Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

проблема с двд-А

ТОВАРищи, диск с Шульгиным ведёт себя неадекватно!
у меня JVC XV-721(ДВД А/В ПЛЕЕР), при загрузке диска в лоток чтение происходит долго, далее появляется меню из 5-ти пунктов, среди которых ,собственно, пункта "воспроизведение" НЕТ. Я жму на стоп, дисплей показывает 5 глав, я перебираю все:
1,2-не отвечают;
3- ролик с видео (звук 5.1 и 2.0 тут всё как надо вроде бы );
4- другой ролик с видео (звук 5.1 и 2.0 тут всё как надо вроде бы);
5- дисплей показывает что воспроизведение идёт, лампочка 96 кГц загорается (как ей и положено в таких случаях) , но звука ни с одного выхода НЕТ(я предполагаю что это и есть глава с 15 треками суперского качества).
Далее ещё интереснее: на экранном меню появляются настройки (опции) для телевизора которых отродясь не было и не описано ни в одном мануале...В самом плейере все настройки сбиваются.
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РАЗОБРАТЬСЯ!!!

А вообще эта JVC DVD-Audio читает? Сомневаюсь я.
"In Humppa We Trust"

В описании написано читает и даже тест проводился.
http://pult.ru/article/?id=11
Может выход не тот указали. Там только аналоговый работает 5.1, А ДВД видео звук может идти по коаксилу или по оптике и при переходе на другой формат, необходимо перейти на другие входы выходы.

У меня на Панасонике в настройках нужно задать - проигрывать DVD-A или DVD-V часть при загрузке диска.

Цитата
В описании написано читает и даже тест проводился.
http://pult.ru/article/?id=11
Тамже другой аппарат JVC XV-SA72
А аппарата JVC XV-721 вообще официально нет. На сайте производителя нет. Может конечно древний какой.
"In Humppa We Trust"

Доброго всем времени суток!
Спасибо всем поддержавшим тему. Итак, по порядку:
- модель DVD-Audio читает (этим и подкупил, $750-720 :) ), соответствующий синий индикатор при установке ЭТОГО диска загорается, все декодеры на борту в наличии, аналоговый 5.1 есть и работает, диски с федеральной лицензией читаются отлично (другие не интересуют).
- в модели нет опции "НАЗНАЧИТЬ ВЫХОД", можно только
указать тип сигнала для цифрового выхода: LPCM ONLY, LPCM/BITSTREAM, DD. Для аналогового выхода можно задать 5.1 , 2.0 или EXPERT, все варианты я попробывал, но сигнала ниоткуда нет.
На оптическом выходе даже лазер гаснет когда читается глава с мультиканальным звуком, а индикатор потока показавает 96кГц(чего я и ожидал).
-Сегодня проверил на компе: там отображается пункт меню "настройка звука", а на плейере этого пункта НЕТ.
На компе и ДТС 5.1 и 2.0 играют. Разница ОЩУТИМАЯ.
-И почему глючит меню и в телеке и в плейере только с этим диском??? Может в ремонт обратиться...

!Тамже другой аппарат JVC XV-SA72
!А аппарата JVC XV-721 вообще официально нет. На сайте производителя нет. Может конечно древний какой.

- аппарат JVC XV-D721 предшественник JVC XV-SA72.
когда покупал были в одном каталоге, но последний только анонсировался

на 7:
весь фокус в том, что это первый Двд-а, куплен по случаю.
А вот насчёт рецептов на соседней ветке если можно поподробней, где это найти...
будут ещё вопросы!

Цитата
5- дисплей показывает что воспроизведение идёт, лампочка 96 кГц загорается (как ей и положено в таких случаях) , но звука ни с одного выхода НЕТ(я предполагаю что это и есть глава с 15 треками суперского качества).

А какое-нибудь время на дисплее во время так называемого проигрывания отсчитывается?
Или найдите на пульте кнопочку Display и нажмите, обычно при этом на экран выводится служебная информация о номере трека, времени, формате записи и т.д. Если всё это присутствует и не вызывает сомнений, то дело, скорее всего, в настройках плеера. Вы пробовали брать сигнал просто с аналогового линейного выхода ?

Думаю, что самый простой способ разобраться - взять другой ДВД-А диск.
Есть такая программа для записи ДВД-А дисков, называется как-то типа "ДВД-Аудио соло" или что-то вроде этого. Платная, но она допускает работу в ознакомительном режиме. Вам надо записать ДВД-Аудио диск с одним треком, чтобы после закрытия лотка он без всякого меню сам запустился на воспроизведение. Таким образом отделите проблему меню от проблем с воспроизведением.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)