Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Цифровая видеокамера SONY DCR-TRV940, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

Помогите разобраться: кто использовал цифр. видеокамеру SONY DCR-TRV940, какая у нее оптика?
Неужели у дорогой и по всем тестам очень прогрессивной видекамеры, по параметрам приближенной к профессиональному аппарату, используется вместо Carl Zeiss собственные разработки, значительно уступающие в оптике немцам?
в обзорах об этом ни слова, за исключением данных что великолепная цветопередача...
С уважением
надеясь на помощь в этом нелегком вопросе,
Александр

Помогите пожалуйста, знатоки цифровой фототехники,
В выборе камеры.
Хотелось бы купит камеру полу-профессионального качества, 4-5 М пикс., стоимостью до $1000. Конечно такая сумма позволяет вибрать из довольно широкого ряда, но проблема в следующем.

Мне часто приходится фотографировать с микроскопа. С плёночной камерой это решается просто: у зеркальной камеры (например Зенит Е) выкручивается объектив, а вместо него - насадка (в самом примитивном случае это трубка определенной длины без какой либо оптики), которая подсоединяется к микроскопу вместо окуляра. А дальше дело опыта...
Конечно существуют специалние цифровые системы (камеры) для микрофотографирования, но цены не для нашего человека, да и как фотоаппарат такую систему нельзя использовать.

Понимаю что вопрос нестандартный, но может кто имеет такой опыт или теоретические знания

С уважением

Андрей

Интересно, как сообщение № 2 попало в эту ветку? Или это ответ такой ? Ж:)

А на № 2:
я просто прикладываю объёктив своего Canon PowerShot S20 к дырочке окуляра и, глядя на ЖК-дисплей, навожу картинку. Получается более-менее (по краям немного смазывается).
Метод топорный, но работает...

to Alex Borghemski
Если это еще вам актуально, то есть опыт общения с TRV-940, могу поделиться.
По поводу оптики, видимо  это оптика от SONY, поскольку нигде нет никакой инф. на эту тему, но я бы смотрел не на оптику,  а на конечную картикну, а это немного другая тема..
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)