Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Статья

Цитата
Я-то хотел скорее чётко разграничить дилетантов вроде Вас от недолетантов вроде Сиволобова.
Ну вот, Алексей из Никитина плавно превращается в Санчеса, неделька-другая и будет выглядеть примерно так - "Я-то хотел скорее чётко разграничить баранов вроде Вас........  Вас учить, что...тупить" Бу-га-га-га.
А ведь были времена.......эх...

На 70
Цитата
Просто Вы высказываетесь с исключительным апломбом о вещах в которых понимаете недостаточно
Ну если честно, то я не замечаю, впрочем - мы всегда замечаем что-то в других быстрее и проще, чем в себе, так уж устроен человек. Спасибо, что обратили внимание, буду контролировать тон и манеру своих постов.
Цитата
Поэтому я считаю, что полезно Вас изредка пообливать холодной водой :) .
Это любому полезно :) Физкульт-ура ура ура, закаляйся ... :)
Цитата
Удовольствия я от этого, поверьте, не получаю.
Странно, в предыдущем посте вы написали как раз обратное. Если это не так, то я беру свои слова насчет самоутверждения назад.
Цитата
Я думаю, что получил бы удовольствие, если бы Вы воспользовались моими советами, подучили бы основы электроники и физики, начали читать внимательно те статьи, на которые сами ссылаетесь и умерили бы Вашу категоричность.
Учу как могу ... со временем вот напряженка ... но никогда от этого дела не отказывался, а насчет категоричности - учту замечание. Моя проблема в том, что слишком многое интересно, не могу сфокусироваться на одной области, а быть профессионалом во всем практически нереально ... жизни не хватит. Вот как определюсь конкретно с направлением, тогда и фокус будет.
Цитата
когда Вы действительно прижали бы меня в угол аргументами и заставили бы признать мою неправоту, я был бы весьма доволен результатом :) .
Я совсем об этом не думаю, поверьте, мне это удовольствия не доставит. Просто проще выцепить полезную информацию в споре, когда человек доказывает очевидные для него вещи, а для меня-то они не очевидные, я лажу по интернету в поисках доказательств, привожу их, человек корректирует, вот и в итоге я получаю нужную корректную информацию в самые кратчайшие сроки. Поскольку вы знаете больше многих, то вас "эксплуатировать" таким образом эффективнее :))) Прошу прощения на откровенность ...
Цитата
это Вам так кажется :)
Неа, я вот разгребу результаты замеров и покажу ... если вам недостаточно 28dB разницы :)
Цитата
В таком случае не сомневайтесь, что я всё равно отказался бы :) - и Вам полегчает.
И напрасно - жить у океана в Калифорнии, еще и в Orange County  совсем не то, что в покрытом смогом Лондоне, тратя существенную часть своей драгоценной жизни на метро ... впрочем, о вкусах не спорят ... Я был в Лондоне несколько раз, знаю, о чем говорю - но это, конечно, на мой вкус.
Цитата
Гордон, я Вас везде называю только так. "А.С." - это Алексей Сиволобов, что (я думал) вполне понятно из контекста, и если Ваши инициалы совпали с его, то это непреднамеренно и без задней мысли. Я-то хотел скорее чётко разграничить дилетантов вроде Вас от недолетантов вроде Сиволобова. Если Вы это приняли на свой счёт - Вы поторопились. Извините за совпадение.
ОК, извинения приняты, А.С. это действительно мои инициалы - Алекс Стриганов (так в документах). Но все профессионалы когда-то были дилетантами ... не забывайте что это не каста, а просто уровень знаний ...

2 Gordon McGregor (72)

Цитата
Я совсем об этом не думаю, поверьте, мне это удовольствия не доставит.

Так я же говорю - это МНЕ доставит удовольствие, поскольку это покажет, что Вы не стоите на месте, а учитесь :) .

Цитата
Я совсем об этом не думаю, поверьте, мне это удовольствия не доставит. Просто проще выцепить полезную информацию в споре, когда человек доказывает очевидные для него вещи, а для меня-то они не очевидные, я лажу по интернету в поисках доказательств, привожу их, человек корректирует, вот и в итоге я получаю нужную корректную информацию в самые кратчайшие сроки. Поскольку вы знаете больше многих, то вас "эксплуатировать" таким образом эффективнее :))) Прошу прощения на откровенность ...

Да я это так и понимаю :) , но не хочу, чтобы Вам было бы уж совсем легко таскать каштаны из огня чужими руками. Тоже прошу прощения за откровенность     :)

Цитата
И напрасно - жить у океана в Калифорнии, еще и в Orange County совсем не то, что в покрытом смогом Лондоне, тратя существенную часть своей драгоценной жизни на метро ... впрочем, о вкусах не спорят ... Я был в Лондоне несколько раз, знаю, о чем говорю - но это, конечно, на мой вкус.

Мне Лондон нравится :) . И смог меня не беспокоит большую часть времени - только часть пути в метро. Как мой дом, так и моя работа расположены на весьма живописных окраинах Лондона - к сожалению, на почти противоположных окраинах... .

Цитата
Но все профессионалы когда-то были дилетантами ... не забывайте что это не каста, а просто уровень знаний ...

