Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

20D или 350D?, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

На №80. Ярослав, данный китовый объектив - пустая трата денег для кого угодно. Широкий угол всё равно на китовом не получить, зачем ставить оптику, заведомо ухудшающую возможности аппарата?
Если нет денег хотя бы на более-менее человеческий объектив - покупаешь прайм (28 или 35) и начинаешь узнавать, "в каком направлении двигаться".
P.S. Возвращаясь к первому сообщению данной темы - я меняю своё мнение. Между 350 и 20 я выбрал 5.

На 80.
Цитата
..для широких углов ты сразу предлагаешь начинать сотни отслюнивать?
А куда денешься, если на кропнутой в 1,5-1,6 раза цифре широкие углы как раз и лежат в диапазоне 10-20 мм? На пленке еще был недорогой вариант 19-35 (типовая схема, выпускавшаяся разными "третьими" фирмами - Солигор, Косина и т.д.). Кстати, взял в свое время для пленки Сигму 17-35/2,8-4,0 б/у практически с иголочки в полтора раза дешевле нового (и то это составило 300), никогда не жалел.
А сейчас, в переходный период, на 10-20, 10-22. 12-24 и т.п. пока еще конъюнктурные цены...
Всем прЮвет и успеха!

2-81/
Саша, это в штатах покупая тушку, выбираешь к ней на свой вкусъ что-то из россыпи объективов и получаешь на комплект скидку в триста баксов.
В азиопе же у тебя только два бюджетных варианта -
1) купить голяк и сидеть с ним до следующей получки, премии итд
2) добавить разницу менее чем 50 долларов и получить пусть мыльное дерьмецо (согласен, но на другие объективы и цен таких нет) возможность СНИМАТЬ. ЗДЕСЬ ЖЕ и СРАЗУ.

Ярослав, неужели настолько всё дороже? И кэноновские скидки за покупку комплектами - разве в России их нет? Я правда не знаю цен у вас.

о чем ты говоришь? нет НИКАКИХ кэноновских скидок. плюс дичайшие, феодальные проблемы с возвратом товара. хотя цены примерно сопоставимы.  

Невесело. Между покупками 350d, 20d, EF-S17-85, EF24-70, EF35 и EF50 я в общей сложности получил 350 тугриков возврата от Кэнона. А теперь всё это продал практически за те же деньги, и купив пятёрку, получу ещё две сотни.
Ты прав.

Cмысл копить на камеру выше уровнем есть всегда, но если камера для вас просто хобби, то возможно вы и не заметите разницы.350, как бюджетному канону, пресущи редкие но всеже недочеты, канону это вообще не мешает никак, "косяки" есть во всех камерах, говорю как владелец 1дс мк2. 20кой работают мои знакомые, это камера которой можно зарабатывать деньги, она будет попадать на профилактику переодически - но жить будет долго и счастливо, и вы будете наслаждаться ей в руках, она эргономична и логична в обращении. касаемо оптики скажу сейчас абидный вешь, гениальных линз у канона нет впринципе, есть дорогие и есть совсем таксебе, все третьи производители ещё хуже, оптимал - фиксы и преспособы для удаления пыли с матрицы. А пыль там будет всеравно, даже если не снимать объектив вообще. 20ка выше уровнем, быстрей и надежней 350ого, но у полученных в одинаковых условиях с одинаковой оптикой картинках разницы нет.

Как владелец 1-N и 1 д марк 2 (правда, без эс) и еще жены-фотографа :), скажу, что отличия между фотоаппаратами минимальные даже если у нас 300д с китовыми объективами для 95% современных приложений и предполагаемых ситуаций съемки. Просмотр на мониторе даже при 1600*1200 - достаточно 300д - разницы не заметите. Фотографии 10*15 - достаточно 300д. Съемка веселящейся тусовки со штатной вспышкой или с 580еx - не будет разницы при тех же приложениях - недостаток мощности компенсируем удвоением исо - запас по пикселям будет означать, что на экране больше шумов мы не заметим. К тому же вообще снимать прямой вспышкой моветон :)

Главное почему опасно брать 300 или 350 - пластиковый корпус. Не дай бог уроните. Это тоже, как современные Нокиа - раньше, помню, и в унитаз падали, и об асфальт гремели, хоть бы что, а теперь нежный пластик, типа, меняйте аппарат через год на новый, ребята. Я как-то раз капитально 1N грохнул об асфальт (лет 10 назад было). До сих пор ни единой осечки - думаю 10000 срабатываний затвора уже  было. 300 такие вещи не прощает. Второе - ожидаемые условия съемки, какой-нибудь пляж-песок, морская вода, мороз и солнце и т.п.  Тут тоже младшие братья ожидаемо ведут себя хуже и более склонны к потенциальным фатальным проблемам. Третье - потребность в больших отпечатках. Вопрос, а нахрена козе баян? Можно профессионального фотографа нанять, фотку потом красивую в рамочку поставить. Да и вообще, если хочется плакатов, даже 1дээс, думаю, недостаточно. Пленочные Мамии-Хассельблады со спец оптикой, но опять же, сколько простому человеку нужно в жизни реально больших плакатов? Уверен, не больше 10. Покупать дорогую камеру из-за этого аргумента, я думаю, не стоит. Четвертое - склонность снимать без штатива и вспышки при слабом свете. Ну, мы знаем, у 300 и 20 матрицы одинаковые - разницы не будет, переход на пятерку или единичку по этому показателю принципиален - шума будет меньше, но опять же при 1600*1200 просмотре, думаю, разница будет не принципиальная. Наконец, просмотр деталей. Типа ставим 100% масштаб и рассматриваем при 1600*1200. Да, дорогой аппарат с профессиональной линзой покажет более высокое разрешение (проверено). Но сколько простых фотографов играют в следователя из Бегущего по лезвию бритвы, рассматривающего мельчайшие детали на фрагменте снимка?

Если не профессионал, берите 350, только не роняйте. 5д - вообще вершина. 1 марк 2 - не знаю как можно столько переплачивать за скорострельность, если только ты не спортивный журналист?

Все имхо

на 88
если 10х15 и экранное разрешение то и 350 много, 20 ка будет реже мазать и щелкнет примерно 60-80 тысяч раз, 350 меньше

на 88
для плаката 16мгп мало, да и с мамии я  б не стал печатать, если бычить качеством то хасель или роляй в среднем, или синар в широком формате, на все можно ставить задник, сейчас уже есть 39 мгп в доступе - можно взять в аренду, слайд кстати отдохнет по картинка, но обывателю этого не нада всего, да и профессионалу редко, просто 20ка лучше, не принципиально но лучше, я б её предпочел, я п вообще никон предпочел, но если 350 или 20 вопрос - то 20 если есть такая возможность по баблу и есть уверенность что не забросится это занятие
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)