Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Статья

Вот свеженькая любопытная ссылочка:http://www.ixbt.com/dvd/sacd-dvd-a.shtml

Специально ее привожу здесь, т.к. некоторые вопросы, освещенные в статье, дискутируются без конца по кругу именно в "Разговорах обо всем".

Ю.П.

Статейка, кстати, написана одним из участников этого форума :)
Я думаю, если он захочит, то можно будет и обсудить.

Я так и думал. То, что СДДА- ацтой, никто и не спорил. Так же, как и с тем, что если брать гамно и записывать его хоть наСДДА, хоть на  ДВД-а хоть на САКД, то конфетки все равно не будет.

Отвратительная, непрофессионально написанная, мутная как сто чертей статья. Читать НЕ рекомендуется. "Автор" сам не врубается в то, что переводит и компилирует.

Цитата
Специально ее привожу здесь, т.к. некоторые вопросы, освещенные в статье, дискутируются без конца по кругу именно в "Разговорах обо всем".

и здесь:
http://www.hi-fi.ru/forum/30/20451/m332200#m332200
последнии посты весьма интересны.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

на 4

Я бы сказал не так: автор не профессионал что-то понял (не факт, что то что нужно) и попытался изложить это что-то для ещё менее разбирающихся в предмете людей :))

Как например можно получить на SACD Dark Side of The Moon с качеством лучшим чем на CD, учитывая что мастер-лента ещё на 20 лет старше чем была тогда?

Цитата
Как например можно получить на SACD Dark Side of The Moon с качеством лучшим чем на CD, учитывая что мастер-лента ещё на 20 лет старше чем была тогда?
Этой ленте на момент производства SACD-шной версии было 30 лет, ничто для студийного мастера, хранящегося все эти годы в идеальных условиях. У меня убогие кассеты практически такого возраста нормально играют, пережив полтора десятка переездов, лежание на чердаке и прочие прелести.
P.S. У меня есть этот диск, это не лучшая на мой взгляд версия DSOTM, но это уже моё личное мнение.

на 7

>Этой ленте на момент производства SACD-шной версии было 30 лет

О чём и речь.

> ничто для студийного мастера, хранящегося все эти годы в идеальных условиях.

Не ничто, а практически ничто. Шум растёт, общий уровень записи падает, а ВЧ падает ещё сильнее.

> У меня сраные кассеты такого возраста нормально играют, пережив полтора десятка переездов, лежание на чердаке и прочие прелести.

Речь не о "нормально", а о том, что вроде как получается лучше.
С чего вдруг?  

Цитата
С чего вдруг?
Формат лучше. Нет такого ограничения по ВЧ, разрешение несравнимо выше. Эти моменты записи легко слышны даже на моём среднего класса аппарате.
Даже если качество ленты ухудшилось, запаса по качеству записи осталось достаточно, чтобы проявиться в формате более высокого разрешения.
P.S. Всё - моё IMHO, поскольку специалистом по записи я не являюсь, и оцениваю обсуждаемые вещи исключительно на слух.

Цитата
С чего вдруг?
Полагаю, что восстановить и "улучшить" информацию старого носителя цифровыми методами возможно. (ПОЛАГАЮ!!!).
Такие вещи, как копир-эффект, локализуются элементарно.  
Мастера действительно хранятся (уж во всяком случае за рубежом) в идеальных условиях: неюзанные копии, экранирование от внешних магнитных полей, микроклимат и проч.

В результате реальное "улучшение"  заключается в том, что на SACD пользователь получает точную копию мастера, а не виниловую или CD экспликацию.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)