Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Audigy 2 и ДВД-Аудио

Кто- нибудь знаком с подобным вариантом..? Хочу попробовать, но есть вопросы..
1.Достаточно ли у Audigy 2(ОЕМ) аналоговых(звук хочу подать на вход 5.1 ресивера) выходов, их вроде как 6 надо или придется докупать внешний коммут-ый модуль..?
2.Что у меня пойдет по цифре, если вообще пойдет?
3.Верно ли я понял, что нужен ДВД-РОМ 2-го поколения (что это?), и есть ли такие акромя того же Креатива...будет ли у них совместимость с картой..?

Я сам теперь буду пользоваться подобным вариантом - вчера купил Audigy2, правда TRL-вариант, Platinum Ex. Отвечу с 3-го вопроса, поскольку он для меня был главным при проигрывании DVD-Audio:

3. Мой DVD-ROM NEC 5700 прекрасно играл DVD-Audio диски. Хоть он у меня и довольно старенький и уж точно не второго поколения (по крайней мере я в этом уверен). Имхо,  в вопросе совмещения все зависит от конкретной модели DVD-ROMа. Мой Nec в этом плане меня не подводит: читает и дешевые DVD-болванки, вот только DVD+RW не любит.

1. На самой плате есть линейные выходы (3 разьема). В зависимости от конфигурации спикеров (есть режимы 2.1 (стерео), 4.1, 5.1, 6.1) определяются соответствия распайки этих разьемов. Если у вас ресивер 5.1 - выставляете режим 5.1 в карте и подключаете ко входам ресивера в соответствии с разводкой, проблем никаких. Для режима звуковухи 6.1 в 3-ем разьеме (где идут центры и саб) добавляется тыловой центр путем замены "общего", т.е. нулевого сигнала). Даже если вы его и выставите - куда на ресивере вы подадите тыловой центр, у вас же 5.1 а не 6.1 вход? Внешний модуль вроде не обязателен- по крайней мере у меня там вообще нет линейных выходов, но там есть SPDIF - но это как я понимаю для модели с внешним блоком, в OEM-версии все должно быть на карте: и линейные выходы и SPDIF.

2. Вот по SPDIF-у и пойдет цифра на ресивер. Когда укажешь в настройках карты что звук выводить на SPDIF. Я, правда еще его не использовал - у меня еще Holliwood+ стоит, я пока оттуда SPDIF беру. Но, говорят с Audigy качество лучше, попробую отделить звуковую часть с Голливуда на Аудижи. При желании могу написать что вышло.

Надеюсь, я понятно все написал...

А где находится такое заведение как ПУРЛЕГА,хочу приобрести DVD -Audio диск,еду в Москву.Что посоветуете из качественного взять,купил AUDIGY2 ,у нас в Новосибирске нет таких дисков,можно на емаил alex269324@mail.ru ,зараннее благодарен,Алексей

Цитата
А где находится такое заведение как ПУРЛЕГА,
Супер!
http://www.plegion.ru/Shops.asp

Василий ,спасибо за информацию,поеду сразу туда за dvd-audio,как вот бы не попасть на подделку,а купить 24\96 или 24\192,ведь там не проверишь,может подскажешь из проверенных какие Хорошие?

Ну, это всё-таки не митинский рынок :(
Есть отдельный стенд DVD-A (в отделе DVD)

Попасть можно запросто,но по другой причине.Старые записи,переведенные на новые форматы.Я вот купил синатру в 192 кгЦ,А ЗВУК ОТДАЕТ ЛАМПОВЫМ,СТАРЫМ МЫЛОМ.Прослушать они не дают и понятно почему.Зайдите в оптовый отдел и попросите акустический концерт Гилмора.Он очень живой.

Дмитрий Иванов и Анатолий Рагузов,хочу у Вас узнать как Вам качество звука от AUDIGY 2,dvd-audio .

на 8.
В принципе - очень хорошее. Хотя скорее тут впечатление от самого формата DVD-Audio - разница в эффекте прослушивания DVD-A даже в сравнении с DVD-Video уж очень заметная, не говоря уж о простом стерео.
Но, как говорится, все познается в сравнении: вот когда куплю хотя бы стационарный DVD-плейер с поддержкой DVD-A (и SACD) - тогда и можно будет более-менее обьективно сравнивать. Почему более-менее? Просто по сути дела все эти новые форматы реально (на мой взгляд, хотя вроде и не только на мой) дают эффект лишь на соответствующей технике, т.е. уровня H-End. Мой же ресивер Marantz SR5200 не является таковым и просто обеспечивает техническую возможность прослушивания таких дисков...
Ну да ладно о теории и идеале. На практике что мне показалось - слегка компьютеризированный окрас в звучании. Правда это не значит что уровень звука как у маленьких колонок, разумеется... не знаю как это описать правильно... это как (грубо говоря) если выставить эквалайзер в Winamp-е с завышением низов и верхов. Уж слишком насыщенный звук, иногда кажется даже не реальным... Но здесь дело не только в DVD-A - вообще в звуке Audigy. Просто сравните звук одного и того же диска с компьютера и с Hi-Fi-компонентов. Я именно об этом говорю. Поэтому и жду возможности купить стационарный DVD-плейер - даже стерео я предпочитаю слушать через стационарный CD-плейер.
Но опять же повторюсь - для меня это нюансы. Мне очень нравится звучание DVD-Audio!! Очень эффектно!!

на 9
ну, наверное разница между dvd-video и dvd-audio должна присутствовать, потому, как обычно стерео в видео является mp3 файл примерно битрейта 280б/с или в лучшем случае pcm 48kH/16b

а dvd плеер удовлетворяющий формату audio можно купить только за килобаксы, те, что сейчас есть за 300-500, формат читают, но (imho) воспроизводят достаточно коряво

и жаль, что цифрового выхода при этом нет, а то можно было бы здорово на нем съэкономить, хотя экономия эта тоже не очевидна
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)