Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Не по теме., (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

Миллионы извинений, что не по теме, но в форуме по видеокамерам никого нет. И некому мне помочь.

Всем здравствуйте!
Помогите, пожалуйста. Есть видеокамера SONY DCR-HC20 и мини DV кассеты - тоже SONY (купили запечатанный блок из 3-х штук). Продавец посоветовал. Якобы родная япония, только для японского рынка и... Камера куплена недавно. Сняли всякие события на первую кассету, посмотрели на телевизоре (29 дюймов) - все отлично, к качеству записи претензий никаких. На второй кассете качество уже хуже. В частности поставили камеру на треногу и не подходя к камере снимали игру детей. Они не бегали, не прыгали, а сидели и играли друг с другом. Так вот изображение то четкое, то нет, а как будто резкость пропадает. К камере не подходили, ничего не подстраивали. На третью кассету снимали семейное торжество и такая же ерунда. Местами пропадает резкость. Что это за дефект?
1. Плохие кассеты
2. Неправильно выставлен режим съемки
3. Брак камеры
4. Еще у меня есть подозрение, что был нанесен ущерб камере специально (быстрый доступ, насколько я понимаю, можно например получить к лентопротяжному механизму). Есть у меня подозрения относительно одного человека. Гоню от себя эти мысли, но вполне допускаю. Потому что появление сего дефекта совпало с тем, что у этого человека был безнадзорный доступ к камере.
Помогите, плз.

С лентопротяжным механизмом это врядли связано. И дефекта скорее всего никакого нет. Посмотрите первую кассету, на ней скорее всего хорошо освещенные сцены, а на второй и третей - полумрак. Камере сложнее подстраивать фокус на темных сценах, поэтому он иногда срывается. Посмотрите еще режимы у камеры "Портретная съемка" и "Динамическая съемка" или "Спорт". В разных режимах камера по-разному работает с фокусом. В вашем случае с детьми нужно ставить "портрет" или вообще фиксированный фокус (если такой есть).

А если снимать застолье, то какой режим Вы порекомендуете поставить? И у какой камеры нет таких проблем? Хотелось бы просто снимать и все.

Все зависит от освещения. Не уверен, но по-моему у всех современных камер есть регулировка экспозиции или какие-то настройки по освещенности уж точно должны быть (InDoor, OutDoor). И на "Спорт" скорость подстройки фокуса больше, но появляются цифровые шумы. А вообще есть инструкция к камере и наверняка спасительная настройка "Авто"(которая возможно стояла сначала, но вы ее потом поменяли)

Спасибо. Буду пробовать.

Поддержу то что сказал Ruslan Ab.
Описанная Вами ситуация это нормальное поведение видеокамеры в условиях не очень хорошего освещения. Большенство ведут себя именно так.

Вопрос решается просто. Съемку в таких условиях делать при ручном фокусе, отключив автоматический. При этом фокус выставить на некое среднее расстояние.Это относится и к застолью.

А про камеры и съемку можете почитать еще вот тут  http://www.videomax.ru/forum/forum_topics.asp?FID=2
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)