Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Ручная выдержка в цифровых фотоаппартах, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

на 8:

Цитата
до 500 уе советую взять CANON PowerShot G2 (ручная 30сек! +RAW) или A70 (то же самое)

Сергей, а какие мысли - если сталкивались - насчет Canon G5 (про 300D не спрашиваю - не мой уровень...), а также Nikon Coolpix 5400 и вообще - что взять в диапазоне 500-750 уе? Поделитесь, плииз, - я весь в сомнениях... Какие фирмы на сегодня лидируют в цифровом фото? Имеет ли смысл гнаться за пикселами? и т.д.

Заранее благодарю за ответ

Г5 - супер апарат! на свои деньги это отличная машина! исправлены недостатки Г2 и Г3 (предшественников)! о его достоинствах можно разговаривать долго, а вот недостатков то и назвать затрудняюсь (учитывая класс апарата ! ) Берите Г5! попробовав и посмотрев на разые фирмы и их продукцию не побоюсь сказать что Канон - лучшее! Оправданная цена и отличное качество снимков! Не сомневайтесь, Юрий, присоединяйтесь к качественному цифровому фото вместе с Канон! В последствии обзаведётесь ТТЛ вспышкой и вообще ваши снимки  даже владелец 300д отличить от своих затруднится! Удачи!    Сергей.

на 12

Спасибо, Сергей, за Ваш оперативный ответ. Я тоже давно поглядываю на Canon и на их мод. Г5... Рад, что нашел в Вас единомышленника (и где-то даже промоутера их продукции...). Тогда еще: а ничего, что у него объективчик - скажем так - не очень? Нет у них ничего между Г5 и 300Д - баксов эдак за 700-800?

Ну насчет аксессуаров - это потом...  

:))  
Цитата
Тогда еще: а ничего, что у него объективчик - скажем так - не очень?
А назовите мне, пожалуйста, марку и модель ф\а , у которого в этой категории и с подобными параметрами объектив лучше??? :) Да и в придачу ко всему чтобы это и на конечный результат (фото) повлияло со знаком + а не наоборот! :)   На пример у канона А80 объективчик тогда уж ну совсем хиленький, однако фотографии получаються просто отличные! (не дадут соврать хозяева данных). Видел множество снимков разных моделей и марок, но ....  , ну вообщем то вы поняли :) .  

На 8:

Цитата
до 500 уе советую взять CANON PowerShot G2 (ручная 30сек! +RAW) или A70 (то же самое) К тому же и неоспоримая дешевизна карт памяти (по сравнению с теми же мемориСтик или SD). Этот вопрос при съёмке в RAW получается актуальным!

Сергей,  если не сложно, - какие карты памяти (memory cards?) надо брать для Г5 - фирма, типоразмер, емкость и т.д. ? Что практичней - 2 штуки по 0,5 МБ или одна 1 МБ? Какая их максимакльная емкость? Или проще - где это всё посмотреть?  

На 14:

Согласен. Бум надеяться, что у них оптика не хуже электроники... По данной модели как минимум...

С Новым (старым) Годом!!! Удачи во всем!!!

Здравствуйте Юрий! Что лучше - 512 или 1024 - решать только вам (Это зависит только от ваших возможностей  :)   ).  по мне - так 1024 мб конечно (!!!) лучше, как никак в 2 раза больше! :) .   А на вопрос 2 по 0,5 или 1 целую - конечно одну! зачем две? проблемы с перестановкой карт (не тяжело, но достанет), с собственной памятью (не помню, на какую из двух вчера жену снимал, а на какую в выходные пойманного карася! :)  ) Про скорость флеш карт в одном классе разговор пустой! Разница измеряется в попугаях (реально не видна)! А вот CF1 от CF2 явно отличаются! И здорово! И по цене соответственно! НО!!! важным параметром являеться скорее время, затрачиваемое от момента "хочу сфотографировать" до "щелчка затвора" а не от щелчка, до сохранённой на флеш фотографией (хотя и это важно, но учитывая класс техники, не так сильно) . И уж тем более , на мой взгляд, не важным остаётся параметр времени, затраченного на слив фото в комп! ("+" или "-" минута - для любителя не принцыпиально). Вот, собственно, и всё, что по типам CF. А по объёмам, то мне кажеться, что для 5МП камеры 512 мб предостаточно! на неё залезет прим. 200 фото в лучшем JPG качестве. Вам не хватит? :) Ну тогда 1ГБ!  Удачи!  Сергей.  

на 16:

Спасибо, Сергей!
Вроде всё понятно - пока, в смысле на сей момент...
Муки выбора, блин...  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)