Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Статья

На 100
Цитата
Гордон, признавайся, этот чичерин твоя работа, хахахахахаааааа хули ему б не спалось, а...??? ну ты комик
Придется, видно, согласиться с Дмитрием:
Цитата
А вот и больной плод данной ветки с примитивной лексикой
Андрей ... неужели непонятно, что я такими фокусами не занимался и не буду заниматься НИКОГДА, это противоречит моим понятиям чести.
Спросите Эрлиха, там IP регистрируется ... вот тут по нему можно установить местонахождение участника форума ... http://whatismyipaddress.net/index.php/cl

[small]Отредактировано: 15-08-2004, 07:44[/small]

2 Gordon McGregor (94)

Цитата
Такого понятия, чем бы вы ни занимались, не существует. Электроника - слишком широкая отрасль науки, чтобы хоть 1 человек на Земле был в ней профессионалом, и вы-не исключение. К электронике относится и производство атомных часов, и навигация, и связь, и аудио-видео, и производство полупроводниковых приборов, и даже устройства контроля холодильников.

Гордон, мы опять запутываемся в терминологии. Профессионал в моём понимании - это не тот, кто всё знает по определённому предмету, а тот, кто знает и понимает основы, так, что может при необходимости быстро разобраться в любом конкретном применении в своей области. То, что Вы имеете в виду, называется "узкий специалист". Я, например, могу считать себя "узким специалистом" в области схемотехники, как аналоговой, так и цифровой, поскольку тут у меня наибольший опыт, но я думаю, что при необходимости я смог бы разобраться и получить нужный результат в любой из перечисленных Вами областей.

Цитата
Перечитайте ваши же посты и поймете, кто же перешел в область личных разборок и персональных атак.

Перечитал. Не понял :) . Смотрим ещё раз:

Я пишу:

в (37):

Цитата
То, что Вы написали Выше - это полный бред, извините.

Это - констатация факта.

далее в (39):

Цитата
Прочитайте ещё пару раз подробнее свои же ссылки, и я надеюсь Вам станет ясно, что Вы написали в (35) полную чепуху...

Ничего персонального :)

Но вот Вы пишете в (40) :

Цитата
Ну кто не без греха, Алексей, вы что, никогда не писали чепухи? Я вот только не понимаю, почему вы все время меня пытаетесь на чем-то подловить, чтобы потом "потирать ручки"? Я такой же человек как и все, и также как и все, ошибаюсь, можно же просто поправить, а не показывать ваше превосходство, обзываясь или выпячивая ошибочность утверждений оппонента ... ну не коллегиально это. Как только вы в чем-то ошибаетесь, и я вам на это аккуратно указываю, не обзываясь и не говоря о том, что вы совершенно не понимаете предмета или говорите чепуху, вы тут же пропадаете куда-то в неизвестность, чтобы потом появиться ниоткуда и "подловить" меня на некорректном высказывании, в совершенно другой ветке. Если вы от этого получаете удовольствие - да ради Бога, но поскольку я никогда не заявлял, что разбираюсь лучше вас во ВСЕХ вопросах аудио-видео и даже что в каких-то конкретных, кому и что вы пытаетесь доказать? Что я ничего вообще не понимаю, а не ошибаюсь или не заблуждаюсь в каких-то вопросах? Ну если вам так легче жить, давайте, валяйте ...

Посмотрите на Вашу лексику:

"подловить", "потирать ручки", "показывать ваше превосходство, обзываясь или выпячивая"

:)

После этого я отвечаю достаточно резко, но позже мы переходим на обсуждение технических деталей и в целом разговор входит в разумное русло.

В (67) произошло недоразумение, которое было разъяснено.

И всё в целом закончилось бы тихо и спокойно в (77), если бы незваный "защитник" Дмитрий не поднял вопрос в личном плане. Тем не менее я думаю, что я скорее положительно оценил то, что Вы делаете. Если Вас расстроил "обиженный", то совершенно зря - я написал это (и поставил смайлик) только потому, что так Вас по сути выставил Дмитрий.

