Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.

Статья

Алексей,
относительно Вашего высказывания о дилетантстве  - Категорически с Вами не согласен! Более того, по числу профессиональных ответов, подчёркиваю – именно профессиональных, которые бы полностью удовлетворили оппонента – Вы против Гордона просто дилетант и если бы все эти люди написали бы Вам только по одному письму с фразой: Алексей - ты не прав… Ау… Вы где, Алексей..?

По моему убеждению, профессионал – это тот, кто умеет анализировать, выделить главное и сделать правильные выводы и этого у Гордона с запасом не только на Вас, но и на большинство. А наличие глубоких познаний не является  достаточным условием профессионализма – таких “профессионалов” под званием профессор в советские времена было много – Вы, случаем, не оттуда?
Уверен, если Вы заглянете, на форум по проводам – какой-нибудь ”профессионал” убедительно докажет, что Вы дилетант и ничего не знаете “о влиянии на звук свободных радикалов в пласмассовых розетках”…

Мне, да и думаю большинству, эта статья помогла лучше понять, а не слушать рекламные слоганы, что же такое – эти новые форматы.
А кто Вам-то мешает проделать такую же работу и даже большую, ведь ваши познания глубже? И тогда, не вопрос, Вы вправе говорить, что Вы лучший.
А пока, большие сомнения, что Вы можете  сделать нечто подобное. И Ваши высказывания выглядят оскорбительными, я надеюсь, для многих участников форума, так как имеют деструктивный характер.

Уважаемый Гордон,
Вас жизнь так покидала, а вот с мудростью как-то…
Интересно, а если бы кто-нибудь заявил, что Вы не учли влияние “кварков”, Вы бы бросились что-то доказывать…?
Ааа…шутка, извини, пожалуйста.
В прошедшей дискуссии, Вы выглядели много достойнее своих оппонентов.

P.S.
Понимаю, что дискуссия закончена, но считаю просто необходимым высказать данное мнение.

На 81
Цитата
относительно Вашего высказывания о дилетантстве - Категорически с Вами не согласен! Более того, по числу профессиональных ответов, подчёркиваю – именно профессиональных, которые бы полностью удовлетворили оппонента – Вы против Гордона просто дилетант и если бы все эти люди написали бы Вам только по одному письму с фразой: Алексей - ты не прав… Ау… Вы где, Алексей..?
Спасибо Дмитрий за искренне мнение и поддержку, но я не совсем с вами согласен. Тут нужно разделить сферы обсуждения - в своем деле Алекс, несмотря на то, что как и все, может ошибаться, профессионал. Но как истинный профессионал, он специалист достаточно узкого профиля, как вы и говорите, в проводах возможно, он и не так силен как в своей. Я же некоторая противоположность - я могу быть профессионалом в некоторых вопросах, в которых глубоко разобрался, по поскольку мне все интересно и я вечно лезу даже туда, где разбираюсь не так уж хорошо, и спорю с профессионалами, чтобы у них чему-то научиться, то я не обижаюсь, когда "сажусь в лужу" или когда меня называют дилетантом - ведь это правда (не во всем, конечно, но в данном конкретном с синхронным SPDIF случае это было так).
Цитата
По моему убеждению, профессионал – это тот, кто умеет анализировать, выделить главное и сделать правильные выводы и этого у Гордона с запасом не только на Вас, но и на большинство.
Это слово, пожалуй, переводиится скорее как generalist, а профессионал - это как раз человек, глубоко разбирающийся в сути определенного предмета и зарабатывающий на этом деньги для жизни. Ко мне слово "профессионал" практически не относится, я пожалуй, все-таки generalist-дилетант :)
Цитата
Мне, да и думаю большинству, эта статья помогла лучше понять, а не слушать рекламные слоганы, что же такое – эти новые форматы.
Вот за это - спасибо, она для того и писалась ;)
Цитата
А кто Вам-то мешает проделать такую же работу и даже большую, ведь ваши познания глубже? И тогда, не вопрос, Вы вправе говорить, что Вы лучший.
Думаю, у Алексея достаточно публикаций, просто они более специальные. Он как бы нигде не говорил, что он - лучший ... да и времени, видимо, на популярные статьи нет.
Цитата
И Ваши высказывания выглядят оскорбительными, я надеюсь, для многих участников форума, так как имеют деструктивный характер
Да, это было, я тоже заметил :) Но вроде бы как бы уже перешли на технические обсуждения, а остальное - уже забыли ;)
Цитата
Уважаемый Гордон,
Вас жизнь так покидала, а вот с мудростью как-то…
Уважаемый Дмитрий,
Ну уж как есть ... я не виноват :) IMO мудрость не в том, чтобы всегда выглядеть мудрым и вести себя как аксакал, а в том, чтобы добиваться поставленных в жизни целей наиболее эффективными путями, не роняя при этом чести и достоинства ... А жизнь меня все еще продолжает крутить и испытывать на прочность, кому больше дается с тех больше и спрашивается :)
Цитата
Интересно, а если бы кто-нибудь заявил, что Вы не учли влияние “кварков”, Вы бы бросились что-то доказывать…?
Думаю, сначала бы попытался понять логику возражения, и если она есть, попробовал бы что-то доказать, а заодно и научиться ... Иногда в таких обсуждениях можно выцепить невероятно ценные мысли.
Цитата
Ааа…шутка, извини, пожалуйста.
Ну почему же шутка ... я серьезно маловато знаю про кварки :)))
Цитата
В прошедшей дискуссии, Вы выглядели много достойнее своих оппонентов.
Спасибо. Я старался  :)
Цитата
Понимаю, что дискуссия закончена, но считаю просто необходимым высказать данное мнение.
Вы - хороший человек. Мало кто будет нарываться на неприятности просто из-за врожденного или воспитанного  чувства справедливости, без всякого корыстного интереса. Гораздо больше тех, кто всегда готов пнуть "иcподтишка", когда уже не страшно получить отпор.  

