| Цитата |
|---|
Александр Александр пишет: Сам некоторое время удивлялся и пытался вытащить из продавцов причину того, почему эти поллимона - не играют. Хотя вроде - должны. Но - не играют. |
Я сам слышал очень много дорогих систем, которые не играют, могу перечислить брэнды, но не буду.
| Цитата |
|---|
Брондислав Приперецкий пишет: Штука тут в том, что это ощущение очень трудно объяснить, а тем более трудно людям, воспитанным на современном хай-энде, пусть и дорогом. |
Что касается меня, то я был воспитан как раз не на хай-энде, а как и большинство тогда на простенькой советской технике, вроде мономагнитофона или ламповой радиолы. Потом были S-90 и т.д. Так вот современный Х-Э звучит гораздо лучше того убожества, на котором раньше как-то мы умели еще и получать удовольствие.
| Цитата |
|---|
Брондислав Приперецкий пишет: Невозможно это услышать, если вся система "жолтая". |
Соглашусь с Вами в восточной технике жуткие тембральные окрасы и перекосы, что лично я терпеть не могу. Дело все же в разном восприятии музыки разными людьми. Многие, слушающие японию концентрируются исключительно на сцене не обращая внимание на неестественность подачи в принципе. И тут от возраста слушателя не зависит, у меня есть товарищ с таким же как и у меня восприятием (ему уже около 60 лет)так вот он также как и я винтаж не любит ни под каким соусом, хотя у него далеко не Х-Э., а Х-Ф средней руки. Мы обращаем внимание прежде всего на чистоту и естественность тембров, проработку каждого инструмента, на то, чтобы в музыке присутствовала целостность мелодии, а не раздробленности звуков, а уже потом на сцену. И главное, чтобы ничего не раздражало и не мешало.