В остальном же я думаю, что вся перепалка была вполне культурной по сравнению с тем, что тут временами творится :) .  То же, что я написал в этой ветке, я написал бы опять, и если Вас мои интонации раздражают, Вам придётся потерпеть :) .

Алексей

На 102
Цитата
Гордон, мы опять запутываемся в терминологии. Профессионал в моём понимании - это не тот, кто всё знает по определённому предмету, а тот, кто знает и понимает основы, так, что может при необходимости быстро разобраться в любом конкретном применении в своей области.
Это не МЫ запутываемся в терминологии ... Согласно словарю русского языка Ожегова:
Цитата
ПРОФЕССИОНАЛ, -а, м. Человек, к-рый (в отличие от любителя)  занимается каким-н. делом как специалист, владеющий профессией.
Согласно понятию "электроника" (другой словарь):
Цитата
Электроника (electronica) – термин, часто употребляющийся в нынешней литературе о музыке, в статьях критиков и высказываниях самих артистов. Особенно широко это понятие стало применяться после выхода компилятивной серии «New Electronica» (1993-94), на которой были представлены американские и европейские исполнители, работающие на поприще хауса и техно. Подчеркнем, что для англоамериканского музыкального тезауруса и английского языка вообще слово «электроника» (electronica) является неологизмом, так как русскому «электроника» (наука о взаимодействии заряженных частиц и о методах создания электронных приборов и устройств) в английском соответствует термин electronics. Во всеохватности, и, вместе с тем, некоторой размытости понятия «электроника» кроется опасность его неправомерного использования.

Еще словарь: http://blackman.wp-club.net/slova/N63.php
Цитата
ЭЛЕКТРОНИКА, наука о взаимодействии  заряженных  частиц  (электронов, ионов)  с  электромагнитными  полями  и  методах  создания   электронных приборов  и  устройств  (вакуумных,  газоразрядных,  полупроводниковых), используемых в основном для передачи, хранения и  обработки  информации. Возникла в начале 20 в. Первоначально развивалась вакуумная электроника; на ее основе были созданы электровакуумные приборы. С  начала  50-х  гг. интенсивно  развивается  твердотельная  электроника   (главным   образом полупроводниковая); с  начала  60-х  гг.  -  одно  из  перспективных  ее направлений - микроэлектроника. После создания молекулярного  генератора (1955) началось развитие квантовой  электроники.  Приборы  и  устройства электроники  широко  используются  в  системах  связи,   в   автоматике, вычислительной технике, медицине, быту и т.д.

Поскольку вы не можете заниматься профессионально всем, что подразумевает наука "электроника" в понятии русского языка, то и называть себя профессионалом в электронике - некорректно, вы должны указать область, в которой вы специализируетесь, иначе по-русски можно понять, например,  что вы профессионал в электронной музыке .

Цитата
Ничего персонального :)
Вы так считаете?
Цитата
БРЕД, -а, о бреде, в бреду, м. 1. Симптом  психического  заболевания  - расстройство мыслительной деятельности (спец.). 2. Бессвязная речь больного,
находящегося в бессознательном состоянии. Больной в  бреду.
Согласно словарю Даля:
Цитата
ЧЕПУХА (нелепость) ЧЕПУХА, чепушина ж. чужь, дичь, гиль, хинь, ахинея, вздор, нелепость, бессмыслица, несообразность, несвязные речи, бред, галиматья, или враки.
Я считаю, что употребление подобных слов в трактовке русского языка в споре против оппонента достаточно персонально ... и эти слова более оскорбительны, чем,
Цитата
"подловить", "потирать ручки", "показывать ваше превосходство, обзываясь или выпячивая"
поскольку подразумевают не манеру поведения НОРМАЛЬНОГО человека, а признаки определенного отклонения от нормы, то есть косвенное обвинение оппонента в неадекватности его действий, а не в ошибочном поведении или предоставлении неверной информации.
Цитата
Если Вас расстроил "обиженный", то совершенно зря - я написал это (и поставил смайлик) только потому, что так Вас по сути выставил Дмитрий.
Это не меняет оскорбительности данного выражения (см терминологию Даля), тем более, что мы подвели черту. Дмитрий меня так не назвал, это уже ваши домыслы.
Цитата
В остальном же я думаю, что вся перепалка была вполне культурной по сравнению с тем, что тут временами творится :) .
А какое это имеет отношение к нашим с вами разговорам, ведь мы же считаем себя культурными людьми, не так ли?
Цитата
То же, что я написал в этой ветке, я написал бы опять, и если Вас мои интонации раздражают, Вам придётся потерпеть :) .
Я не собираюсь терпеть оскорбительного тона, Алекс. Мир тесен, любое положительное или отрицательное действие рано или поздно к нам возвращается. Я высказал свое мнение, мы снова разойдемся, но уже с другим ощущением. Если вы намерены и далее общаться с цивилизоваными людьми в таких интонациях, то ... не буду оригинален, если еще раз повторю - я вам не судья.

