Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Линия звуковой задержки

Мужики, несколько не по теме, но надеюсь на эрудицию участников форума в незнакомой для меня области.
Оцифровываю и перегоняю на DVD старые плёнки, записанные в Секаме с эфира. Делаю не на PC (в Adobe Premiere понятно, как сделать), а "в аналоге", на Panasonic DMR-E100 - намного быстрее, а качество оригиналов всё равно не очень.

Присобачил Secam>PAL транскодер, но звук подаю напрямую и, естественно, наблюдаю некоторую рассинхронизацию между звуком и обрабатываемой картинкой.
Вопрос: какую железяку (за разумные деньги) можно приспособить для регулируемой задержки звука, с шагом 1 мс? Посмотрел каталоги, нашел много железок разной стоимости, причем даже дешевые имеют кучу ненужных пресетов реверберации и т.п., а про delay сказано немного.
Может, кто имел дело с современной техникой подобного типа? Нужна точная подстройка задержки, высокое качество и доступная цена, ну, до $200-250. :-)
Желательно 2 канала, хотя можно и через один прогнать, всё равно записи по звуку - моно, хоть и двухканальные.
Может, что-то из б/у поискать?
Буду благодарен за совет!

Behringer DSP110 - 115$. Моно задержка + всякое другое Вам не нужное.

Спасибо за добрый совет. Выглядит - то, что надо. Нашел за $85.
Правильно ли я понимаю, что прибор может использоваться как чистая линия задержки звука, и при отключённых фильтрах действительно не вносит никаких искажений (с выкрученной ручкой Clip Level)?

Правильно. Только уровень ограничение лучше настроить по максимальному реальному сигналу. Прибор цифровой и можно легко получить ограниченный динамический диапазон без этого...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)