Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Статья

O"Pain Painmailer
Цитата
Толщина дорожки вполне регулируемая величина.

Увы, Антон. Рекордер при записи перемещается ходовым винтом жестко фиксированного шага (железка то ись).
Резец отклоняется мощным магнитом. Если амплитуда превышает шаг ходового винта, то кирдык, прорезали. Лаковый диск на помойку, с режиссера мастеринга берут его стоимость, и т.п.

Цитата
А вот это уж, будте добры, объяснить. Там что другая дорожка какая? Или резец под другим углом?

Нет проблем. Причина та же. Рекордер движется винтом (параллельно диаметру лакового диска), а звукосниматель описывает дугу с центром хрен знает где (Вы знаете, где). Чем длиннее звукосниматель, тем эффект слабее.
Решает проблему тангенциальный тонарм, но он не прижился из-за высокой цены и быстрого износа. При неисправности способен уделать винил и головку в труху.

Цитата
Это вы про трэкабилити?

Я предпочитаю русские термины, тем более, что в данном случае он более точен.

Цитата
но если у винила резонанс 5..10 Гц, то у АС 30..100.

Это один 5-10 Гц, а электрический для ММ - около 14-16 КГц. Помнится, мы как-то беседовали об индуктивности ММ и емкости цепи головки. Кто-то, по-моему, даже Вы, подсчитал частоту резонанса контура.
Естественно, чем меньше резонансных цепей в тракте, тем лучше.
Просто виниловая технология неоправданно поднимается на щит, а рациональных объяснений этому пока нет.

>Увы, Антон. Рекордер при записи перемещается ходовым винтом жестко фиксированного шага (железка то ись).

Длина стороны пластинки вполне может варьироваться от 10 минут до 30 при полном заполнении.

> Лаковый диск на помойку

C 80-х известна технология DMM.

>Нет проблем. Причина та же. Рекордер движется винтом (параллельно диаметру лакового диска), а звукосниматель описывает дугу с центром хрен знает где (Вы знаете, где). Чем длиннее звукосниматель, тем эффект слабее.

Тут уж вы заблуждаетесь, причём очень серьёзно: звукосниматель в двух точках на пластинке находится строго по касательной к дорожке (66 и 120 мм от центра, ежели я не ошибаюсь), а в остальных местах его отклонение от идеала не превышает вообще никакой критической величины и это всё при 9".

>Решает проблему тангенциальный тонарм

Тангенциальный тонарм в основном решает проблему скатывающей силы, а не угловой погрешности.

> но он не прижился из-за высокой цены и быстрого износа

Я в курсе, но не прижился он несколько по другим причинам.

>Это один 5-10 Гц, а электрический для ММ - около 14-16 КГц. Помнится, мы как-то беседовали об индуктивности ММ и емкости цепи головки. Кто-то, по-моему, даже Вы, подсчитал частоту резонанса контура.

Потому я и использую MC звукосниматель к тому ж без трансформатора.

>Просто виниловая технология неоправданно поднимается на щит, а рациональных объяснений этому пока нет.

Рациональные объяснения?
При прямом сравнении винила и современных ремастиринговых CD результат, зачастую не в пользу последнего.
А люди выбирающие винил в основном слушают материал "золотого" винилового времени.

Самый мой нелюбимый пример: Deep Purple "In Rock" на CD вообще слушать невозможно, а последнее издание стены...

Цитата
поскольку сей опус вышел из под руки дилетанта. Для "хобота" это - обычное дело

Гм, вы можете указать, где в статье неточности или рука дилетанта ?

Можно почитать обсуждение статьи на хоботе
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:005085

По крайнем мере там, люди, действительно обсуждают статью, тут ничего не прочитаешь, окромя вот этого:

""Отвратительная, непрофессионально написанная, мутная как сто чертей статья. Читать НЕ рекомендуется. "Автор" сам не врубается в то, что переводит и компилирует."""

И понимаешь, что большинство обитателей hi-fi как раз являются дилетантами :-(

Конкретно для Васи Вологодского, может прокомментируете эту статью
http://www.ixbt.com/mainboard/memdb-micron-ddr2.shtml

или эту
http://www.ixbt.com/cpu/sse3.shtml

ну так что бы не быть голословным в отношении:
Цитата
Для "хобота" это - обычное дело

Цитата

Если в КАЖДОМ дилетантском опусе указывать на неточности, жизни НЕ хватит.

