Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 34 След.

Винтажный Pioneer. Есть стоящие вещи ???

Цитата
Дело ещё вот в чём, у меня одна колонка стоит на ковре (шерстяном) а другая на линолеуме
Вот,т.е. стоят на полу, поэтому середка у тебя как ты пишешь чудноватая и завышенная,ты же их не сидя на полу слушаешь)))

Дим Ветров,есть возможность убрать АС из углов  комнаты ?

На 227. lux actor, Привет !

***Для вашего жанра музыки,Дмитрий Ветров ,отлично подойдёт и 777 , и 555.***

Понял. У меня такое же мнение.

***я и сам в основном слушаю электронику и итало- диско 80-90тых)***

Это хорошо ! Я ещё люблю "электро" 90-x годов. И старый брейкданс из начала 90-х

***И S90 вполне приличные колонки - по сравнению с теперешними дровами стоимостью до штуки, да и больше (у которых басс и высокие тазовые).***

Ну вот, хоть кто-то так сказал. Да современные дрова в чистом виде. С S-90F не валялась рядом эта продукция, которая сейчас продается в магазинах электроники. Кроме пустоты в современных колонках (для меня) ничего нет. А стоят они конских цен. У меня знакомый купил колонки - полочники современные новые где-то за 20-30 т.р. Пришёл ко мне в гости, я включил ему свои S-90F ... у него не осталось желания больше слушать свои "полочники"

На 232. ***поэтому середка у тебя как ты пишешь чудноватая***

Да она какая-то ... резковатая что-ли ... У меня регулятор средних частот стоит на половине. Может убрать его "на минус"

***ты же их не сидя на полу слушаешь***

Лежа на диване, посередине комнаты, между обоими АС.

На 233. ***есть возможность убрать АС из углов комнаты ?***

Есть, есть. А куда только ? Поставить по центру или в центре комнаты ? ... Как муз. центр.

Цитата
А куда только ? Поставить по центру или в центре комнаты

в углах всегда стоячие волны проявляют себя по полной,ты это слышишь как гул и неразборчивость

Поставь АС
от боковых стен в метре
между АС два метра
от АС до задней стены- на треть длины помещения
сам слушай не у стены
Попробуй сейчас ,после напиши.

ps

Придави АС чем нить тяжёлым-получишь более собраннай бас.

Дмитрий, попробуйте так чтобы от задней стенки АС до стены комнаты примерно 1/3 её длины была, и до прослушивания 2/3, между АС примерно выдержать расстояние до точки прослушивания (равносторонний треугольник)  ну и приподнимите от пола, хоть на кирпичах. послушайте эффект

ну вот, Сергей уже всё посоветовал :)))))
оффтоп. Сергей, посмотрите почту, если есть возможность

Алексей,написал

236:На крайняк из за обстановки можно расстояния сократить,но желательно пропорции сохранить,и только на крайняк)))Приподнять от пола-ОБЯЗАТЕЛЬНО!Для начала кирпичи сойдут.

На 236. ***Поставь АС от боковых стен в метре***

Да ! Так и сделал.

***между АС два метра***

У меня получилось почти 2 с половиной.

***от АС до задней стены- на треть длины помещения***

Точно так.

***сам слушай не у стены***

Я у стены не слушаю.

***Попробуй сейчас ,после напиши.***

ОТЛИЧНО !!! - Лучше чем было однозначно !!!

***Придави АС чем нить тяжёлым-получишь более собраннай бас.***

Да-а не стоит думаю. Бас у них мягкий, бархатный - вообщем, то что мне надо !!!

На 237. Спасибо !!!

Спасибо вам !

... Кстати с кирпичами ... сейчас попробую. А вообще фильтр на средних частотах я выкрутил чуть меньше середины ... стоило ли так ?
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)