Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Измерения iPod с разными наушниками

Вот тут собрался и промерял мой iPod (10Gb 3G) с помощью RMAA и моей профессиональной звуковой карты, без нагрузки и затем нагружая его на разные наушники - Grado SR60 (32 Ом), Sennheiser HD25SP (80 Ом) и HD650 (300 Ом). Понятно, что без нагрузки этот аппарат работает с некомпрессированным аудио не сильно хуже стационарного CD проигрывателя, но вот при нагрузке меньше 100 Ом заметно завалены низкие частоты и появляются заметные искажения.

Вот ссылка:

http://www.ant-audio.co.uk/Data/iPod_test2.htm

Алексей

Не сильно хуже стационарного CD проигрывателя

Какого? За 100 уе от тети сони?:)) Или за 5000 от Меридиана?:))

2 Андрей Войтович (2)

Цитата
Какого? За 100 уе от тети сони?:)) Или за 5000 от Меридиана?:))

Скорее первого, чем второго :) . Вечером попробую поаккуратнее посмотреть характеристики без нагрузки - в том тесте, что я опубликовал, я больше интересовался реакцией на нагрузку, а без нагрузки результат весьма чистенький, за исключением странного размывания линии основного тона, но это может быть просто артефакт измерений - не было шанса посмотреть повнимательнее. Основная проблема была та, что 0дБ выходного сигнала с iPod-а равнялась примерно -8 дБ на входе карты, а ставить пред мне было некогда.

Алексей

100 -Гораздо лучше:))
Я просто ради смеха сравнил свой маленький  панас 780 со стац от тети сони за 130 уе.И маленький на слух звучал заметно лучше при примерно такой же стоимости -120.Но проводить измерения в таких ап-тах мне пока в голову не приходило:))

2 Андрей Войтович (4)

Цитата
Я просто ради смеха сравнил свой маленький панас 780 со стац от тети сони за 130 уе.И маленький на слух звучал заметно лучше при примерно такой же стоимости -120.Но проводить измерения в таких ап-тах мне пока в голову не приходило:))

Портативные Панасоники вообще звучат на удивление неплохо, особенно за свои деньги. Кстати, вот попробую свой померять и сравнить ... .

Алексей

В портативных панасониках последних лет цифровой  усил. (Например, модели 710/810). DAC не нужен, цифра с DSP идет прямо на ШИМ-модулятор. При низковольтном питании такая схема выигрывает по качеству.

Я пробовал с линейного выхода.На ушном выходе автоматически включается сжатие и говорить о качестве просто неприлично:))Идиоты,конечно.(разработчики)Cделали бы просто переключатель и все.Но они стараются для клиента:((При подключении опт кабеля автоматически откл буферная память и диск крутится постоянно.В других режимах-прерывисто.
На 6
Усилитель шим-дрянь,что портативный,что стационарный.

Alex Nikitin: Хорошо бы еще  iriver H120 или H320 померять... судя по отзывам и по прослушиванию качество у них не хуже Айпода... но интересно более объективное сравнение...

Если Вы в Москве то может быть договоримся какбы нам пересечься чтобы H320 протестить?

bck(г@в)bacek.ru

2 BaCeK Смирнов (7)

Цитата
Alex Nikitin: Хорошо бы еще iriver H120 или H320 померять... судя по отзывам и по прослушиванию качество у них не хуже Айпода... но интересно более объективное сравнение...

Что есть, то и тестирую :) . Будет возможность протестировать iRiver - протестирую. Кстати, я не знаю, поддерживает ли iRiver некомпрессированные файлы (WAV)?

Цитата
Если Вы в Москве то может быть договоримся какбы нам пересечься чтобы H320 протестить?

Я в Лондоне, так что только если Вы сюда как-нибудь заедете... :) .

Алексей

2 Alex Nikitin

Если вам (вдруг) попадет в руки Rio Karma, не упустите возможность протестировать, в сравнении с iPod могут быть интересные результаты.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)