Скока киловатт нужно для дискотеки площадью 1700м? Народу ходит где-то 2000 чел.Помогите кто может. Уже перерурагались все... Есть прибл.35 квт. Outline. Хватит или нет? Звучок и давление-так себе... Понимаю, что вопрос очень прикладной, но все таки хотя бы примерно. Спасибо заранее.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Мощность звука для дискотеки???
|
23-10-2003 11:14:14
|
|
|
|
|
|
31-10-2003 13:14:14
На 1
Нужны дополнительные данные по организации дискотеки. Например: - фактическая площадь танцпола (вряд ли все 1700м); - живые выступления исполнителей, что заставляет применять мощный фронт, локализацию звукового образа и т.п.; - общая конфигурация танцпола и наличие структур для размещения громкоговорителей вокруг зоны тацпола, размеры помещения (чертежи)... В общем, дискотека таких размеров представляет собой не очень простую задачу. На Вашем месте я бы воспользовался услугами специалистов, занимающихся профессиональным звуком. |
|
|
|
|
|
02-11-2003 14:21:02
Полностью согласен с (3) -все не просто . " Считали"подобный зал не давно(1200м) для живья и дискотеки.Получилось 20 квт рупорных систем.Чувствительность акустики 105 дб. Двухьярусная подвеска на кластерах(на цепях по простому с лебедками). В вашем случае понадобится примерно 27-30 квт иначе отстанете от современных представлений.Общая стоимость с MARTIN-светом примерно 250000$
|
|
|
|
|
|
31-01-2004 21:47:04
Не вызывает никаких сомнений,что всё очень сильно зависит от того,какая именно акустика будет использованна.К сожалению, основную часть проблем невозможно "просчитать".Просто нужно знать, на что способна та или иная акустика и какие проблемы могут возникнуть.Утверждаю это не только как представитель фирмы,занимающейся не только инсталлляцией звукового оборудования,но и его производством,но и как человек,окончательно помешанный на "звуке" вообще.
Что же касается киловатов,децибелов и др. - порядка 98% инсталляций,произведённых в России - полное фуфло(это субьективная точка зрения).Причина - подсчёты киловатов,децибеллов и др. при полном отсутствии знаний об индивидуальных особенностиях конкретно взятой акустики.Моя оценка OUTLINE - самодеятельность(мне известны производители, которые дают(в правильном в контексте этого разговора смысле) больше,чем обещают,но... они и стоят...(не путайте ударение)... |
|
|
|
|
|
02-02-2004 20:05:20
Первое .Сколько звук киловаттами будем мерить?Может будем оперировать звуковым давлением?
На 5 согласен,что все дискотеки полная дрянь.Но может дрянь- это и есть дискотеки? Я считаю,что в крупных залах не годятся никакие ас,кроме специально для этого разработанных.Все попытки использовать гору одинаковых ас обречены на провал.Для этих целей годится система- типа линейных массивов.Но и то с болшьшими но. Все мои друзья ,больные звуком перестали на концерты ходить.Они не хотят платить деньги за громкое дерьмо от JBL или ей подобной. Бабка(глуховатая) казала-музыканты добра грали,громка. Но пока народ жрет-так будет. |
|
|
|
|
|
03-02-2004 00:51:57
Если стремиться к "понятности аргументов", то конечно,имерения в стиле киловаты-децибелы,безусловно, самое наилучшее.Но...к сожалению,как-то не хочет он(звук) в них мериться...
Что касается Line Array'ев - сие есть идеальный способ сделать работу звуковиков проще, результат - предсказуемее, звук - хуже... Дискотеки (с моей субьективной точки зрения) - безусловная дрянь, но это не значит,что на дискотеке не может быть нормального звука! Сходите в клуб "ЗИМА"! Открою секрет:существует на планете Земля такая фирма, как APG(французы).Чего я только не слушал,но такого ещё не слышал:СТУДИЙНЫЙ МОНИТОРИНГ мощностью 3-50кВт.Друзьям посоветуйте сходить в "& CLUB", он же "Заводной Апельсин".Там не всё идеально(по разным причинам),но сходите туда на "живой" концерт и мы сможем продолжить дискуссию на тему "хороший звук на концертах и дискотеках". |
|
|
|
|
|
03-02-2004 00:55:38
P.S. Или на концерт группы "СТЕНА": они частенько работают на APG - обычно отзывы о звуке беспрецендентно хорошие.
А в остальном - можно и на русском (например,МЕТА)аппарате сделать толковый звук - остальное -ловкость рук и никакого мошенничества... |
|
|
|
|
|
03-02-2004 19:20:56
Я б с удовольствием сходил,но я в Минске.
(По поводу линмассивов - не согласен.Законы акустики отменить трудно.Я имею ввиду диагр напр горы одинаковых ас.Также не люблю рупоры. Я пробовал озвучивать небольшой стадион специально разработанными ас.Результат меня удивил.Нигде на трибуне не было мертвых зон.И на том же стадионе гора одинаковых ас звучала ужасно и были мертвые зоны. |
|
|
|
|
|
05-02-2004 11:58:19
Законы акустики отменить,конечно,сложно.А несовершенство наукоёмкой базы - ещё сложнее.Вы когда-нибудь сталкивались с ситуацией,когда вроде бы всё правильно,а звука нет?
Я - регулярно! Работа такая. А линейные массивы изначально придумывались для упрощения озвучивания площадок(что бы теперь с пафосом не писали их создатели). Как и у любой другой идеи,в ней масса минусов и "тёмных сторон".Просто о них редко говорят.Ведь это такая модная штука LINE ARRAY! И вообще,"глаза не видят - желудок радуется".Это я к тому,что более близкое знакомство с "крутыми фирменными технологиями" зачастую оборачивается разочарованием:сплошной рекламный спам! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

(