Я покупал себе Панас FZ1 год назад. Не собирался печатать с него на бумагу, а только для компьютерного просмотра... извините, но 2 мегапикселя - на сегодняшний день очень мало, если только он Вам не нужен для того, что бы снимать портреты и печатать 10х 15. Оптика, конечно, классная, но, так же как и в новом FZ10 к этой оптике приделали полное г.
Я пользовался неделю FZ1 и недавно - неделю FZ10. А весь год - HP 850. Почему-то размер кадра с НР 850 при самом высоком разрешении был ок 2 МБ, а с Панаса FZ10 максимум 1,5 Мб, те сжатие у Панаса сильнее, соответственно - качество хуже. Непонятно также - почему при установке пустой флэшки Панас показывал, что можно снять 70 кадров (на 128 Мб), а реально входило почти 100. Ручных настроек у Панаса, конечно очень много, но автомат работает отвратительно1 В помещении лучше и не снимать! Только когда я "пристегнул" доп вспышку (подходит от Зенита) - тогда удалось добиться качества и отсутствия шумов на снимке в помещении...
Обратите внимание на НР 945 или на аппарат CANON G5 - это гораздо лучше...
Снимал так же Соней ф828 - качество отвратное! лазерная фокусировка толком не работает, при недостаточном освещении шумы ужасные! Что говорить об аппаратах классом ниже?