Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Гавеное качество изображения Sony HC40E, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

дропы (dropped) кадры есть?
винт какой 5400 или 7200 оборотов?
файловая система NTFS?
Видноуз какой?

Drops est', zastrevaet,
Win XP, skorost' HDD ne znau, sgonyal Ulead, Premiere, Win Movie Maker. Result the same.

FAT32

Костя, для видеомонтажа HDD - альфа и омега.
Уверен, что 20 гигабайт, возможно, 5400 и самое главное - FAT32 - и объясняют ваши проблемы.

С таким винтом вы все равно не сможете видео монтировать, час которого занимает 12 гигабайт. Так что я бы категорически советовал купить второй винчестер - это будет стоить меньше ста долларов - размер на ваше усмотрение.

Поставьте на него вторую систему - WinXP обязательно с SP1 (без SP1 Win неправильно работает с HDD более 137 гигабайт) - и у вас все обязательно получится.

А, у вас уже WinXP, отлично. Sp1 стоит?
Если да, купите второй винт гигабайт на 160 (по цене оптимально) и разбейте его под NTFS - это обычно первое требование для захвата видео.

Скорее всего, ваши тормоза из-за ФАТ32

OK. Ponyal. Kak kuplyu, soobhsu resultat.

Spasibo za pomosh!

удачи!

Цитата
Костя, для видеомонтажа HDD - альфа и омега.
Уверен, что 20 гигабайт, возможно, 5400 и самое главное - FAT32 - и объясняют ваши проблемы.

С таким винтом вы все равно не сможете видео монтировать, час которого занимает 12 гигабайт. Так что я бы категорически советовал купить второй винчестер - это будет стоить меньше ста долларов - размер на ваше усмотрение.

Поставьте на него вторую систему - WinXP обязательно с SP1 (без SP1 Win неправильно работает с HDD более 137 гигабайт) - и у вас все обязательно получится.

Сергей, привет.
Купил НДД 120Г. Дергаться перестало, капчер идет ровно, но!
1. Когда просматриваю сырой файл после капчера, есть расческа.
2. Когда создаю видео файл (неважно, Юлид, Премьер)и открываю его затем в каком-либо плеере, видны искажения, в большей мере на движущихся предметах, типа -листва на дересьях... Искажения особенно видны на краях движущегося объекта (листьев).Чем больше делаю окно просмотра, тем сильнее искажения. Но что интересно, сетинги выставил вроде бы на макс. кач-во. Размер изображения 700 с чем то на 500 с чем-то, Кодеки менял (Хвид, ДивХ и еще пару), формат файла менял, пробовал АВИ, ВинДВ и еще всякие другие, во всех программах. Что-то тут не то. Где-то есть какая-то принципиальная ошибка. У меня ВинХР без СП1, но НДД всего 120Г, так что в этом плане должно быть все нормально. Есть еще Винд 2000, на нем еще не пробовал. Что скажешь?
Да, еще вопрос. Есть ли разница в качестве, когда я например, смотрю записанный материал напрямую с камеры на ТВ или создаю на Хвид (ДивХ и т.п ) и смотрю через комп или ДВД ? Я имею в виду не мою систему, а нормально работающую. Спасибо за помощь. Константин.

Привет :)

ты где просматриваешь файл? если на компьютере - то расческа будет всегда и будет жуткая, так что не переживай, это неизбежно. Ведь монитор устройство прогрессивное. Я на первой странице про это писал.
А телевизор устройство черестрочное (как и твоя камера) так что на нем расческа гораздо меньше.

Цитата
открываю его затем в каком-либо плеере
А ты открой в PowerDVD4/5. У него хороший деинтерлейс, и картинка будет вполне приличная (правда, за счет деинтерлейса будет снижение разрешения/четкости)

Цитата
Есть ли разница в качестве, когда я например, смотрю записанный материал напрямую с камеры на ТВ или создаю на Хвид (ДивХ и т.п ) и смотрю через комп или ДВД ? Я имею в виду не мою систему, а нормально работающую
В силу описанных выше причин - разница огромная в пользу первого варианта.

А ты в каком формате видео-файл создаешь? ты делай в AVI (DV type-1) - это родной формат видеокамеры - а потом купишь ДВД резак и будешь делать видео в МПЕГ-2 и писать на ДВД.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)