Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 162 След.

Выбор акустики и усилителя

Алекс, кроме филипса источника нет и взять неоткуда, только в планах штудер730, но это уже не вслепую, а после "осознания" происходящего и по необходимости.
Мик, тут дело скорее даже не в отрыве звука, а в нем самом. Вслушиваясь в моно думаю можно уже понять что будет в стерео. И это понимание пока не обнадеживает.
Ладно, ждем второго пришествия, что-то оно, как обычно, задерживается..
Изменено: Александр Александр - 13-04-2010 10:03:30

картина будет совсем другая , можете поверить  ;)Пока советую сделать пару щитов из фанеры,60-80х110, слушать пока корпуса не сделаются.Баса будет маловато- добротность низкая,но для начала...
Изменено: Mick - 13-04-2010 10:29:11

Цитата
Александр Александр пишет:
дело скорее даже не в отрыве звука, а в нем самом. Вслушиваясь в моно думаю можно уже понять что будет в стерео.
Ничего подобного. Вообще другой звук будет, сейчас вы слышите даже не подобие, а жалкую пародию. Так что ждите вторую колонку.

Цитата
Александр Александр пишет:
Хуже то, что на любых жанрах, при всей естественности звучания, я не слышу той ясности, чистоты и прозрачности, которая по идее, все же должна уже бы (?) быть

Александр, СД Филипс в своем ПЕРВОЗДАННОМ виде НИКОГДА не даст вам никакой ясности и прозрачности, это совершенно ясно. Сейчас проблема только в нем. Над ним нужно очень серьезно поработать, чтоб это все все появилось. Или сразу покупайте (с прослушкой, конечно) другой источник, либо ищите того человека, который будет переделывать вам Филипс.

Кроме того - как я уже говорил, Лик это все таки НЕ ВИНТАЖ. Ваша акустика сейчас ускакала далеко вперед от прочей вашей аппаратуры нет ничего удивительного, что вы не слышите того что она может дать.
Изменено: Брондислав Приперецкий - 13-04-2010 10:46:08

Лик играет нормально, а лампу уже упоминал- вопрос непростой.В Краснодаре кажется знаю кто может Фил оттюнинговать, тогда дам в личку координаты

да отлично Лик звучит для транзисторного аппарата. ясен пень это не ХайЭнд 60-х, вполне нормальный уровень. ессно дело всё в 1) в одной колонке, 2) нужно поковырять Филипс (НО грамотно)

Цитата
Alex Mart       пишет:
ясен пень это не ХайЭнд 60-х,

Совершенно верно, это рядовой в общем то аппарат и прозрачности он не даст и ясности тоже. Попробуйте Макинтош, можно только один мощник, можно и недорогой и не очень мощный типа 2505.

вынесет Лик любой Мак :)все у него с ясностью и прозрачностью ок :)
Изменено: Mick - 13-04-2010 11:21:54

Вот после таких "комплектов" у людей и появляется ощущение, что винтаж играет "душевно, но в то же время как радиоточка, засунутая в валенок". Чего вы взялись нахваливать этот заурядный в общем аппарат? Там на усилении должно сейчас совсем другое стоять, уж про нормальную лампу я вообще молчу. Двинулся человек вперед и хорошо двинулся - зачем упираться в ширпотреб?

кроме того - ПО МОЕМУ именно тразисторники от времени набираются такого количества мути, которая ламповикам и не снилась. А к трансформаторным макам это не относится почему то.
Изменено: Брондислав Приперецкий - 13-04-2010 11:28:54

Мнения разошлись ( Так вынесет Лик Мак или не вынесет? ) Это уже становится интересно, потому как по отзывам где-то в дальних планах стоял мак. ОК, значит буду пока ждать вторую и слушать, слушать.
Мик, зачем щит, когда есть родной ящик? не понял. Если созрею до твика филипса, напишу, спасибо. Не думал что у нас в Краснодаре есть кому с ним сразиться. Останавливает вот что - насколько я знаю, твик в том объеме который нужен филипсу, обойдется в 300-500 баксов, в сумме со стоимостью самого филипса это уже 1 кило. Не проще ли тогда фила продать, еще добавить и взять что-то, что уже не надо будет твикать? тот же 730?
Брондислав, да, я понимаю, что акустика впереди, для того и брал ее. Но неужели ж настолько? Может все дело в другом, например, в КДП и расстановке? Сейчас стоит все это в 40 кв.м. никак акустически необработанных, штор и прочих глушителей нет, только диванчик и несколько картин по стенам.
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 162 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)