Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 162 След.

Выбор акустики и усилителя

ес-20 хороший усилок, а сравнивать самому надо напрямую, трудно сказать- все неплохие.Мне как-то английский дизайн нравится, навесной монтаж как у ламповых, здорово.

ок, гуд, значит к лику30 буду смотреть для сравнения КХ20 и сагден21. Да, мне тоже этот дизайн нравится. Какой-то он живой, что ли.
Для начала думаю просто определиться для себя с точкой отсчета, чтобы можно было уже системы повыше посмотреть и понять надо ли мне туда.

Ниасилил 55 страниц читать...

Дано:
Усилитель сони TA-FE320R, 2х60W, Suoer Legato Linear и все такое :)
к нему колонки microlab от набора pro2, их родной усилитель пал смертью у предыдущих хозяев
Однокоробочный DVD-театр Sony DAV-DZ685M.
BR-плеер Sony BDP-S360 (тот, который проигрыватель, а не приставка)

Первый же cd (placebo) в театре показал, что в отношении музыки пластиковые колонки надо срочно нести в мусорку. Очень замечательно, что я раньше прикупил майкролабы.

Задача:
1. Пока слушать злое музло (и изредка что-нибудь приличное типа металла или инструментальной музыки) на майкролабах, и кино смотреть на однокоробочном театре.
2. Потом (через год) заменить майкролабы на напольники.
3. Очень охота, чтобы производитель этих напольников был тем же, что и у прочих компонентов театра - Сони. НО если при такой же цене колонки другого производителя будут существенно лучше, то нафиг соньку.
4. Потом купить скопом ресивер Sony и центр с сюрраундом, музыку слушать уже с ресивера. (года 2-3)

Есть несколько вопросов:
1. Хочу напольники за 10-15 тыр. Выбор уже почти сделал по статье "Точка опоры. Напольная акустика 9750-16380 руб." - ямаха 555 либо 777. Насколько сильно по качеству и исполнению колонки этого ценового диапазона отличаются от колонок Sony SS-F6000? Правильно ли я понимаю, что ямаха или jamo или не важно кто за 10-15 тыр делает акустику так же как сони? КОРОЧЕ - сильно ли я потеряю в качестве звука, если куплю эти соньки?
2. Почему нигде не обсуждаются и не тестируются колонки Sony SS-X90ED?? Неужели мусор, недостойный внимания? Кто что может сказать по поводу этого варианта? Насколько они лучше ямахи FS-555? (и лучше ли?)
3. Вопрос посложнее - насколько колонки NS-F700 лучше, чем NS-F555, и стоит ли так напрягаться, чтобы купить именно их, а не младшие? Тот же вопрос относительно SS-X90ED.
4. Правильно ли я понимаю, что ресивер будет играть музыку не хуже вышеуказанного усилителя?
5. Правильно ли я понимаю, что если я возьму сразу комплект 5.0 например NS-555 или SS-FCR6000 и подключу его к DAVу, то потеряю только в громкости, и не сильно - в качестве? (Ном. сопротивление родных пластиковых колонок этой AV-системы 3 Ома). такой вариант очень интересен по причине "можно долго подождать с ресивером и активным сабом"

Константин, как всё что Вы написали относится к винтажу?

Видимо никак. Товарищ так честно и написал - "ниасилил..."

зы как мальчишка жду с нетерпением пакета, должен вроде за пару дней подойти уже...

Александр, интересны будут Ваши впечатления. совпадут ли

Дык я сам весь в ожиданиях ) говорю ж, как мальчишка )
Только до полного сравнения еще подождать придется, через пару дней только 1/3 от комплекта должна прийти, я его частями отправлял, тяжелое там все однако... а опыта что и как правильно делать у меня нету.
В общем жду пока.

Ну вот и дождался.
Танной 12 - поет. Пока одна колонка. Лик и вторая колонка еще в дороге.
Позже соберусь с мыслями напишу подробнее.
Пока хочется просто слушать с вполне себе глупой улыбкой на лице.
Спасибо огромное за помощь!

Александр, по прошествии 5 дней, может приоткроете завесу тайны. что же всё таки слушаете и как ощущения?

поздравляю ! Фото покажите :)
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 162 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)