2 Gordon McGregor (103)

Цитата
Я считаю, что употребление подобных слов в трактовке русского языка в споре против оппонента достаточно персонально ... и эти слова более оскорбительны, чем,

Видите какое у нас с Вами разное понимание терминологии. Я, правда, не вижу проблемы в назывании бреда бредом, и чепухи - чепухой, а то, что вы написали в (35), подходит как минимум под второе определение Даля :) .

Цитата
Я не собираюсь терпеть оскорбительного тона, Алекс. Мир тесен, любое положительное или отрицательное действие рано или поздно к нам возвращается. Я высказал свое мнение, мы снова разойдемся, но уже с другим ощущением. Если вы намерены и далее общаться с цивилизоваными людьми в таких интонациях, то ... не буду оригинален, если еще раз повторю - я вам не судья.

Гордон, извините за нарушение Вашего спокойствия и нанесение Вам столь серьёзных оскорблений. Впредь, если мне придётся вступать с Вами в диалог, я буду выбирать выражения аккуратнее, чтобы не задеть Вашу чувствительную натуру.

Это, правда, не изменит того факта, что Вы плаваете во многих фундаментальных вопросах в той области, о которой Вы пишете. Это не сильно мешает в написании популярных обзоров, но ставит Вас в глупое положение, если Вы пытаетесь спорить о деталях. Ограничьтесь общим планом, и всё будет хорошо.

С сожалением о нарушении Вашего душевного равновесия,

Алексей

Андрей Ворожцов
Цитата
Гордон, признавайся, этот чичерин твоя работа, ха….. ему б не спалось, а...???
Не для примитивов, а для остальных – мой отец Дмитрий Фёдорович, а не Гордон.
Цитата
любителем позлорадствовать для собственной потехи.
– таким вы себя и выставляете, но не догоняете в силу своего низкого интеллектуального уровня.

Alex Nikitin
Цитата
но я думаю, что при необходимости я смог бы разобраться и получить нужный результат в любой из перечисленных Вами областей.
  Однако, самооценка у Вас… Вы и спор не можете оставить в силу своего снобизма.
Как дорогу осилит идущий, так и познает сомневающийся…
Один пост-
Цитата
Про "обиженного Гордона" я сказал Дмитрию, поскольку он так активно за Вас вступился
Другой пост-
Цитата
Если Вас расстроил "обиженный", то совершенно зря - я написал это (и поставил смайлик) только потому, что так Вас по сути выставил Дмитрий
Эка Вы повернули, с больной головы на здоровую.
Какое у Вас лёгкое отношение к словам, в таком случае, пардон, Вы дебил –
Вам всё об одном и том же, а Вы – не понимаю, да не понимаю…
Смайлик можете поставить в удобном для Вас месте. Надеюсь заметите, что сути он не поменяет.
Цитата
ставит Вас в глупое положение, если Вы пытаетесь спорить о деталях. Ограничьтесь общим планом, и всё будет хорошо.
Вот-вот, ограничтесь техническими деталями, без саркастических замечаний и не будете в наиглупейшем положении – с чего это Вам приходится оправдываться, если считаете себя корректным.
Цитата
если Вас мои интонации раздражают, Вам придётся потерпеть :) .
Обязательно буду встревать и именно в духе вашей интонации.
Придётся потерпеть, нравится это Вам или нет.

