Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Мощность звука для дискотеки???

Скока киловатт нужно для дискотеки площадью 1700м? Народу ходит где-то 2000 чел.Помогите кто может. Уже перерурагались все... Есть прибл.35 квт. Outline. Хватит или нет? Звучок и давление-так себе... Понимаю, что вопрос очень прикладной, но все таки хотя бы примерно. Спасибо заранее.

Цитата
Есть прибл.35 квт. Outline. Хватит или нет?
Мощь должна быть оптимально распределена по объёму. На больших площадях рекомендуется сабвуфер-сателлитная система. Основную мощность "забирают" сабвуферы. Сателлиты равномерно распределяются по танцевальной площадке с учётом акустики помещения. Чем выше чувствительность АС, тем меньше нужна общая мощность.

На 1
Нужны дополнительные данные по организации дискотеки.
Например:
- фактическая площадь танцпола (вряд ли все 1700м);
- живые выступления исполнителей, что заставляет применять мощный фронт, локализацию звукового образа и т.п.;
- общая конфигурация танцпола и наличие структур для размещения громкоговорителей вокруг зоны тацпола, размеры помещения (чертежи)...
В общем, дискотека таких размеров представляет собой не очень простую задачу. На Вашем месте я бы воспользовался услугами специалистов, занимающихся профессиональным звуком.

Полностью согласен с (3) -все не просто . " Считали"подобный зал не давно(1200м) для живья и дискотеки.Получилось 20 квт рупорных систем.Чувствительность акустики 105 дб. Двухьярусная подвеска на кластерах(на цепях по простому с лебедками). В вашем случае понадобится примерно 27-30 квт иначе отстанете от современных представлений.Общая стоимость с MARTIN-светом примерно 250000$

Не вызывает никаких сомнений,что всё очень сильно зависит от того,какая именно акустика будет использованна.К сожалению, основную часть проблем невозможно "просчитать".Просто нужно знать, на что способна та или иная акустика и какие проблемы могут возникнуть.Утверждаю это не только как представитель фирмы,занимающейся не только инсталлляцией звукового оборудования,но и его производством,но и как человек,окончательно помешанный на "звуке" вообще.
Что же касается киловатов,децибелов и др. - порядка 98% инсталляций,произведённых в России - полное фуфло(это субьективная точка зрения).Причина - подсчёты киловатов,децибеллов и др. при полном отсутствии знаний об индивидуальных особенностиях конкретно взятой акустики.Моя оценка OUTLINE - самодеятельность(мне известны производители, которые дают(в правильном в контексте этого разговора смысле) больше,чем обещают,но... они и стоят...(не путайте ударение)...

Первое .Сколько звук киловаттами будем мерить?Может будем оперировать звуковым давлением?
На 5 согласен,что все дискотеки полная дрянь.Но может дрянь- это и есть дискотеки?:))
Я считаю,что в крупных залах не годятся никакие ас,кроме специально для этого разработанных.Все попытки использовать гору одинаковых ас обречены на провал.Для этих целей годится  система- типа линейных массивов.Но и то с болшьшими но.
Все мои друзья ,больные звуком перестали на концерты ходить.Они не хотят платить деньги за громкое дерьмо от JBL  или ей подобной.
Бабка(глуховатая) казала-музыканты добра грали,громка.
Но пока народ жрет-так будет.

Если стремиться к "понятности аргументов", то конечно,имерения в стиле киловаты-децибелы,безусловно, самое наилучшее.Но...к сожалению,как-то не хочет он(звук) в них мериться...
Что касается Line Array'ев - сие есть идеальный способ сделать работу звуковиков проще, результат - предсказуемее, звук - хуже...
Дискотеки (с моей субьективной точки зрения) - безусловная дрянь, но это не значит,что на дискотеке не может быть нормального звука! Сходите в клуб "ЗИМА"!
Открою секрет:существует на планете Земля такая фирма, как APG(французы).Чего я только не слушал,но такого ещё не слышал:СТУДИЙНЫЙ МОНИТОРИНГ мощностью 3-50кВт.Друзьям посоветуйте сходить в "& CLUB", он же "Заводной Апельсин".Там не всё идеально(по разным причинам),но сходите туда на "живой" концерт и мы сможем продолжить дискуссию на тему "хороший звук на концертах и дискотеках".

P.S. Или на концерт группы "СТЕНА": они частенько работают на APG - обычно отзывы о звуке беспрецендентно хорошие.
А в остальном - можно и на русском (например,МЕТА)аппарате сделать толковый звук - остальное -ловкость рук и никакого мошенничества...

Я б с удовольствием сходил,но я в Минске.:((
По поводу линмассивов - не согласен.Законы акустики отменить трудно.Я имею ввиду диагр напр горы одинаковых ас.Также не люблю рупоры.
Я пробовал озвучивать небольшой стадион специально разработанными ас.Результат меня удивил.Нигде на трибуне не было мертвых зон.И на том же стадионе гора одинаковых ас звучала ужасно и были мертвые зоны.

Законы акустики отменить,конечно,сложно.А несовершенство наукоёмкой базы - ещё сложнее.Вы когда-нибудь сталкивались с ситуацией,когда вроде бы всё правильно,а звука нет?
Я - регулярно! Работа такая.
А линейные массивы изначально придумывались для упрощения озвучивания площадок(что бы теперь с пафосом не писали их создатели).
Как и у любой другой идеи,в ней масса минусов и "тёмных сторон".Просто о них редко говорят.Ведь это такая модная штука LINE ARRAY!
И вообще,"глаза не видят - желудок радуется".Это я к тому,что более близкое знакомство с "крутыми фирменными технологиями" зачастую оборачивается разочарованием:сплошной рекламный спам!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)