Цитата
По крайнем мере там, люди, действительно обсуждают статью,

Бабки у подъезда тоже много чего обсуждают. Бабки - тоже люди. И действительно обсуждают.

Цитата
тут ничего не прочитаешь, окромя вот этого:

Все правильно. Какая статья, такая и рецензия.

Цитата

Не тяжело жить-то с таким пониманием? Так и не ходи сюда. Ходи к бабкам. Чё сюда-то лезешь?

Цитата
Я думаю по другому, просто знаний, что бы указать на неточности нету.

Цитата
Бабки у подъезда тоже много чего обсуждают. Бабки - тоже люди. И действительно обсуждают.
Как раз тут, "обсуждение" больше похоже на посиделки старух у подьезда, никакой конкретики и фактов одни слюни :-(

Цитата
Чё сюда-то лезешь?
Честно ? Посмеятся :-))))

На 4
Цитата
Отвратительная, непрофессионально написанная, мутная как сто чертей статья. Читать НЕ рекомендуется. "Автор" сам не врубается в то, что переводит и компилирует.
А можно в технических терминах? :)))
На 6
Цитата
Я бы сказал не так: автор не профессионал что-то понял (не факт, что то что нужно) и попытался изложить это что-то для ещё менее разбирающихся в предмете людей :))
Ну дак изложите как вы понимаете, а то пока я от вас слышал про -30dB шумов у SACd на 20кГц ...
Цитата
Как например можно получить на SACD Dark Side of The Moon с качеством лучшим чем на CD, учитывая что мастер-лента ещё на 20 лет старше чем была тогда?
Вы не в курсе, что такое профессиональный ремастеринг?
Дак возьмите фильм от Руссико посмотрите, для наглядности.
Работа с DSotM была проделана громадная, на самом современном оборудовании.
На 12
Может - простейший пример Aural Activator, конечно, это искуственное восстановление, но тем не менее когда просто нет ВЧ, лучше, чем ничего http://www.dspfx.com/VirtualPack/html/bigAural.html
Вообще просто попробуйте рипнуть трак с CD и SACD (записать, рипнуть пока не получится) и сравнить на слух, чтобы не спорить, а хотите, я фрагменты куда выложу? С ABX легко определите разницу ...
Цитата
Только в паузах. В тихих местах (у Pink Floyd этих мест навалом) отсечь разборчивую помеху почти невозможно.
Это не так. Marquee tool в Adobe Audition 1.5 - позволяет чуть ли не покадрово, с сохранением спектра оригинального сигнала, отсечь помеху, но это ведь не тот уровень, что применяется в студиях ...
Цитата
Именно, что кажется. Это и есть психоакустическая обработка сигнала. Исходная информация может только теряться, зато её подменяют на другую.
Да, в чем-то вы правы, но если эта другая звучит лучше, я голосую за нее.
Цитата
Я бы не стал так категорично. Всё же винил имеет динамический диапазон от силы 48 дБ, плюс компрессирован, плюс аддитивные помехи. У ленты в лучшем случае 60, и никакой компрессии.
Ну прямо в статье замер динамического диапазона пластинки Chris Johnson, вы бы хоть почитали, прежде чем обсуждать ...
На 19
Цитата
На п.4. Поддерживаю. Как водится, в статье приведены "полуфакты", поскольку сей опус вышел из под руки дилетанта. Для "хобота" это - обычное дело.
Спасибо, Вася, я вас тоже очень уважаю, как профессионала, конечно :)
На 23
Цитата
Это вряд ли ... если бы мог, сразу бы сказал ...
Цитата
Да нет, просто тут флейм не режется, как на хоботе, каждый волен свое мнение высказывать, а уж какое оно - не важно ... Естественно говорят больше всего не те, кто больше знает :)
А на Васю внимания не обращайте, он "скор на расправу" :)))
На 24
Цитата
Это классика, Рауль в своем репертуаре ... надо записать куда-нибудь. Зачем что-то обсуждать, если можно прилепить штамп, и - ату его, ату!
Цитата
Все правильно. Какая статья, такая и рецензия.
Рауль, вы просто класс! самому себя критиковать - не каждый способен :)))
На 25
Цитата
Я думаю по другому, просто знаний, что бы указать на неточности нету.
Вы что, хотите чтобы Рауль такую кощунственную мысль допустил как реальность? Ну что вы ... проще же штамп поставить, и ничего никому не надо доказывать. У нас еще остались другие методы софистов - см http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:5032-2
Вот не знаю, что будет следующим - обвинение меня в умственной неполноценности или аморальности ... или критика используемых методов и оборудования?
Цитата
Как раз тут, "обсуждение" больше похоже на посиделки старух у подьезда, никакой конкретики и фактов одни слюни :-(
Да уж, но что поделаешь, говорить-то о чем-то надо ...
Цитата
Честно ? Посмеятся :-))))
Над Раулем? Да вы что, как такое можно ...  

