Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Профессиональная аппаратура, работа со звуком » Музыкальные инструменты

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
RSS

Инструмент для дома. Для дочери и для себя

 
 
Мне все CASIO не нравятся за их FM синтез,звук реально хуже семплерного Ямаховского,это даже я слышу.Себе вот после долгого раздумья решил взять YAMAHA DGX 200.С концертами выступать не собираюсь, так для души потренькать.Давно мечтал научиться на фортепиано играть, да всё времени нет.Возлагаю большие надежды на эту модель.Ну и к компу её обязательно прилажу.Отсюда вопрос:ASIO (2.0), GSIF,VSTi - эти протоколы должна только карта музыкальная поддерживать, или и клава тоже? Ответьте спецы!!!
 
 
Хоть я тоже терпеть не могу звук casio, но у их синтезаторов "верхнего" ценового диапазона однозначно не FM-синтез. Обычный sample-playback, паршивенький возможно, но все же... FM-синтез в принципе не способен издать звук, хоть отдаленно напоминающий рояль, а тут похоже, хоть и не фонтан.

Про asio и т.п. я Вам ответил в другой ветке.
 
 
to 22
Да, действительно, посмотрел каталог Касио, у их лидера  MZ-2000 (как они сами заявляют) есть некая технология Zpi- использующая "сочетание оптимального сжатия данных и волнового синтеза на основе полиноминальной интерполяции" и "тембр фортепьяно представлен цифровыми образцами звучания двух концертных роялей", и примерно тоже про саксофоны.Эту модель я не слышал,но вот СТК-671 использующая ту же технологию мне не понравилась, и 573 и 481 тоже(правда в двух последних Zpi нет).Всё таки у Ямахи той же цены звук ИМХО лучше.Спасибо за ответ.
 
 
Никто и не спорил, что у той же Ямахи звук на голову выше :-) Просто у Casio не FM-синтез (который, кстати, весьма любим профессиональными музыкантами, но немного в другом применении)
 
 
Покопался тут в каталогах и подумал, а может стоит взять что попроще , типа YAMAH EZ-30 или CASIO LK-80(73) (фиг с ним со звуком) зато у них есть простая и ,главное , наглядная система обучения игры (с подсветкой клавиш,у CASIO даже удобнее).Поскольку я нот не знаю,на YAMAHA DGX 200 проблематично разобраться с тем на какую клавишу каким пальцем давить, а у этих всё проще и клавиша светится и аппликатура на дисплее показана и аккорд.Для самостоятельного обучения ,по моему, самое то.Правда у EZ-30 и LK-73 клавы  поменьше на октаву-пол октавы, но в принципе , 7 октав даже не для всей классики надо.Вот меня и клинит , что брать. чтоб потом не пришлось менять?А вообще реально самому научиться играть на этих синтезаторах, или всё же без муз школы не обойтись?
 
 
Это очень неоднозначный вопрос... Есть люди, способные самостоятельно обучаться, а есть неспособные. Но вообще "Чижика" наверное так можно научиться играть, в что-то вразумительное - или долгие изнурительные занятия, или репетитор...
 
 
Много на форуме похожих вопросов.Приходиться повторяться.
Я имел счастье(???) потоговать синтезаторами и клавиновами в т.ч. Причём,довольно долго.
У меня лично нет задачи(на сегодняшний день) поставить домой "цифровое пианино",но такие инструменты,как CLAVINOVA и их аналоги я даже и рассматривать не стал.
И дело не в том,что год от года вместо ожидаемого прогресса наблюдался ярковыраженный регресс(новые модели звучали всё хуже,механика явно удешевлялась,встроенная акустика звучала всё более и более "картонно").
Просто пришла к нам как-то "новинка".С неё-то всё и началось. Korg SG PRO X его звали.
Да, конечно это инструмент не совсем для дома - напольной подставки в комплекте нет, отделка даже отдалённо не напоминает реальный инструмент,встроенных колонок тоже нет...но:
1. Потрясающая механика(катати, Ямаховская.А у самой Ямахи из аппаратов класса Clavinova такая стояла только в модели за 7000У.е.)
2.Звуки...просто песня!
3.Стойку под инструмент можно купить отдельно
4.При наличии дома приличной музыкальной аппаратуры отсутствие втроенных колонок - тоже не трагедия.
5.Боле демократичная цена(особенно если сравнивать с приличными моделями)
В общем,на фоне этого инструмента Ямаховские клавиновы в моих глазах(а точне,ушах) стали выглядеть намного бледнее.
Впрочем,справедливости ради,нао отметить,что у Ямяхи тоже был один аналогичный аппарат P-200.Тоже покруче клавинов.
Но SG PRO X я не без трепета вспоминаю до сих пор.
P.S. У него,наверняка, есть и "достойные продолжатели"
 
 
Ja igraju na Tyrose i ochen im dawolen dlj majewo stilj,no dlj Fortepjnoj igri ja bi kupil Clawinole ana toze polna ochen prijatnimi ritmami i swukami katorie pachti ne ostajut ot Tyros
S uwazenijm
Danik
 
 
А скажите пожалуйсто, Roland FP-5 это уже дорогая модель или не очень. И исходя из этого какого звука можно от него ожидать.
Заранее большое спасибо за отзывы.














 
 
Подскажите, что лучше звучит  Yamaha-450 или Roland EXR-3s  Вообще, какие звуки реалистичнее - у Yamaha или Roland?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
 
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники