На 59
Частично да 
| Цитата |
|---|
| Он наверное имел ввиду, что в пределах малого времени (ФШ) ФАПЧ безусловно асинхронны... |
|
11-08-2004 08:19:23
На 59
|
|||
|
|
|
|
11-08-2004 09:18:08
>И второе - а нафига тогда нужен кварц (второй клок) для пересэмплирования в приемние SPDIF, если и так все хорошо и синхронно?
Возьмите pdf на CS8414 и найдите там кварц. |
|
|
|
|
|
11-08-2004 12:44:20
2 Gordon McGregor (60)
Гордон читать, как Вы сами себе яму роете - одно удовольствие По порядку:
Это многое объясняет в стиле Ваших знаний
Вы многое не учитываете, Гордон, это - Ваша основная проблема...
Так о чём и речь. Я вот уже на котором примере пытаюсь Вам показать, что термин дизеринга регулярно употребляется и там, где шум дизеринга возникает "естественным" путём, а не добавлен специально. Вы же приводите в качестве контраргумента фразу
тогда как именно Вы делаете это сплошь и рядом, даже в приведённом Вами контрпримере о D/A :
который ничего не добавляет к дискуссии. Гордон, я же не возражаю против определения джиттера из любимого Вами словаря, и даже в той же статье, если бы Вы сделали усилие и прочитали её (или хотя бы две странице о джиттере оттуда) подряд и внимательно, Вы бы нашли на предыдущей странице фразу, которая бы Вам понравилась бы и действительно была бы к месту: "Dithering is done by using the circuit elements to add random noise to the input signal." Всё, что я пытаюсь показать ссылками (и мог бы их ещё много привести), что часто на практике термин дизера употребляется в более широком значении, чем в словарях. В том числе тогда, когда отсутствует искусственное добавление шума. Возможно, это задевает ваше ощущение стройности миропорядка, но это реальное положение вещей
То, что это синхронный интерфейс, понятно из того, как он работает. Мало того, при подключении SPDIF интерфейса первое, что происходит - это синхронизация вторичного генератора с ФАПЧ. Но для того, чтобы понять, как работает приёмник SPDIF, Ваших знаний, Гордон, явно недостаточно, что подтверждается Вашими дальнейшими аргументами:
А вот действительно - зачем? Тем более, что он не во всех приёмниках имеется
Гордон, Ваши источники информации - это источники дилетанта, сколько раз Вам это повторять. Вы нахватываетесь верхушек, ни имея очень часто ни малейшего представления о сути дела Кстати, вот фраза из более подробной ссылки по SPDIF здесь : "Coding format: biphase mark except the headers (preambles), for sync purposes" Но Ваше
это изысканный перл. Я думаю, что я поставлю себе за правило в будущем не объяснять Вам в деталях, где вы сморозили глупость, а просто констатировать факт очередного Вашего ляпа. В конце концов, Вы пытаетесь проповедовать истину другим, так что должны быть способны к нахождению собственных ошибок, когда Вам говорят о них Теперь по поводу хитрого термина, который Вы раскопали на просторах Интернета:
Если Вы посмотрите более подробное определение, скажем, здесь: то увидите, что ключевой момент для подобной системы, это её способность в какие-то моменты восстанавливать потерянную синхронизацию, но без потери данных (то есть по сути становиться асинхронной на короткое время): "A plesiochronous system could arise as the result of two systems having slightly different clock readings over time. In such a system, one of the systems or a third system would need to notice the mismatch and make some compensating adjustment, such as repeating or deleting a data packet or frame. " на что SPDIF совершенно не способен. Более того, там происходит потеря данных при нарушении синхронизации, то есть свойство СИНХРОННОГО интерфейса.
Не пытайтесь привлечь сюда фазовый шум, то есть небольшие отклонения по фазе - они никак не нарушают синхронности системы передачи данных. До тех пор, пока отклонение фазы не мешает приёму правильной информации, синхронный цифровой интерфейс может работать.
Вот я и поправляю Алексей |
|||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
11-08-2004 12:50:38
2 Gordon McGregor (63)
Гордон, если Вы сами не понимаете, как работает DIR1703, попросите Войтовича, чтобы он Вам объяснил, зачем там кварц, и имеет ли он какое-либо отношение к синхронности интерфейса Алексей |
|||
|
|
|
|
11-08-2004 13:33:41
...Нда, мля, развенчали Гордона по полной..., каковы его истинные познания в...если дело пойдёт так и дальше, его можно будет поставить в один ряд по степени дилетантности в некоторых вопросах "цифровой материи" с "Ромкой Парашеным"....и Алексеем Сиволобовым
Кстати, эсть ещё одна в сети занимательная статейка связанная с вопросами диферинга -- |
|
|
|
|
|
11-08-2004 14:09:43
2 Костя Грэндмастеров (66)
Костя, "дилетант" - это не обязательно ругательное слово, оно просто означает непрофессионала. Того же Сиволобова дилетантом я бы никогда не назвал, поскольку "дилетант" всё же подразумевает довольно обширное, пусть неполное и поверхностное знание предмета, а у А.С. нет самых элементарных знаний в электронике, даже на радиолюбительском (т.е. дилетантском) уровне. Алексей |
|||
|
|
|
|
11-08-2004 15:34:35
|
|||
|
|
|
|
11-08-2004 21:07:35
На 64
Человеку с вашими знаниями и опытом следовать правилам стандартной психологии курятника (сталкивай ближнего, капай на нижнего и лезь наверх) для самоутверждения как-то ... а впрочем, я вам не судья.
Да, Алекс, я признаю свою ошибку с SPDIF (это синхронная передача в режиме захвата ФАПЧ), я теперь понял, в чем была ее причина.
Ну дак что, пока 1:1? С AD797 прав я, с синхро SPDIF правы вы. С термином дизеринга - будем считать, что ничья Войтовича я уже просил высказать мнение, а насчет остальных персональных нападок - история покажет На 66
Словечко "мля" мне напоминает Злобного Жаворона с ixbt ... или это просто в русском языке произошли такие изменения ... смелости сказать как есть не хватает, а ругнуться хочется, вот и придумали суррогат ... А за линк-спасибо. На 67
На 68
|
|||||||||||||||
|
|
|
|
12-08-2004 00:51:43
2 Gordon McGregor (69)
Вам, разумеется, виднее
это Вам так кажется
В таком случае не сомневайтесь, что я всё равно отказался бы
Гордон, я Вас везде называю только так. "А.С." - это Алексей Сиволобов, что (я думал) вполне понятно из контекста, и если Ваши инициалы совпали с его, то это непреднамеренно и без задней мысли. Я-то хотел скорее чётко разграничить дилетантов вроде Вас от недолетантов вроде Сиволобова. Если Вы это приняли на свой счёт - Вы поторопились. Извините за совпадение. Алексей |
|||||||||
|
|
|
||||||||