Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Собрать аудиосистему

Усил: 400 Вт 4 Ом на канал. А все динамики 8-Омные. Хочется отдельно саб. на 250-300 Вт и сателлит со ср. и выс. частотами. Я то думал, втыкаем их параллельно, вот тебе 4 Ома, а говорят - хрена :-(
Кто поможет чайнику, как прилепиться к 4-х Омному выходу без потери мощности?

А почему этот вопрос задается в разделе "Профессиональное звуковое оборудование", если для этого есть раздел "Сделай сам"?

Если это шутка,то я ценю Ваше внимание.А-нет,подскажите адрес.Кстати, усил.-это активный пульт Behringer europower 880. Оцените кому знаком

сходил на "сделай сам". Это не совсем то. Насколько понял, там разбираются с бытовой техникой, у меня же- выездные концерты под минус. Отложил деньгу на покупку, а теперь из-за неясности вопроса все застопорилось. А вообще, возможно ли собрать 3х-полоску 4х-Омную не очень теряя мощность?
Знающие, отзовитесь. Буду признателен

Сателлит можно включать параллельно сабу, если саб имеет встроенный фильтр НЧ. При этом импеданс нагрузки практически равен импедансу саба. Если так уж сильно хочется снять с усилителя 400Вт, то единственный способ - повесить на канал два стэка в параллель, т.е. использовать двойной комплект громкоговорителей.

у меня же- выездные концерты под минус.
- И что, ваше решение своей проблемы - это не самопальное решение?

Кстати, усил.-это активный пульт Behringer europower 880.
- Это чудо, шоль? http://www.letsrock.ru/ProductDetails.aspx?ProductID=926 Так это дома какраоке под такое петь, а не минус...

Цитата
Если так уж сильно хочется снять с усилителя 400Вт, то единственный способ - повесить на канал два стэка в параллель, т.е. использовать двойной комплект громкоговорителей.
то есть параллельно саб и ср.-выс.? Или громкоговорители-это и есть только ср-выс? Тогда стерео исключается?

Саблезубая белка, спасибо за адресок.Я ведь искал,но не нашел.А насчет
Цитата
дома какраоке под такое петь, а не минус...
, так у нас в дяревне 800 Вт- вполне.

Савелий Гоблин: так у нас в дяревне 800 Вт- вполне.
- Ок, не вопрос!

Цитата
то есть параллельно саб и ср.-выс.? Или громкоговорители-это и есть только ср-выс? Тогда стерео исключается?

8-омный саб, имеющий фильтр (пассивный), включается параллельно сателлиту. Импеданс этого стэка будет 8Ом. Чтобы получить 4Ом, нужно включить в параллель два таких стэка. Всего нужно 4 стэка для двухканальной работы - по паре на канал.
Если у Вас в наличии всего два сателлита, то дополнительно нужно прикупить ещё два сата и четыре саба.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)