Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 162 След.

Выбор акустики и усилителя

Мика, понимаю Вашу иронию, но ямаху сейчас взял аж за 3500 руб. Еще на подключал, но думаю ее ужас все же поприличнее микролабов 5 будет. А не будет так и хрен с ней. Вы еще не знаете к чему я ее подключать буду )))) К радиотехнике 10-АС-409, 70 руб стоила в темно73 году, они у меня из детства )). И мне даже интересно, как они споют на этом ужасе по сравнению с современными микролабами.

Однако мухи отдельно, котлеты отдельно, все это чтобы филип просто не стоял без дела.

А акустику я однозначно сначала слушать буду, потому покупать, вот такой вывод однако... о котором мне с самого начал и говорили )).

Даже не знаю что написать...
В общем включил я эту ямаху на свои 10АС и поставил на филип303 последний диск Гребенщикова, БГ... Поскольку уже ночь, включил на самую самую тихую громкость, чтобы только слышно было. Сел перед самыми колонками, между ними 1 метр.

Включил. Единственная мысль в последующие 20 минут - я не понял... что это?
Нет, в том что я слышал не было ни какой-то особой ясности, ни прозрачности, ни верхов, ни басов, ни глубины сцены, ни объема... часть инструментов хуже слышно, часть лучше... НО! Пианино играло как пианино, дудук как дудук, а БГ пел как будто он был рядом. Голос и часть инструментов даже отвязались от колонок. Все было очень просто и очень естественно.

Я уже не помню как эти колонки играли в детстве, тогда они были подключены на катушку Комету 202. Но то, что  сейчас современные микролабы (которые обзывают лучшими среди мультимедиа) что называется, дерут козла по сравнению с ними, это факт. Не, я ожидал чего-то подобного, но не с такой же силой...
Вспомнил услышанное в магазинах. Разница такая же как между улыбкой юной девушки и накрашенным фэйсом попзвезды. Хер, во что я там пытался вслушиваться? Там же нет ничего, пусто, просто пусто.
За фэйс не дам ни рубля. А ведь по сути, накрашенный фэйс - это весь наш нынешний стиль  жизни, и он просто нашел свое отражение в аппаратуре.

Вот такие впечатления однако. Завтра послушаю погромче.

Ну вот и славно, есть с чем жить пока. А ночью как правило всё лучше играет.

и стоило столько по клаве бить...от ямы ухи скоро в трупку...

Цитата
А ночью как правило всё лучше играет.

когда фильтры плохие. Проходили :) Сидюк у меня ночью был ничего, помню, а днем слушать невозможно. Замена всех конденсаторов на приличные вопрос сняла.
Aditum nocendi perfido praestat fides

25 страниц словесного поноса, советов, а итог - Ямаха за 3500 руб. осталось подкопить на акустику ТеКникС  :))))))

текниксы некоторые сносно играют, к новой ямахе надо такую же яму поновее - предсказуемый результат гарантирован.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Александр, последний вопрос. чем Вы руководствовались когда покупали Ямаху? слухом? бюджетом?
просто интересно.........
все рекомендации были выслушаны и сделано по своему, абсолютно противоположно
видимо Вы так же осознанно и неспеша подойдёте к выбору АС

привет, бразы !Немного позитива и хороших эмоций на 26 странице этого гротеска на попытку "выбора "никому  не повредит :) Тем более, что ДУМАЮЩИЙ начинающий диофил может извлечь немало действительно хорошей информации, пройденной на собственных ошибках участвующих в этом веселом топеге ,гы

сам начинал с 596.... хуже "увеселителя" представить трудно , а было их всех времен и народов...
начиная с 500 уе за компонент при желании можно собрать неплохую музыкальную системку, не как в салоне , но как гритца,дело прошлое.Понты автора , "ему за 40 (!!!) " ,заслуживают отдельных слов,да ладно :)
пысы.  вопросы  про Ред_Силвер_Голд_НPD это вообще за гранью...:))))отличная темка!
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 162 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)