>Ну дак изложите как вы понимаете

Как я понимаю что? Ситуацию на рынке массовых носителей аудио? Я думаю, что никому это не интересно.

> а то пока я от вас слышал про -30dB шумов у SACd на 20кГц ...

Без дизеринга, без нойс шейпинга. Будете спорить?

>Вы не в курсе, что такое профессиональный ремастеринг?

Как раз в курсе.

>Работа с DSotM была проделана громадная, на самом современном оборудовании.

Такая же работа была проведена со Стеной. Результат - дешёвый пиратский диск начала 90-х неизвестного оригинала звучит на порядок лучше нового фирменного.

На 27
Цитата
Без дизеринга, без нойс шейпинга. Будете спорить?
Для модулятора 1-го порядка. А где вы в SACD видели 1-й порядок? Как минимум, 4-й, буду спорить - взгляните на свою же ссылку http://molod.mephi.ru/Data/490.htm . К тому же SACD как таковой без дизеринга не применяется, а дизеринг только добавляет шумы, а не убирает.
Цитата
Такая же работа была проведена со Стеной. Результат - дешёвый пиратский диск начала 90-х неизвестного оригинала звучит на порядок лучше нового фирменного.
Во блин, тысячи людей на разных форумах говорят, что мультиканальный трек DSotM звучит лучше оригинала, а Фома неверующий, даже не удосужившись послушать его, утверждает обратное ...

>Для модулятора 1-го порядка. А где вы в SACD видели 1-й порядок? Как минимум, 4-й, буду спорить - взгляните на свою же ссылку http://molod.mephi.ru/Data/490.htm . К тому же SACD как таковой без дизеринга не применяется, а дизеринг только добавляет шумы, а не убирает.

Я, думаю, что сейчас вообще не применяется аналоговых ДСМ для 64 Fs, а пересчёт (интерполяция) идёт из PCM или других, более прогрессивных ДС форматов.

>Во блин, тысячи людей на разных форумах говорят, что мультиканальный трек DSotM звучит лучше оригинала, а Фома неверующий, даже не удосужившись послушать его, утверждает обратное ...

Миллионы мух не могут ошибаться (с).

А вообще, не ужели вы не догадываетесь, почему ТАК сделано. Поищите CD из ранних (желательно до 90 года) и сравните.

На 29
Цитата
Я, думаю, что сейчас вообще не применяется аналоговых ДСМ для 64 Fs, а пересчёт (интерполяция) идёт из PCM или других, более прогрессивных ДС форматов.
Типа "съехали", да?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:5032-2#36
Цитата
Дополню коллекцию советов - нужно подменить предмет спора, а еще лучше подкинуть несколько новых и утопить все в каше.
Цитата
Миллионы мух не могут ошибаться (с).
Cм предыдущий пункт
Цитата
А вообще, не ужели вы не догадываетесь, почему ТАК сделано. Поищите CD из ранних (желательно до 90 года) и сравните.
Неа, поясните, почему же? СD из ранних можно не искать - они у меня в кучки сложены, есть даже одни из первых. Вот только качества там ... дизеринга-то нет ... Или вы нам скажете, что дизеринг на CD ухудшает качество?
Кстати, вот хорошая статья про дизеринг, прежде чем отвечать, прочтите ... http://www.cadenzarecording.com/dither.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)