| Цитата |
|---|
| к аглицкой акустике лучше америкосовые уси |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбор акустики и усилителя
|
25-02-2010 16:59:44
|
|
|
|
|
|
25-02-2010 17:46:56
530>>> Я - не копенгаген про "динамики - отдельно", кроссоверы - сами сделаем, кабинеты - по инетовским чертежам сделаем, прикупив в "Икее" пару столов... Про что знаю, про то и пою. Но: из набранной - по жизни - статистики следует, что - в лучшем случае! - только одна из десятка "синтезированных" в Расее пар Танноев играет боль-мень.
532>>> 1. <<Я когда читал Ваши топики про ленты, так понял что у Вас просто есть доступ к мастерам.>> Действительно, был... да и остался. Но, если б я "про это" заикнулась, то сразу же - в свой адрес - получила бы: "дуся дура, слуха нет ( больная ), сволочь и дешевка". Надо это мне? 2. <<Дуся - 300 ватт в канал - небольшая мощность? *Выкатил глаза от изумления... Как это?>> ИМХО, эта мощность ( 150 - 300 вт ) является достаточной для любых Танноев. Но ( сейчас в меня полетят булыжники и комья всего, что под руку попадется ) у Мака, например, есть уси с мощностью до 2 КWt. Все полагают, что: чем больше мощность, тем лучше. Однако, с увеличением мощности усилителя уменьшается доля тока в ватте выдаваемой мощности. А "отдача" динамика зависит от количества ампер-витков. При фиксированном количестве витков в катушке надо максимизировать количество подаваемых на динамик ампер... Известное дело: чем выше максимальный выдаваемый усем ток, тем лучше звук ( при прочих равных ). Поэтому, при выдаваемых, например, 20 ваттах в канал звук лучше у того уся, где ток выше, а вольтов - меньше. А у 150-ваттного уся ( типо, Мак 150-й ) при выдаваемых 20 вт тока больше, чем у 2KWt Мака, также выдающего 20 вт... Все дела... А мощности в 150 вт в канал вполне хватает для того, чтобы бас проходил "круто", а индикаторы - не подсаживались по свечению... ЗЫ. Ну, елы-палы, щас начнется... |
|
|
|
|
|
25-02-2010 17:47:18
Экспроприатор, не понял, с каким подходом? Это о чем.
Штудер, апогии... ага... туча баксов... Я и так уже за бюджет вылез раза в 3 ... [small]Отредактировано: 25-02-2010, 17:59[/small] |
|
|
|
|
|
25-02-2010 17:58:41
Дуся.. спасибо.. по мощности в общем согласен. Тут штука в том, что я не слушаю музыку больше чем на 2-4 Вт, а чаще, просто на 0,5Вт.
И еще есть мысль, что за больший ток приходится платить более сложной схемотехникой, которая на низких громкостях просто невостребована, а грязь свою вносить будет, что не есть гуд, может ошибаюсь. Таки я не понял - цифру Вы перегоняете в аналог или просто слушаете мастера? И если перегоняете, то прав ли Экспроприатор? |
|
|
|
|
|
25-02-2010 18:04:38
Нет, в 533 я написал всё с объективной точки зрения. Но в нашем деле - аудио - объективности быть не может по определению. Да и потом, каждый слушает так, как он хочет. Это просто во мне проснулся максимализм. Но одно неизменно: при перезаписи в аналог появляются аналоговые искажения, которые гораздо приятнее нашему слуху, чем цифровые. Механизм прост, как дважды два. |
|||||||
|
|
|
|
25-02-2010 18:07:43
Ну вопрос то не в трех рублях...
А мой филипс303 сильно будет на ред12танноях + хороший усь картинку портить? |
|
|
|
|
|
25-02-2010 18:12:11
|
|||
|
|
|
|
25-02-2010 19:11:56
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020