Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 162 След.

Выбор акустики и усилителя

Знаток танноев Дуся Дусева утверждает, что в комнатах до 40 кв.м. 15-дюймовые таннои не играют. То есть в 20 квадратах они будут хуже чем десятки.

Дуся Дусева приводила в пример новодельные 15" престиж серии, а они поболе будут чем "винтажные" ящики типа Ланкастеров. характер звука будет разный. но в общем всё правильно, до 30 квадратов можно и 12" обойтись замечательно

*Чешет затылок...
У меня одна комната 25, а вторая 45.... и я еще не решил что и куда ставить...
*Значит надо будет брать две пары - 12 и 15 :))) А потом несимметрию как М.Ураков делать ))))))) (не принимать всерьез)

Ладно, вопрос в общем в другом - "правильные" ли это Таннои? Чего такая цена невысокая?

А вообще анекдот с ними на ибее, по нескольку раз крутят и цены и лоты, забавные люди.

На саундексе обсуждение Nola Viper II, Карелин их себе взял.
По цене эти нолы 6 кбакс, примерно одно с винтТанноями.
Восторгов куча, а НЧ у Нолы всего 8" и три полосы.
Я чего-то не понимаю? или это просто пиар такой незатейливый?

[small]Отредактировано: 25-02-2010, 12:13[/small]

Я - просто пользователь, да еще и со специфическим подходом к построению воспроизводящего музыку тракта. Спасибо, конечно, но к "знатокам", "гуру" и пр. вряд ли меня можно отнести. Тут, скорее, к В. Шлемскому надо.
Из личного опыта: никогда не было Танноев с 10" ДС; пользую только 12", 15" и 8" ( настенные мониторчики system 800, пассивные ). Для ради получения звука, который нравится, использую три основных параметра: размер КдП, размер ДС, объем акустической системы. Расклад ( из личного опыта ) примерно такой:
1. 20 - 30 м2: ДС 12", объем колоночки 70 - 150 л.
2. 25 - 35 м2: ДС 12", объем колоночки 200 л.
3. 30 - 70 м2: ДС 15", объем колоночки 150 - 250 л.
4. 60 м2 и больше, включая "открытый воздух" - ДС 15", объем колоночки 500 л с хвостом.
Выбор, в престижной и мониторной линейках, невелик. Глинэйры любые, System 15 DMT  Mk II, System 1200 - не берите. Многодинамиковые Таннои, включая Кин(г)домы - тоже. Однако, каждому - свое.

Дуся! Скажите, Вы ведь как я понял из форума все больше современные Таннои пользуете? А слушали ли Ваши чуткие уши реды сильверы 12-15? Как они в сравнении с топами нынешними, где находятся-чему соответствуют? понятно что характер звучания разный, но по уровню.

*Вадиму отдельное спасибо, он много мне помог, и надеюсь, еще поможет.

Нолу Карелин апгрейдировал на 2,5 штуки, плюс новые нолы хуже.

Цитата
"правильные" ли это Таннои? Чего такая цена невысокая?
Вроде все нормально. Цена как цена. Это ж не сильвер.

Дык Карелин то вроде не новичок, птица битая? Зачем же такой "апгрейд" делать?

если диффузор реально NewOldStock как у Red, то наверно это гуд. бумага новая, изначальные свойства и параметры сохранены

Интересно, а диффузоры у танноя сейчас можно заказать под реды-сильверы? Или они тоже нынешние не чета тем будут?
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 162 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)