Дмитрий

2 Dmitri Chicherin (105)

Цитата
Однако, самооценка у Вас…

Возможно, но пока практика её подтверждала :) .

Цитата
Обязательно буду встревать и именно в духе вашей интонации.

Так и хорошо - я всегда за свободу выражения :) .

Цитата
Придётся потерпеть, нравится это Вам или нет.

Я терпеливый :)

Алексей

На 104
Цитата
не вижу проблемы в назывании бреда бредом, и чепухи - чепухой
Цитата
Перечитал. Не понял :) .
Вы спросили - я пояснил, чтобы было понятно.
Цитата
Это, правда, не изменит того факта, что Вы плаваете во многих фундаментальных вопросах в той области, о которой Вы пишете.
Пишу - где? Вы имеете в виду в форумах, где каждый волен высказать и обсудить свое мнение. К тому, что я пишу в статьях, как вы уже неоднократно упоминали, у вас претензий нет. Эта ветка - про обсуждение статьи. Вот так красивенько написав - "в той области, о которой вы пишете", вы некорректно обобщаете так же, как и с понятием "электроника", учитывая ваш сарказм, явно не случайно, а c целью - вы же понимаете, что есть разница между высказываниями в форуме, возможно, спросонья или просто не подумав, и тем, что пишется в публикации, которая неоднократно перечитывается и корректируется.
Цитата
но ставит Вас в глупое положение, если Вы пытаетесь спорить о деталях.
Я не боюсь быть в "глупом положении", в отличие от вас. Я смирил свою гордыню для того, чтобы не останавливаться в развитии. Масса упомянутых Дмитрием консультаций, которые реально помогли людям, получились из знаний, добытых мной как раз из таких вот "глупых положений".
Цитата
Ограничьтесь общим планом, и всё будет хорошо.
Ну вот, и до поучений дошли, как кому себя вести, чтобы Алекс Никитин не дай Бог не поставил нас в "глупое положение" ...
Цитата
С сожалением о нарушении Вашего душевного равновесия,
Вы НЕ нарушили мое душевное равновесие, просто если от меня вы требуете абсолютной корректности в технических вопросах без права на ошибку, я вправе от вас потребовать такой же абсолютной корректности в ведении переговоров и употреблении терминологии. Если вы пользуетесь своей собственной, почему у меня не может быть своего собственного мнения на технические вопросы, возможно ошибочного, так же как и ваша терминология?
На 99
Цитата
Экий Вы пессимист,
Уверен - 90% форумчан Вас всегда поддержат
Цитата
Удивило меня другое - где же все остальные!!!
Вы все еще думаете, что я пессимист, а не реалист? :)
Тогда вы-оптимист :)))
У меня была похожая ситуация на AVS Forum, когда я был атакован командой гуру из SMR, спонсируемой Лексиконом, осмелившись покуситься на их кормушку путем сравнения модифицированного AX10i с MC-12B ... ох, что там было :))). Дак вот, практически все, кому я модифицировал ресиверы (а не просто помог советом), и которые неоднократно говорили о разнице в звучании до и после модификации, в том числе и те, кто мог сравнить звук, имея модифицированную и немодифицированную платы одновременно, тихонько "свалили в кусты", как только стало совсем жарко ...

2 Gordon McGregor (107)

Цитата
Пишу - где? Вы имеете в виду в форумах, где каждый волен высказать и обсудить свое мнение. К тому, что я пишу в статьях, как вы уже неоднократно упоминали, у вас претензий нет. Эта ветка - про обсуждение статьи. Вот так красивенько написав - "в той области, о которой вы пишете", вы некорректно обобщаете так же, как и с понятием "электроника", учитывая ваш сарказм, явно не случайно, а c целью - вы же понимаете, что есть разница между высказываниями в форуме, возможно, спросонья или просто не подумав, и тем, что пишется в публикации, которая неоднократно перечитывается и корректируется.