На это вся надежда :)

Алексей

2 Андрей Ворожцов (71)

Цитата
Ну вот, Алексей из Никитина плавно превращается в Санчеса, неделька-другая и будет выглядеть примерно так - "Я-то хотел скорее чётко разграничить баранов вроде Вас... Вас учить, что...тупить" Бу-га-га-га.
А ведь были времена...эх...

Андрей, во-первых, не баранов, а дилетантов (или даже недодилетантов). А во-вторых, из всякого правила есть исключения. Гордон, будем надеяться, станет учить матчасть, а Сиволобов тайно начнёт посещать кружок юных радиолюбителей :)

Алексей

Alex Nikitin:

Цитата
...а Сиволобов тайно начнёт посещать кружок юных радиолюбителей :)
Если не поздно, сдаётся мне, он прыгнул из самолёта без парашута......

На 73
Цитата
Так я же говорю - это МНЕ доставит удовольствие, поскольку это покажет, что Вы не стоите на месте, а учитесь :) .
За это можно даже не волноваться - почитайте мои посты на iXBT 2-х летней давности и сравните с сегодняшними ... А что вас пока не удается "припереть к стенке", по вашему выражению, в вашей же профессиональной области - дак это так и должно быть, а на фига нужны такие профессионалы, которых дилетанты "к стенке припирают"?
Цитата
не хочу, чтобы Вам было бы уж совсем легко таскать каштаны из огня чужими руками.
А это зря - каштаны из огня таскать - это больно, а поделиться информацией со страждущими - это приятно, чувствуете разницу? Взгляните на это дело с другой стороны - информация нужна людям не для того, чтобы со временем "припереть вас к стенке" - тогда действительно, нелогично ею делиться, а для того, чтобы сделать что-то полезное для всех, ну вот к примеру AV процессор на базе Пионера 56TXi (AX6i) - модель с DPLIIx и Advanced MCACC, то есть как в AX10Ai можно на экране компа видеть итоговую АЧХ системы комната-колонки и регулировать ее -  что крайне важно для внешних УМ с очень разными колонками. Предложить его за цену AX6i (на сегодня в Европе это пока цена AX5i), выбросив УМ и за их стоимость поставив туда топовые ЦАП, АЦП и операционники - ну кто не купит такой процессор со всеми наворотами (можно еще и HDMI переключение заодно воткнуть, без обработки видео сигнала, а просто коммутацию, чтобы не усложнять и не поднимать цену) за $1000 и даже ниже? Подсоединить к такому активные мониторы или внешние качественные УМ с колонками, уже имеющиеся у многих в наличии - и - "мама не горюй", Лексиконы, McLaren-ы и даже более дешевые Anthem-ы с Аркамами нервно курят или тихонько плачут в углу ... Раскупать такие процессоры будут быстрее горячих пирожков ... Я тут, кстати, присмотрел производителя недорогих активных комплектов колонок к такому процессору, если еще и комплект предложить, с очень качественным сабом и активными мониторами .... за цену процессора ... отбиваться от заказчиков будет трудно ...
Но суть даже не в этом - нельзя будет пересчитать количество благодарных потребителей, наконец-то получивших возможность соединить свои дорогие стерео системы в их оригинальном виде с возможностями мультиканальных источников и процессинга в одном комплексе, не идя на компромисс в качестве звука и изображения за относительно безболезненную сумму денег ...  
Нью Васюки, скажете? Вполне возможно ... если каждый будет думать что его руками другие пытаются таскать каштаны из огня для себя лично, то естественно, Васюки ...
Цитата
Мне Лондон нравится
Ааа, ну тогда ладно, туманный Альбион, имперские чувства :) ...
На 74
Цитата
Гордон, будем надеяться, станет учить матчасть,
И эти люди нам запрещают ковырять в носу ... :) Кто-то тут про апломб говорил .... или это только у меня апломб, а у вас чувство собственного достоинства?
Давайте так - Гордон пойдет учить матчасть, а Алекс - терминологию ... :)))

2 Gordon McGregor (76)

Цитата
Давайте так - Гордон пойдет учить матчасть, а Алекс - терминологию ... :)))

Ну вот на этом и остановимся :)

Алексей

67
Цитата
"дилетант" - это не обязательно ругательное слово, оно просто означает непрофессионала. Того же Сиволобова дилетантом я бы никогда не назвал, поскольку "дилетант" всё же подразумевает довольно обширное, пусть неполное и поверхностное знание предмета
Где-то я читал, что слово "дилетант" происходит от итальянского diletto - удовольствие. То есть, дилетант - это человек, получающий удовольствие от занятия чем-либо. Или занимающийся чем-либо для собственного удовольствия. Что не мешает при этом быть если не профессионалом в буквальном смысле этого слова, то грамотным специалистом.
Я не вмешиваюсь в спор, просто обидно за слово. Дилетант - это звучит гордо! :-)))

На п.78. дилетант; layman, smatterer, amateur (англ.); dilettante (ит.) - неспециалист, непрофессионал, непосвященный, любитель, человек, поверхностно знающий какой-либо предмет.
Ничего обидного в слове "дилетант" нет, но "грамотный спецалист" к нему никакого отношения не имеет.

Уважаемый Вася! Энциклопедичность Ваших знаний поражает воображение! Но огорчает полное отсутствие чувства юмора. :-)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)