Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 162 След.

Выбор акустики и усилителя

Никакие разъемы кроме родных (ужасных) туда не подойдут.
Там предусмотрены очень специфические разъемы-вилки (у меня кстати были в комплекте) с разным диаметром штырьков - один как "банан", другой тоньше. В самих вилках провод зажимается маленькими винтиками в малюсеньких дырочках - разъемы PIN туда не влезли, провод 2,5 квадрата и подавно - только типа телефонной "лапши". Так что оставляйте спички/зубочистки...

\\\Т.е. усилитель за 60 фунтов со спичками лучше компонентов за полмиллиона? Если так, вопросов больше не имею. \\\
Парадокс, да, согласен, это звучит несколько странно. Сам некоторое время удивлялся и пытался вытащить из продавцов причину того, почему эти поллимона - не играют. Хотя вроде - должны. Но - не играют. А вроде - должны. Когда надоело слушать их макаронный бред и стало неловко заставлять их бессмысленно таскать тяжелые одинаковые ящики с разными именами, просто перестал все это слушать. Посмотрите начало темы, там я писал что слушал и результаты.

\\\НЕ КАЖДОГО человека удовлетворит звук винтажной системы, это очень специфическая тема. \\\
Бронислав, Вам очевидно виднее, но выскажу свое мнение. Вся штука в том, что я вообще не собирался строить систему, ни винтажную, ни современную, никакую. У нас просто сломался старенький музцентр-балалайка Панасоник (довольно хороший имхо по своим меркам) и я пошел в МВидео чтобы быстренько купить ему замену штук до 5 рублей. Хрен там. У меня всего-то и пожелание было - чтобы ОНО играло. Просто играло. Все! Однако ни одно магазинное музчудо играть категорически не хотело, закончилось все на каком-то дживиси штук около 20, который звучал как консервная банка. Дальнейшие мои поиски-похождения более-менее точно отражены в этом топике.
Я не знаю какая специфика может быть у винтажной акустики, но в ней я искал и нашел только одно:  естественное, натуральное, живое звучание. В отличии от современного колонкостроения, которое выдавало на гора все что угодно, только не музыку.
Вот такие вот впечатления однако.

Александр, я с Вами совершенно согласен, Вы вот употребили чрезвычайно удачное выражение "... стало слышно ТИШИНУ", я его уже слышал от многих знатоков винтажа, я не думаю, что вы с ними сговорились или что-то в этом роде.  Штука тут в том, что это ощущение очень трудно объяснить, а тем более трудно людям, воспитанным на современном хай-энде, пусть и дорогом.  Аналогичным образом, его, как правило, не понимают владельцы бюджетных ... восточных, так скажем, систем (чтобы никого не обидеть  ;) ). о Невозможно это услышать, если вся система "жолтая".

+
Брондислав, Причина наверное в том, что образ жизни человека всегда находит свое отражение в его окружении. Сегодняшнее навязанное маркетологами массовое звучание музыки на мой взгляд, есть просто ее убийство. Те же, кто подобный образ жизни-восприятие принимает за норму, естественное звучание будет наверное казаться бледным, ненасыщенным и тп. Но я бы не стал эти отличия объяснять разницей вкусов, нет. Это навязанное и, к сожалению, ставшее сегодня стандартом дефакто изуродованно-акцентированное слуховое восприятие, от грубого бумцык до менее жестких вариантов. Вот такое имхо. Естественно, сказанное не исключает разницу вкусовых и возрастных предпочтений.

\\\Вы вот употребили чрезвычайно удачное выражение "... стало слышно ТИШИНУ", я его уже слышал от многих знатоков винтажа, я не думаю, что вы с ними сговорились или что-то в этом роде\\\
Нет конечно )) Я сам не понял как это произошло, такое впечатление, что слух как бы не "забивается" звуками а сохраняет восприятие и в паузах именно "слышно тишину", а не "не слышно звука". Тишина имеет свой звук, она есть та же музыка, не знаю как это сказать. Музыка не давит тишину, не уничтожает ее, а как бы течет сквозь нее и вместе с ней. Да, согласен, в общем полный раскосец однако )))

Цитата
Александр Александр пишет:
Сам некоторое время удивлялся и пытался вытащить из продавцов причину того, почему эти поллимона - не играют. Хотя вроде - должны. Но - не играют.
Я сам слышал очень много дорогих систем, которые не играют, могу перечислить брэнды, но не буду.
Цитата
Брондислав Приперецкий пишет:
Штука тут в том, что это ощущение очень трудно объяснить, а тем более трудно людям, воспитанным на современном хай-энде, пусть и дорогом.
Что касается меня, то я был воспитан как раз не на хай-энде, а как и большинство тогда на простенькой советской технике, вроде мономагнитофона или ламповой радиолы. Потом были S-90 и т.д. Так вот современный Х-Э звучит гораздо лучше того убожества, на котором раньше как-то мы умели еще и получать удовольствие.
Цитата
Брондислав Приперецкий пишет:
Невозможно это услышать, если вся система "жолтая".
Соглашусь с Вами в восточной технике жуткие тембральные окрасы и перекосы, что лично я терпеть не могу. Дело все же в разном восприятии музыки разными людьми. Многие, слушающие японию концентрируются исключительно на сцене не обращая внимание на неестественность подачи в принципе. И тут от возраста слушателя не зависит, у меня есть товарищ с таким же как и у меня восприятием (ему уже около 60 лет)так вот он также как и я винтаж не любит ни под каким соусом, хотя у него далеко не Х-Э., а Х-Ф средней руки. Мы обращаем внимание прежде всего на чистоту и естественность тембров, проработку каждого инструмента, на то, чтобы в музыке присутствовала целостность мелодии, а не раздробленности звуков, а уже потом на сцену. И главное, чтобы ничего не раздражало и не мешало.

разъемы и имелись ввиду ,с разными по диаметру штырьками, такие бывают на ибей,50-60е, никакого окраса в звуке, отличная проводимость.Мне например англиские выходные гнезда под АС оч. нравятся, на обоих ламповых такие.Раньше пользовался зубочистками, потом купил немецкие сетевые вилки sigma 40х, штыли от них использую как бананы :) Зацепил каждую из 3х полос своим проводом, все три провода отлично крепятся на штыре от вилки, и все это в амп ;)Александр, советую тоже купить и закрыть вопрос.Полный аутентизм 8)
http://cgi.ebay.co.uk/2-PIN-SPEAKER-PLUGS-FOR-ARMSTRONG-VALVE-AMPLIFIER_W0QQitemZ360247387540QQcmdZViewItemQQptZUK_Consume­r_VintageAudio_RL?hash=item53e06ae594
Изменено: Mick - 10-04-2010 09:47:30

кстати, есть бананы ocos , пробовал через них - ужос :o что кабель, что штыри  :)
Изменено: Mick - 10-04-2010 06:44:36

Да, вилки по ссылке подходят, а если они берут хотя бы 2,5 квадрата, вообще хорошо. Из алюминия они что ли? Не парились ранше с коммутацией... :D

дело в том, что старый алюминий лучше совр. акустич. серебра для звука, недавно сравнивал :) И старые разъемы самой причудливой конструкции, особенно 30-40х звук пропускают отлично.В фонокорректоре на входе поменял RCA на старые винтовые - намного лучше ;)особенно это слышно на слабом сигнале,как с головки
Изменено: Mick - 10-04-2010 11:21:42
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 162 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)