Как Вы могли бы заметить, я встрял в обсуждение после того, как Вы настаивали на ошибке, и Вы продолжали настаивать ещё довольно долго :) . Так что оставьте эти "спросонья" .

Цитата
Я не боюсь быть в "глупом положении", в отличие от вас. Я смирил свою гордыню для того, чтобы не останавливаться в развитии. Масса упомянутых Дмитрием консультаций, которые реально помогли людям, получились из знаний, добытых мной как раз из таких вот "глупых положений".

Я искренне рад за Вас и за тех людей, кому Вы помогли.

Цитата
Вы НЕ нарушили мое душевное равновесие, просто если от меня вы требуете абсолютной корректности в технических вопросах без права на ошибку, я вправе от вас потребовать такой же абсолютной корректности в ведении переговоров и употреблении терминологии.

Я от Вас абсолютно ничего не "требую", и "требовать" не могу - Вы не мой подчинённый :) . Точно так же Вы ничего не можете требовать от меня. Форум - это место свободного общения, если Вам неприятно или неинтересно со мной общаться - не общайтесь, только и всего. Это, естественно, не остановит меня от комментариев на то, что Вы напишете в форум, если я захочу что-то прокомментировать :) . Требовать что-то здесь может по большому счёту только А. Эрлих - попросите его, возможно он войдёт в Ваше положение и потребует от меня прекратить мои комментарии :) .

Цитата
Если вы пользуетесь своей собственной, почему у меня не может быть своего собственного мнения на технические вопросы, возможно ошибочного, так же как и ваша терминология?

Помилуйте, я разве Вам вообще хоть что-то запрещаю?! Тем более иметь собственное мнение на общем форуме...  

Алексей

На 108
Цитата
как Вы настаивали на ошибке, и Вы продолжали настаивать ещё довольно долго :) . Так что оставьте эти "спросонья" .
"Возможно спросонья" было сказано не конкретно по данному случаю, именно здесь я искренне заблуждался, объяснил почему и признал свою ошибку. Ваш сарказм по этому поводу абсолютно непонятен. Или вы считаете, что сарказм хорош по поводу и без повода?
Цитата
Я от Вас абсолютно ничего не "требую", и "требовать" не могу - Вы не мой подчинённый :)
Цитата
Ограничьтесь общим планом, и всё будет хорошо.
Алекс, иногда я не совсем понимаю логику вашего мышления ... эти две фразы противоречат друг другу. Или вы давали просто наставления как мне лучше поступать во втором случае? Дак я вас вроде не просил ...
Цитата
СОВЕТ1, -а, м. 1. Мнение, высказанное  ко-му-н. по поводу того, как ему поступить,  что  сделать; наставление,  указание.  Дать хороший  с.  Просить
совета.  Последовать чьему-н.  совету.  
Цитата
Точно так же Вы ничего не можете требовать от меня.
Да, если вы мне перестанете давать непрошеные наставления, то я также не могу ничего от вас требовать.
Цитата
Вам неприятно или неинтересно со мной общаться - не общайтесь, только и всего.
Ну почему же, напротив, мне интересно с вами общаться, только теперь уже не с той точки зрения, как раньше.
Цитата
Это, естественно, не остановит меня от комментариев на то, что Вы напишете в форум, если я захочу что-то прокомментировать
А что, я или кто-то другой вам это когда-то запрещал? Вот оскорбительный тон ваших комментариев впредь будет тоже комментироваться, хотите вы этого или нет.
Цитата
попросите его, возможно он войдёт в Ваше положение и потребует от меня прекратить мои комментарии
Опять наставления? Знаете, я без вас решу что мне делать и как, ОК? Не надо изображать из себя всезнающего дядю-наставника, "пугая" своими комментариями ...

[small]Отредактировано: 16-08-2004, 01:21[/small]

2 Gordon McGregor (109)

Я думаю, пора поставить точку.

До следующей встречи.

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)