Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Лучшие (самые читабельные) болванки для музыки.

Я сам лично с Apogee дел не имел, не могу их обсуждать.
Вот могу только Субботина опять же процитировать из вышеупомянутой ветки. Если он прав и это обычный типовой Мицуи - тогда я к нему отношусь спокойно, ничем он не лучше Verbatim`a по моим ощущениям.

>... диски Apogee и HHB являются в чистом виде разводом лоха на деньги, ни та ни другая фирма собственным производством носителей не обладают, и это просто перепаковка - у "апогеев" - типовой "митсуи", у ННВ - обычно "Тайо Иден", но могут быть и другие - с кем когда договорятся...  

Я не знаю, что такое "типовой Мицуи", но Apogee использую. Надежность считывания у них просто феноменальная, что особенно заметно в непрогретой машине в холодное время года.
Читать словоблудие Субботина можно только через силу. Компьютерные и аудио болванки именно отличаются! Пусть даже рабочий слой имеет тот же состав, но обязательно имеются отличия как в отражающем слое, так и в прозрачном (степень прозрачности и стойкость к царапинам). Для компьютера эти нюансы несущественны, т.к. считывание происходит не в реальном времени, а они удорожают изделие.
Фирма Apogee не может соревноваться по объемам выпуска с более распространенными брендами, точно также, как АудиоНот с Сони. Это все-таки high-end, а не ширпотреб. Достаточно подержать их болванку в руках - сразу понимаешь, что это совершенно другой класс изделия. По цвету - чистое золото, ни темнее, ни светлее.

Ну типовой Мицуи - он типовой Мицуи и есть.
Судя по описанию Апогее, это действительно перефасованный Мицуи старого образца, они тогда делали такие - чистое золото на вид. Хорошие болванки, но ИМХО переоцененные. А что CDRIdentifier по этому поводу говорит?
По надежности - не припомню ни одного случая несчитывания где-либо синего Вербатима, как впрочем и Мицуи, правда в машине я не слушаю. (Вот Pastel некоторые у меня сбоили.) В общем, для меня в этом аспекте разницы нет.
По звуку Мицуи нормальные, но темные мне все равно нравятся больше.

Что же касается Субботина, то он по пониманию цифровой записи, мастеринга  и т.д. просто по определению на голову выше всех, кто здесь присутствует (к сожалению, он практически не присутствует в последнее время) , и в общем он единственный кого считаю безусловным авторитетом. Что впрочем не значит, что он ошибиться не может при характеристике каких-то отдельных болванок. Но в принципе я согласен с его выводами - насколько они пересекаются с моими наблюдениями.

> но обязательно имеются отличия как в отражающем слое, так и в прозрачном (степень прозрачности и стойкость к царапинам).

а откуда такие данные? честно говоря, сомневаюсь, хотелось бы какой-то первоисточник почитать.

и еще немного вдогонку
возьмем например Atip: 97m34s20f
по ссылке ниже видим список Вербатимовских болванок, все они имеют этот конкретный код

http://www.cdr-forum.de/showatip.php?ID=791

Буду очень сильно удивлен, если между Audio CD-R и Data CD-R из этого списка есть хотя бы малейшая разница.

Господа!
Прошу прощения за вмешательство.

А вы на чем свои диски в машине слушаете, что они у вас всё сбиваются?

У меня на стареньком (почти 4 года) Clarion 6675Rz чтобы сбить воспроизведение нужно въехать на скорости, по меньшей мере, в яму глубиной сантиметров 25. Тогда да, сбивается на пару секунд... и подшипник ступичный под замену :-(((

2 Александр Крашенинников

Цитата
А что CDRIdentifier по этому поводу говорит

Как ни парадоксально, но он у меня почему-то перестал работать!

Цитата
а откуда такие данные? честно говоря, сомневаюсь, хотелось бы какой-то первоисточник почитать.

Да хотя бы на сайте Апогея есть намеки на это.

2 Александр Лебедев

Накамичи MB100. Только я против выражения "все сбиваются". Речь о непрогретом аппарате, т.е. ниже +5+10 градусов.
P.S. Для моей машины яма в 25см скорее всего приведет к капитальному ремонту кузова. Дорожный просвет всего 110 мм.

Цитата
Накамичи

Серьезно... Без подкола.

Цитата
Для моей машины яма в 25см скорее всего приведет к капитальному ремонту кузова.

Проверено - подшипник и еще диск править пришлось. Правда - ГрЧероки...

2 Александр Лебедев

Когда у меня был чейнджер Кенвуд, то он не сбился даже от сильного удара, приведшего к пробою покрышки и повреждению диска. Но это совсем другое дело.

Если интересно, несколько снимков моей системы:  http://photofile.ru/default/do?sp=84769&sn=84773&id=1373076#sm  
http://photofile.ru/default/do?sp=84772&sn=84774&id=1324142#sm    

Интересно, но... Access Denied. Злобный админ. Скинь на мыло, если не в лом.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)