Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 162 След.

Выбор акустики и усилителя

Цитата
к аглицкой акустике лучше америкосовые уси
фигасе. думал англию к англии........... есть повод поэкспериментировать.......позже

Дуся - 300 ватт в канал - небольшая мощность? *Выкатил глаза от изумления... Как это?
Про акуфазу я читал Ваши топики, там все не гуд было.
Ладно, с усями понятно что непонятно... Блин, неужели опять все лопатить придется (((

Источник у меня ПКД филипс303 (камнями не бросать!) если понадобится, сменю. Но до этого еще надо дойти.

А вот с лентами не понял.
Я когда читал Ваши топики про ленты, так понял что у Вас просто есть доступ к мастерам. А Вы пишите

тот контент, что нравится, перегоняю с "цифры" на ленту. Совсем другое дело.
Скажите, откуда "другое дело" на ленте появляется, если его на цифре изначально не было?

Цитата
Скажите, откуда "другое дело" на ленте появляется, если его на цифре изначально не было?
Появляются аналоговые искажения, которые маскируют собой цифровые. И всего лишь. Возникает вследствие неправильных CD-плеера и ЦАП-а. Правильный CD-плеер - Studer, ЦАП - Apogee DA-1000.

С таким подходом лучше слушать винил. Точка.

530>>> Я - не копенгаген про "динамики - отдельно", кроссоверы - сами сделаем, кабинеты - по инетовским чертежам сделаем, прикупив в "Икее" пару столов... Про что знаю, про то и пою. Но: из набранной - по жизни - статистики следует, что - в лучшем случае! - только одна из десятка "синтезированных" в Расее пар Танноев играет боль-мень.
532>>> 1. <<Я когда читал Ваши топики про ленты, так понял что у Вас просто есть доступ к мастерам.>> Действительно, был... да и остался. Но, если б я "про это" заикнулась, то сразу же - в свой адрес - получила бы: "дуся дура, слуха нет ( больная ), сволочь и дешевка". Надо это мне?
2. <<Дуся - 300 ватт в канал - небольшая мощность? *Выкатил глаза от изумления... Как это?>> ИМХО, эта мощность ( 150 - 300 вт ) является достаточной для любых Танноев. Но ( сейчас в меня полетят булыжники и комья всего, что под руку попадется ) у Мака, например, есть уси с мощностью до 2 КWt. Все полагают, что: чем больше мощность, тем лучше. Однако, с увеличением мощности усилителя уменьшается доля тока в ватте выдаваемой мощности. А "отдача" динамика зависит от количества ампер-витков. При фиксированном количестве витков в катушке надо максимизировать количество подаваемых на динамик ампер... Известное дело: чем выше максимальный выдаваемый усем ток, тем лучше звук ( при прочих равных ). Поэтому, при выдаваемых, например, 20 ваттах в канал звук лучше у того уся, где ток выше, а вольтов - меньше. А у 150-ваттного уся ( типо, Мак 150-й ) при выдаваемых 20 вт тока больше, чем у 2KWt Мака, также выдающего 20 вт... Все дела... А мощности в 150 вт в канал вполне хватает для того, чтобы бас проходил "круто", а индикаторы - не подсаживались по свечению...
  ЗЫ. Ну, елы-палы, щас начнется...  

Экспроприатор, не понял, с каким подходом? Это о чем.

Штудер, апогии... ага... туча баксов...

Я и так уже за бюджет вылез раза в 3 ...

[small]Отредактировано: 25-02-2010, 17:59[/small]

Дуся.. спасибо.. по мощности в общем согласен. Тут штука в том, что я не слушаю музыку больше чем на 2-4 Вт, а чаще, просто на 0,5Вт.
И еще есть мысль, что за больший ток приходится платить более сложной схемотехникой, которая на низких громкостях просто невостребована, а грязь свою вносить будет, что не есть гуд, может ошибаюсь.

Таки я не понял -  цифру Вы перегоняете в аналог или просто слушаете мастера? И если перегоняете, то прав ли Экспроприатор?

Цитата
Штудер, апогии... ага... туча баксов...
А Вы как хотели? :))) Хорошая аппаратура не может стоить три рубля.

Цитата
Ну, елы-палы, щас начнется...
Нет. Поскольку сам очень люблю слушать CD через ленту.

Цитата
Но, если б я "про это" заикнулась, то сразу же - в свой адрес - получила бы: "дуся дура, слуха нет ( больная ), сволочь и дешевка".
Нет, ни за что. Никогда. Вы очень хорошая и умная. У Вас прекрасный слух.

Нет, в 533 я написал всё с объективной точки зрения. Но в нашем деле - аудио - объективности быть не может по определению.

Да и потом, каждый слушает так, как он хочет. Это просто во мне проснулся максимализм. Но одно неизменно: при перезаписи в аналог появляются аналоговые искажения, которые гораздо приятнее нашему слуху, чем цифровые. Механизм прост, как дважды два.

Ну вопрос то не в трех рублях...
А мой филипс303 сильно будет на ред12танноях + хороший усь картинку портить?

Цитата
А мой филипс303 сильно будет на ред12танноях + хороший усь картинку портить?
Филипсы, они "сладкие". Нужен источник понейтральнее. Я делал бы выбор между Studer D730 и... собственно, всё. :))) Плюс ещё Apogee DA-1000. Не жалейте денег, они как уйдут, так и придут.

Цитата
"сладкие".
прааативные
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 162 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)