Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 162 След.

Выбор акустики и усилителя

Да в общем тут такая штука - писать-то пока еще не о чем, и так поперед паровоза получилось ...)
Лик и вторая колонка где то неспешно идут - "Left origin country"
Так что пока слушаю одну колонку на ямаха396 + филипс 303.
Дин Танной Сильвер 12, в родном неприхотливом кабинете, фотки выложу как придет все уж.

Интересно что когда включил дин первый раз то никакой разницы с моими старыми 10АС409 не услышал. Тряс ушами, тыкал кнопки туда - сюда туда - сюда - нет разницы! Даже вроде по чувствительности 10-ки побольше получаются. Недолго думая свалил все на усилитель и оставил играть. А через час примерно она запела - то гитара просто играла и вдруг слышу - она запела. Прогрелась что ли. Ничего сверхестественного, но ясно выступила какая-то глубина, сбалансированность и самое главное - певучесть в звучании, гармоничность какая-то, что ли. После этого вернуть 10-ки назад уже не смог, разница очень большая.
Вылезла и обратная сторона медали - запись на дисках. Даже на некоторых БСО такое впечатление что разные произведения писали в разных местах. И что особенно достает - это компрессор. На БСО его нет, но когда Хьюстон со своими хрен знает сколькими октавами поет все на ОДНОМ уровне - сильно хочется чтобы кто нибудь обязательно за это ответил. На старой системе это было слышно но как бы фоном, не так явно, а тут видно как убивали исполнение по-живому. И где теперь диски нормальные брать? (поросята у бабки плодились со страшной силой :) )
Вот такие вот пока впечатления коротко.

Александр, вторая доедет, подключите пока Лик, погреете, послушаете......
поделитесь с общественностью. дальше вероятнее всего корпуса делать. литров 100-150. про то что всё слышно - так в названии прямо и сказано  Monitor мол это  ;)

поздравляю с достойным приобретением

Алекс, спасибо!
Лик пока тоже еще едет, я б подключил )
Да, дины так и брались с расчетом делать корпуса дальше самому. Правда тут еще разобраться нужно что и как делать, я в этом ничего не понимаю.
Интересно то, что чем больше слушаю, тем больше понимаю, что нужно еще мне УЧИТЬСЯ слушать. Тут примерно так же, как художники - учатся видеть. Одно за другим раскрывается.

Кстати не знаю, правильно ли делал: дин к усилителю подключил самым обычным медным многожильным проводом 2,0 купленным в киоске радиодеталей. Надеюсь это не критично чем подключать?

Разумеется,лучше качественными проводами подключать.На плохих- высокие теряются.

Денис, что такое плохой провод? и где они теряются, в кристаллической решётке застревают?  :D

Алекс, вы походу еще не довели до ума проводочки коллеги из Тамбова? Собсно, подключаешь один раз и вопросов-то не остается. Я недавно сравнивал с ними XLO 300у.е. метр. С предсказуемым и однозначным итогом. Причем немедленно, без споров и пререканий, буквально с первого аккорда.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Семён, готовый межблок сегодня обещают привезти. и зачищенные акустические (останется засунуть в какую нибудь оплётку) если будет разница - обязательно расскажу. вообще в провода я не верю

на строительных рынках у вас х/б шурки продаются,только середину вытащить

поищу, и всё сразу воткну. для синергии таксказать  :)
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 162 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)