Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 162 След.

Выбор акустики и усилителя

Цитата
Mick       пишет:
чем они отличные, если для стереозвука не подходят
Как не подходят? Стерео отличается от ДК только наличием сабвуфера.
Цитата
Mick       пишет:
И КАКИЕ отличные
Да любые на ваш выбор, это вкусовщина.

зачем надо....на мой выбор -музыку слушать- ни одни не подходят :)
Изменено: Mick - 09-04-2010 09:38:15

Я скажу пару слов про ЛИК который был у меня. Стерео 70.
Первое. Стоит копейки, играет лучше, чем новодел до 1500$(условно)
На самом деле звучит просто отлично.
Второе - ужасные разъемы как входные (очень близко друг к другу), так и акустические - нормальный кабель не воткнешь.
Третье - регулятор баланса чуть шуршал, через месяц стал пропадать звук в одном канале - отвез мастеру, оказалось где-то дефект пайки ("состарилась") Освежили пайку, промыли и смазали регуляторы - ВСЕ!
Еще минимум 10 лет он будет работать как новый. Звук, повторяю, очень достойный. То, что все это хозяйство стоит 30-50 фунтов (ну доставка еще, плюс 1000 руб. на профилактику) - это уникальная возможность купить на грош пятаков, или даже рублей.
Александр, а вилки и у меня не было - она ж английская, с тремя штырями, все равно нам не подходит.

вот Gosvit всё правильно описал.нормальный аппарат и не надо ля-ля про цену. в соседней ветке уже говорили об этом

Так, братцы, стоп ))
Я думаю все прекрасно понимают, что единственное, чего заслуживают мои слова о пришедшем Лике - это пожизненного цика с гвоздями. Во первых "кто" слушал, во вторых "что" слушал. Кто - понятно, новичок, пусть и с ушами. Что - тоже понятно: Лик с неизвестной историей и в неизвестном техсостоянии. На чем слушал? Ага, на одном сильвере и на другом 10АС, за это полагается еще один пожизненный цик, можно без гвоздей. Посему любые выводы - преждевременны, я просто поделился своими первыми впечатлениями.

Одно могу сказать совершенно точно: после примерно часа прослушивания было таки желание ясно сформулировать в чем именно разница между Лик30+ и Пионером396, хотя бы для себя. НО - на деле я просто выключил Пионер, поставил Лик на его место и забил на все сравнения. После звучания Лик слушать Пионер просто больше не хотелось. Почему так - не знаю, наверное потом с опытом смогу сформулировать что и как.

Второе - ни разу не пожалел что пошел по пути винтажа и еще раз хочу сказать спасибо всем, кто помог мне сделать этот выбор. Все, что я прослушал в магазинах из новодела с ценниками шкалящими за поллимона не идет ни в какое сравнение с тем как звучит нынешняя моя связка  филипс-лик-танной, непроверенная, неотстроенная и собранная практически на коленке со спичками в проводах. Естественно, имхо и каждому свое.
зы Есть правда у меня мысль снова посетить магазин, чтобы сверить впечатления, может выберусь в субботу )) тогда напишу.

С лирикой покончено, теперь конкретика. Я так понял что хорошо бы проверить на Лике всю пайку и промыть регуляторы. Есть какие-то требования как это делать или просто отдать в чьи-нибудь опытные руки? Нужно ли делать что нибудь еще, например, проверить режимы (для меня остается загадкой, как они могут сохраниться за столько лет)? Если да, то как это реально сделать?

Алекс - Танной слушался не голый дин на полу, он в родном нехитром корпусе около 80 литров. Корпус вскрывал, смотрел, внутри все очень аккуратно и родное. Конечно нужно ждать вторую и смотреть уже их вместе.

Mick - ок, землю не подключаю.
Изменено: Александр Александр - 09-04-2010 13:54:17

По поводу профилактики - я отдавал опытному мастеру. И то, только когда стал пропадать один канал, шорох в балансе меня не напрягал. Но там уж все сделали как надо. Никакие детали не менялись.

Александр, прошу прощения за Танной. Лик лучше конечно же отдать, если знаете проверенного человека. мой осматривали в москве, при мне ещё раз, всё промерили. ничего никуда не уплыло, почему не знаю. кто бы что ни говорил, ёмкости показали почти номинал

Цитата
Александр Александр пишет:
Все, что я прослушал в магазинах из новодела с ценниками шкалящими за поллимона не идет ни в какое сравнение с тем как звучит нынешняя моя связка филипс-лик-танной, непроверенная, неотстроенная и собранная практически на коленке со спичками в проводах
Т.е. усилитель за 60 фунтов со спичками лучше компонентов за полмиллиона? Если так, вопросов больше не имею. :D

Цитата
Paradox пишет:
Т.е. усилитель за 60 фунтов со спичками лучше компонентов за полмиллиона? Если так, вопросов больше не имею.

вот кстати об этом тоже нужно сказать. НЕ КАЖДОГО человека удовлетворит звук винтажной системы, это очень специфическая тема. Особенно ярко этот момент на форуме проявился в недавнем разговоре о МАКАРОВСКОЙ системе, в который я встревать не стал. Ее ТУТ однозначно считают эталоном, а это значит, что в голове у слушателей засел такой айсберг, который ну очень трудно чем нибудь растопить. И никакого винтажа там, естественно,  и близко не будет, его просто с г...м съедят. А между тем есть достойные доверия люди, которые считают, что в этой системе нет НИ ОДНОГО естественного тембра. И она представляет собой просто ненормально раздувшийся домашний кинотеатр, предназначенный только для грохота и лязга.

купите на ибей.юк акустические разъемы ,повинтажней ;) Вместо спичек удобней зубочистки  :)
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 162 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)