Экий Вы пессимист,
Уверен - 90% форумчан Вас всегда поддержат, просто у них нехватило слов, чтоб вступить в Ваш спор.
Я встречался с несколькими великими профессионалами и больше всего меня поразила их доброжелательность.
Смею предположить, что этим они и отличаются от обычных знатоков. (рекомендую в будущем обращать на это внимание)
С наилучшими пожеланиями
                      Дмитрий

2 Dmitri Chicherin (81)

Цитата
Ау… Вы где, Алексей..?

Да тут я :)

Цитата
А кто Вам-то мешает проделать такую же работу и даже большую, ведь ваши познания глубже?

Я предпочитаю делать реальные вещи.

Цитата
И тогда, не вопрос, Вы вправе говорить, что Вы лучший.

Я вроде этого нигде не говорил, и не собираюсь :) .

Цитата
А пока, большие сомнения, что Вы можете сделать нечто подобное.

"Нечто подобное" я точно делать не собираюсь...

Цитата
И Ваши высказывания выглядят оскорбительными, я надеюсь, для многих участников форума, так как имеют деструктивный характер.

Я думаю, что не стремился никого оскорбить, но дискуссия жаркая пошла. А насчёт деструктивного характера - безусловно, если кто-то даёт неправильную информацию, деструктивность прямо к месту :) .

Цитата

Между прочим, Вы могли бы и заметить, что эту конкретную статью Гордона я никаким образом не ругал :) , скорее даже наоборот, даже если я и не со всем там согласен. Этим занимались совсем другие люди. Мои претензии к нему были по конкретным техническим вопросам, которые были подняты в этой ветке и в других.

Алексей

- зри в корень-
Цитата
Да тут я :)
Под "Ау" имелось ввиду, что Ваш голос не будет слышен из-под завала писем, а не наличие на форуме:)

Цитата
Я предпочитаю делать реальные вещи.
Цитата
"Нечто подобное" я точно делать не собираюсь...
Человек славен делами, и в данном случае, эта статья и стоящая за ней большая работа.

Цитата
Я думаю, что не стремился никого оскорбить
Впрямую - нет, но характер Ваших ответов был достаточно высокомерным.
Думаю, Вы и сами это знаете.

