Когда у меня в купленной "б/у" камере зажевало пленку прежнего хозяина (мудила скупой! Надо было сразу выбросить ее, начинать только с новой, а я сделал ряд ценных для семьи съемок), то у меня получилось @@рово! Вырезал зажеванный фрагмент, но все мои попытки склеить бытовым скотчем так, как приклеивает фирма ракорд к началу пленки, кончились тем, что на склеенном месте камера часто отказывается воспроизводить сигнал (останавливается и выдает ошибку), хорошо еще, что дает вытащить кассету, а на головки налипает клейкое вещество скотча, так что потом еле отчищается чистящей кассетой.
Так что возьмите самый "сухой", не обильно намазанный скотч, отожмите стопор бобин, заткнув сложенную бумажку в разблокировочное отверстие в корпусе кассеты (что позволит вручную вытянуть и обратно смотать, вращая бобышки деревянной лопаточкой, склеенную пленку), отожмите рычажок замка крышки кассеты, откройте и тоже заблокируйте крышку каким-либо стержнем, аккуратнейше вытяните пленку, вырежьте зажеванный кусок, предельно аккуратно склейте, немедленно перепишите материал, прочистите лентопротяжку чистящей кассетой и выкиньте порванную кассету на @@р!!! Не как я мудак.
Добавляю в порядке редактирования.
Камера потом оказалась ни при чем, тьыу-тьфу!
И еще кстати: ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ТОЛЬКО ЧТО КУПЛЕННУЮ, РАСПЕЧАТАННУЮ КАССЕТУ СНАЧАЛА ПРОГНАТЬ ВПЕРЕД-НАЗАД НА ОБЫЧНОЙ ПЕРЕМОТКЕ, ВХОЛОСТУЮ. Похоже на магию, но уменьшает вероятность проблем при последующем пользовании. Во как!
Еще раз добавляю: при резке и склейке ленты всеми силами старайтесь (а это дико трудно!) даже пальцами ее почти не трогать - сразу мнется, ее толщина - микроны. Клеить на гладкой твердой поверхности (УЖ НИКАК НЕ СЖИМАЯ МЕЖДУ ПАЛЬЦАМИ!), чуть приглаживая ногтем, и не дыша, замотать обратно в кассету.
Ещё раз добавляю. Для резки, чтобы встык не было ни малейшего неровного зазора, делайте по строму методу еще операторов звукозаписи: разрезали, сложили ВПЕРЕХЛЕСТ и разрезали сразу два слоя. Потом главная трудность будет держать эти концы точно встык, не давить пальцами да ещё и ухитриться при этом точно приблямбать скотч.
Дерзайте и успеха!