок лучше. Ну да, столбы почти с меня ростом с двумя здоровыми лопухами, двумя сч и вч наверное должны были играть лучше. Жаль, не слышал.

Забавно. 4000 баксов колонки а музыки нет.
Вот такие впечатления.
Я что-то не так слушаю? Или с возрастом слух вроде должен подсесть, может я просто не слышу ВЧ и от этого нет ни музыки ни большой разницы между колонками? Отличия между ними есть, но все они на уровне каких-то нюансов.

Продавец сказал или принимай компромисс или просто забей, потому что твой ценник начинается от 10-20кбаксов. Спрашивать его про винтаж я не стал, поскольку видно было что это человек "современный".

В общем вот такой поход в магазин получился.  

правильные выводы, музыки там нет.Маранц 15 не усилитель...

Так это усилитель все порезал или колонки?
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 162 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)