Цитата
Вы могли бы и заметить, что эту конкретную статью Гордона я никаким образом не ругал :)
Поставив под сомнение...

Чего это я рапылился - Вы отнюдь не глупый человек и всё прекрасно понимаете.

А спор Ваш стал настолько жарким, что "холодный душ" Вам был так же, просто необходим.

Не умаляя Ваших достоинств,
        Дмитрий

2 Dmitri Chicherin(85)

Цитата
Человек славен делами, и в данном случае, эта статья и стоящая за ней большая работа.

Правильно, это называется обзорная журналистика, дело нужное и полезное - кто же спорит. Как журналисту, Гордону всяческое уважение. Но хороший журналист, как правило, никогда не изображает из себя эксперта-профессионала. Это во-первых, маловероятно, поскольку настоящие профессионалы крайне редко пишут популярные статьи, а во-вторых, даёт ему возможность делать ошибки без особой ответственности :) .

Поэтому как специалиста по обзорам Гордона можно только хвалить. Вот когда он пытается из себя изображать специалиста в электронике и других узких областях, то он нередко начинает говорить нелепости, почему я, собственно, и встрял.

Я думаю. что Гордон всё же понимает разницу в знании, подкреплённом многолетним опытом, и информации, набранной из многочисленных, в большинстве своём популярных публикаций.

Посмотрите на любой нормальный популярный журнал - разве те, кто туда пишет статьи, не делает регулярных ляпов? Но никто этих авторов за это не ругает, поскольку все понимают, в чём задача журналиста.

Цитата
Впрямую - нет, но характер Ваших ответов был достаточно высокомерным.
Думаю, Вы и сами это знаете.

Безусловно, и в данной ситуации этот характер, с моей точки зрения, был вполне оправданным. Это просто реакция на безапелляционность Гордона :) . Если я, начитавшись медицинских статей и порезав пару лягушек, назову себя экспертом в хирургии, и начну спорить с реальными хирургами, то я вправе ожидать высокомерия с их стороны.

Цитата
Поставив под сомнение...

Я не ставил под сомнения статью или выводы в ней.  То, что я вывожу на чистую воду непрофессионализм Гордона в электронике, ничуть не умаляет ценности статьи. Когда Вы читаете популярную статью о новой технике хирургических операций, Вы  надеетесь, что автор изложил факты достаточно близко к реальному положению вещей, но Вы никогда не будете думать, что автор сам проводил эти операции или является специалистом в этой области. Есть медицина, и есть медицинская журналистика. Так же есть электроника и те, кто о ней пишут популярно. Это РАЗНЫЕ виды деятельности.

Не надо защищать Гордона - там, где он хорош, он в защите не нуждается, он делает полезное дело и это у него получается. Но профессионалом в электронике он не является, и скорее всего, им не станет :), поэтому защищать его, как профессионала в этой области - бессмысленно.

:)

Цитата
Чего это я рапылился - Вы отнюдь не глупый человек и всё прекрасно понимаете.

Надеюсь, что выше я всё объяснил достаточно понятным образом.

Цитата
А спор Ваш стал настолько жарким, что "холодный душ" Вам был так же, просто необходим.

Возможно, но то, что Вы написали, это нельзя назвать холодным душем - так, пара тёплых капель слёз, пролитых за обиженного Гордона :) .

Алексей

Цитата
Dmitri Chicherin

Вы очень, очень, очень веселый человек, спасибо, Вы умеете дико развеселить.......

