Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема с видеокамерой, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

Г-да, возможно вы мне поможете.

Проблема такова, родственники купили камеру Самсунг. Снимает на кассеты Video8. Работала она работала и в один прекрасный момент была замечена при отказе писать/воспроизводить, да еще при этом пыталась съесть пленку кассеты.  Как водится, понесли в сервисный центр. Там камеру поглядели / почистили и через недельку мы её забрали. Проглядели на ней пару кассет, начали писать, а она - фиг вам. Та же проблема.  История с сервисным центром повторилась уже на 3 раз.  Причем их объяснение - "используете не фирменные кассеты. Головка загрязняется ..." и т.д. В общем виноваты Мы. И каждый раз берут денежку - 250 р. за чистку камеры.  Кстати на их не фирменную касету я писал минут 10 когда забирал её последний раз. А на наши пишет менее 1 минуты.

Думаю, что проблема тут далеко не в плохих кассетах - ведь раньше она писала отлично, а теперь даже не "проигрывает".  Думаю, следует пописать на фирменную кассету и если эффект повторится снести её в магазин.  

Может следует сделать что другое ?  Посоветуйте...
Может кто еще подскажет как определить фирменность кассеты ?

В магазин нести уже поздно. Совет перенести общение с сервисом в официальное русло. Внимательно изучить инструкцию камеры на предмет указаний в ней требований о марках и моделях кассет, по результатам поиска написать официальное письмо в сервис , обязательно зарегистрировать его в секретариате, а в письме просить дать разъяснения по маркам и моделям рекомендуемых кассет и обеспечить качественный ремонт. Скорее всего  после этого камеру нормально отремонтируют и разводить с кассетами перестанут. Ответить на письмо они обязаны в установленные сроки. Если проблема не разрешиться написать еще одно письмо с просьбой о выдаче заключения о браке, естественно описать ваши обращения и историю взаимоотношений с сервисом. Дальнейшие действия по обстановке..........  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)