Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

КПК выбираем всем народом

Знаю, куда пошлете, но я полный ноль в вопросе, а там таких не любят :)

нужен - первое и важнейшее - как... словарик! хочу - английский - хочу - испанский.
Всегда под рукой. Около кровати (книжки читаю), около телевизора (фильмы на оригинале смотрю), в поездке (книжки читаю, на отдыхе за бугром).

Остальное... даже не знаю

Хорошо бы экран, наверное, ВГА, да?

Цитата
Хорошо бы экран, наверное, ВГА, да?
Угу, хорошо бы... Таких всего четыре: HP, FS, Asus и еще чего-то.
Я себе в свое время взял FS 720 по совокупности характеристик (к примеру, оперативки 128, а не 64 - а оперативка словарику очень не помешает). Опять же блутус и WiFi на борту (дома по WiFi можно в интернет ходить, а в командировках через мобильник по блутузу.
Кстати, FS, вроде новый вариант вга-шный выпустила. Сам не изучал, но Вам, наверное стоит присмотреться, т.к. там уже новая операционка.

Недавно и я обращался с таким же вопросом.
Все зависит от основной цели - для словаря можно практически любой. И еще надо решить - только новый или возможно б/у.
С ВГА-экраном нужны только для фильмов и интернета.

Самый универсальный и известный с хорошим экраном, но не ВГА -  hp2210 - сам в свое время чуть было такой не взял.
С ВГА - Toshiba e800 и какой-то из последних FS Pocket Loox
Я в итоге остановился на Toshiba e740 - дешевле и практически не хуже 2210.

самое важное в этом девайсе - экран(его качество и размер. и то и другое,  чем больше, тем лучше.)
а всего остального для поставленных задач в любом кпк итак наставлено с избытком...

еще одна из задач для кпк которая может быть востребована -  GPS-навигация

\\hp2210

сам таким более двух лет пользуюсь, но хотелось-бы экран больше.

Если с VGA, то посмотри новый Acer 311:
http://www.ferra.ru/online/mobilis/26356/
И здесь полезная информация по выбору:
http://www.ferra.ru/online/mobilis/26418/
Главное правильно определиться с приоритетами. Например VGA экран имеет повышенное энергопотребление, лучше "живьём" посмотреть насколько существенна разница.

на 0..
Саша Карелин- постоянно им пользуется..еще- Саня Лебедев выбирал..тока- редко ща появляется!((

Что же, спасибо, братцы.
Получается, что если ВГА - то выбор небольшой...
На рынке же застой... все в коммуникаторы двинули?
Много вкладывать невыгодно.
Значит, нужно брать тот же Асер 311, вероятно.
Он новый и доступный, в отличие от 4700 и 720... их, вроде, уже не продают :(

Цитата
Все зависит от основной цели - для словаря можно практически любой
Все равно, чем больше оперативки, тем лучше. Пример:
Парагоновский англо-русский словарь - необходимая память 17 Мб. Звуковой модуль к нему - необходимая память - 20 Мб. Итого 37 Мб. Согласитесь, "отжирать" 37 мегабайт от 64-х или от 128 - это две большие разницы (тем более, что реально в КПК не 64 и 128 доступно, а поменьше). А с флешки запускать - медленно работать будет.

Цитата
Значит, нужно брать тот же Асер 311, вероятно.
Он новый и доступный, в отличие от 4700 и 720... их, вроде, уже не продают :(
А вон, у FS новая моделька на сносях и с новой операционкой уже, в отличие от 720-й:
http://www.palmshop.ru/pda/fujitsu_siemens/fs_c550.html
Правда, как понимаю, нету в ней Compact Flash дырки. Это не есть очень хорошо, если GPS заинтересует. Упс, посмотрел, а у него оказывается 128 ПЗУ а ОЗУ всего 64 :-(

[small]Отредактировано: 08-06-2006, 16:50[/small]

Цитата
Правда, как понимаю, нету в ней Compact Flash дырки. Это не есть очень хорошо, если GPS заинтересует
так и в Асере вроде нету... а что, GPS только с CF будет сочленяться?

А скажите, отцы, как там вообще с памятью... я ничего не понимаю.
Есть ПЗУ и есть ОЗУ. Можно еще карточки пихать.
Что пихается в ПЗУ и что в ОЗУ, и как использовать карточки?
Операционная система куда? а Лингво куда?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)