На 86
Цитата
Но хороший журналист, как правило, никогда не изображает из себя эксперта-профессионала.
Во-первых, где это я из себя изображаю эксперта-профессионала? Если вы про iXBT, то это я не сам себя так назвал, если вы заметили, наверное, было за что. Если вы не согласны с данной оценкой моего уровня знаний, то это не значит, что нет других людей, которые имеют отличное от вас мнение.
Цитата
Это во-первых, маловероятно, поскольку настоящие профессионалы крайне редко пишут популярные статьи, а во-вторых, даёт ему возможность делать ошибки без особой ответственности :)
Настоящие профессионалы как раз не считают зазорным поделиться своими знаниями, в том числе и в том виде, который доступен и востребован обычными людьми, например презентации профессора Гриесингера, который Профессионал с большой буквы. Есть много других подобного плана работ. Эти же профессионалы также как и другие люди, допускают ошибки в своих работах - к примеру, опубликованые Нельсоном Пассом ошибки в режимах схем, или ошибки в той же презентации. Ничего зазорного в этом нет.
Насчет моих статей - укажите, где там ошибки, обсудим, а теоретизировать на тему - я пишу популярные статьи для того, чтобы иметь возможность делать ошибки, не указывая конкретно на эти ошибки, IMO, недостойно профессионала, каковым вы себя считаете.
Цитата
Я думаю. что Гордон всё же понимает разницу в знании, подкреплённом многолетним опытом, и информации, набранной из многочисленных, в большинстве своём популярных публикаций.
Без сомнения. И тем не менeе если это знания, то не принципиально, из каких источников они взяты, а если данная информация не верна, то это уже не знания.
Цитата
Посмотрите на любой нормальный популярный журнал - разве те, кто туда пишет статьи, не делает регулярных ляпов? Но никто этих авторов за это не ругает, поскольку все понимают, в чём задача журналиста.
Не надо сравнивать меня с журналистами, постоянно допускающими ляпы в своей информации. Вы это делаете для того, чтобы меня унизить? Есть ляпы и претензии - давайте на стол, а нет, дак и не фиг проводить аппроксимации. То, что я допустил какие-то ошибки в форумах, не дает вам права считать всю информацию, даваемую мной, неверной.
Цитата
То, что я вывожу на чистую воду непрофессионализм Гордона в электронике, ничуть не умаляет ценности статьи.
Вы сознательно говорите неправду, Алекс, это крайне неприятно читать. Во-первых электроника - это достаточно широкое понятие, я, к примеру, профессионал в передающих устройствах, это тоже электроника ... Я больше вашего понимаю в общей схемотехнике современных DVD плееров и ресиверов (если не брать конкретные можели, которыми вы занимались), хотя бы потому, что я собрал коллекцию их схем и сервис-мануалов, я такой же не-профессионал в этом, как и вы, но информации у меня значительно больше. То есть назвать меня непрофессионалом вы можете в области, где сам являетесь профессионалом - в аудио, но и только, аппроксимировать это на всю электронику не солидно.
Цитата
Так же есть электроника и те, кто о ней пишут популярно. Это РАЗНЫЕ виды деятельности.
Это не так по отношению ко мне. Я провел 16 лет в электронике и 3 года из них занимался ремонтом импортной техники без схем, причем фактически все устройства были восстановлены.
Цитата
Но профессионалом в электронике он не является, и скорее всего, им не станет :), поэтому защищать его, как профессионала в этой области - бессмысленно.
Я вам могу 100 очков форы дать как профессионал в радиопередающих устройствах и не только ... не надо говорить о том, чего вы просто не знаете. Вы все время пытаетесь показать, какой вы классный профессионал за счет принижения других, в частности меня ... даже если вы меня не считаете коллегой, а дилетантом, абсолютно не равным вам по уровню знаний,  это не делает вам чести ... как раз именно это и имел в виду Дмитрий.
Цитата
Возможно, но то, что Вы написали, это нельзя назвать холодным душем - так, пара тёплых капель слёз, пролитых за обиженного Гордона :) .
Холодный душ, Алекс - это то, что вы сами пишете ... это дает возможность совершенно посторонним людям, не присутствующим в споре, составить определенное мнение ...
Ваш сарказм - лишнее подтверждение того, что вы все-таки получаете удовольствие от того, как "я рою сам себе яму", хотя впоследствии вы и отказались от своих же слов, но "шила в мешке не утаишь".
Запомните на будущее - Гордон ни на кого не обижается, для того, чтобы суметь меня обидеть, нужно сначала стать близким или дорогим для меня человеком, что вам "абсолютно не светит". Так что не волнуйтесь, что бы вы ни сказали - "обиженого Гордона" как понятие просто не существует, по крайней мере, для вас.
Я уже сказал, что не судья вам, но "в разведку" я бы с вами не пошел и работу не предложил ... Честь имею.

2 Gordon McGregor (88)

Гордон, мне жаль, что Вы так всё принимаете на свой счёт...

Цитата
Насчет моих статей - укажите, где там ошибки, обсудим, а теоретизировать на тему - я пишу популярные статьи для того, чтобы иметь возможность делать ошибки, не указывая конкретно на эти ошибки, IMO, недостойно профессионала, каковым вы себя считаете.

Вы совершенно зря так резко реагируете на то, что я написал в (86) . Про "ляпы" я написал только чтобы проиллюстрировать популярную журналистику и чем она отличается от, скажем, научных публикаций, где требуется предельная точность. Сама по себе популяризация по сути требует ухода от научной строгости. Будьте уверены, если бы я нашёл серьёзные технические ошибки в конкретной обсуждаемой статье, я бы об этом не промолчал.

Цитата
То, что я допустил какие-то ошибки в форумах, не дает вам права считать всю информацию, даваемую мной, неверной.

Я хоть где-нибудь такое говорил?!  Я скорее пытался Вас похвалить за то, что Вы написали в этой статье - популяризация дело непростое и вполне достойное, Вы же на меня ещё сильнее обижаетесь ... .

Цитата
Вы сознательно говорите неправду, Алекс, это крайне неприятно читать. Во-первых электроника - это достаточно широкое понятие, я, к примеру, профессионал в передающих устройствах, это тоже электроника ... Я больше вашего понимаю в общей схемотехнике современных DVD плееров и ресиверов (если не брать конкретные можели, которыми вы занимались), хотя бы потому, что я собрал коллекцию их схем и сервис-мануалов, я такой же не-профессионал в этом, как и вы, но информации у меня значительно больше. То есть назвать меня непрофессионалом вы можете в области, где сам являетесь профессионалом - в аудио, но и только, аппроксимировать это на всю электронику не солидно.

Гордон, у Вас нет ни малейшего понятия о том, чем я занимался и чем не занимался в электронике в течение 30 последних лет, и в чём Вы понимаете больше, чем я :). Вы, как всегда, делаете выводы второпях... Вот аудио - это скорее увлечение, и как раз в области аудио я свой опыт оцениваю невысоко - я работал и встречал людей - профессионалов именно в этой области, и мне до них далеко. Я - профессионал именно в электронике :) .

Цитата
Это не так по отношению ко мне. Я провел 16 лет в электронике и 3 года из них занимался ремонтом импортной техники без схем, причем фактически все устройства были восстановлены.

Это ещё не гарантия Вашего профессионализма :) . К сожалению, я вынужден Вас называть дилетантом-любителем в электронике не потому что мне хочется Вас специально достать или принизить, а потому, ЧТО Вы иногда пишете по поводу совершенно элементарных вещей. Совершенно ничего личного, просто констатация факта.

Цитата
Я вам могу 100 очков форы дать как профессионал в радиопередающих устройствах и не только ... не надо говорить о том, чего вы просто не знаете. Вы все время пытаетесь показать, какой вы классный профессионал за счет принижения других, в частности меня ... даже если вы меня не считаете коллегой, а дилетантом, абсолютно не равным вам по уровню знаний, это не делает вам чести ... как раз именно это и имел в виду Дмитрий.

См. выше. Мне печально, что из обсуждения вопросов технических мы перешли в область личных разборок - это глупо и непродуктивно. Мне совершенно нет необходимости что бы то ни было показывать и доказывать здесь на форуме, ни свою классность, ни свой профессионализм. За это мне платят зарплату на работе :) .

Цитата
Холодный душ, Алекс - это то, что вы сами пишете ... это дает возможность совершенно посторонним людям, не присутствующим в споре, составить определенное мнение ...

Не сомневаюсь :) .

Цитата
Запомните на будущее - Гордон ни на кого не обижается, для того, чтобы суметь меня обидеть, нужно сначала стать близким или дорогим для меня человеком, что вам "абсолютно не светит". Так что не волнуйтесь, что бы вы ни сказали - "обиженого Гордона" как понятие просто не существует, по крайней мере, для вас.

Одна эта Ваша тирада о многом говорит :) . Про "обиженного Гордона" я сказал Дмитрию, поскольку он так активно за Вас вступился. Я думал, что Вы выше таких мелочных обид, но, возможно, ошибался :) .

Цитата
Я уже сказал, что не судья вам, но "в разведку" я бы с вами не пошел и работу не предложил ... Честь имею.

Вот и хорошо. Узнав Вас с этой стороны по форуму, я бы, пожалуй, к Вам работать сам не пошёл ни за какие деньги...

:)

Алексей.

I Андрей Ворожцов
        ДИКО не веселитесь – могут не понять окружающие и вызвать санитаров…

Молодец Гордон, таким “горячим” Вы по-моему ещё не были, а иногда нужно!
Тем не менее я уже подготовил ответ и опубликую его.

I Alex Nikitin

Я внимательно прочитал Ваш спор с Гордоном, хотя это и было для меня, как не специалиста, несколько затруднительно.
А вот мои замечания Вы прочитали по диагонали, понятно – некогда, да и кто ето там меня беспокоит… хотя я и пытался обратить Ваше внимание:
“-Зри в корень- Козьма Прутков”
Надо понимать оппонента, что бы отвечать адекватно:)

Цитата
изображает из себя эксперта-профессионала. Это во-первых, маловероятно, поскольку настоящие профессионалы крайне редко пишут популярные статьи, а во-вторых, даёт ему возможность делать ошибки без особой ответственности :)

Ни в одной фразе Ваш оппонент ничего не изображал – всегда максимум информации для лучшего понимания своей позиции и нахождения несоответствий. И это его большой плюс по отношению к Вам!
Вот именно - настоящие профессионалы – всегда используют любой шанс для популяризации науки, в том числе и в журналах. А просто знайки, которые сами по себе, не могут быть профессионалами, так как создавать что-то значимое сегодня можно только коллективно – время одиночек закончилось лет 20 назад.
Яркий пример – академик Капица.
Цитата
Опять не совсем верно – большинство таких журналистов как раз и есть бывшие профессионалы, но не компетентность некоторых  ( в том числе и финансирование рекламы) и приводит к недоверию журналам и появлению таких вот конф, имеющих большее значение.
Ошибка в докладе на специализированной конференции редко имеет фатальные последствия, так как слушатели такие же специалисты и легко определят её значимость.
На такой конфе, ошибка имеет более плачевные последствия – Ваши высокомерные замечания создали иллюзию не компетентности оппонента и у неискушённого читателя появились сомнения не только в самой статье, но и в оппоненте.
Что и было высказано репликой одного “товарисча”.

Цитата
Если я, начитавшись медицинских статей и порезав пару лягушек, назову себя экспертом в хирургии
Это Вы верно заметили, Ваши замечания никоим образом не меняли конечных выводов статьи по сути, но вот Ваши частности подменили общность.
Обращаю Ваше внимание, что Вы нигде не учитывали влияние на слух и звук так называемых “слабых гравитационных полей” – в чём Вы похоже ни бум-бум… Жду профессионального ответа…

Цитата
так, пара тёплых капель слёз
Ваша беда в том, что Вы несколько завидуете. Да, да. Именно! – его трудолюбию, работоспособности и терпеливости. С таким багажом вопрос знаний – только вопрос времени. А Вам как раз этого и не хватает – всё вокруг надоело, метро, жара, тупые и ленивые… ( англичане) :)

Вообще-то я не совсем понял – к чему такие дискуссии о защите чести и достоинства.
Вывод-то простой – будьте корректны к своему оппоненту и не придётся ни с кем “скрещать кинжали”, тем более, если сами себя считаете профессионалом… а то другие могут подумать обратное…

Всё ещё не умаляя ваших достоинств
              Дмитрий
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)