Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Запись DVD-audio, DVD-видео и т..д. на CD-R

Преамбула:

Чем отличается DVD-болванка от CD-болванки? Только технологией изготовления позволяющей увеличть ёмкость носителя в первом случае.  Ну и конечно параметры лазера для считывания информации в этих  двух случаях разные.

Большинство DVD-вертушек умеют читать CD-диски - для разных целей - MPEG4, СD-audio и прочее.

Вопрос: Предположим, что я хочу записать на болванку инофрмацию обычно ассоциируемую с DVD-носителем - двдшный видеоролик или музыку в DVD-audio. Но этой информации - не более чем 700 мегабайт. Могу ли я записать это всё на CD-R? Воспримут ли вертушки умеющие работать с CD, эту информацию корректно?

На компьютере всё работает замечательно - записал фильм в двд-формате на CD-R - пишущим программам тоже наплевать что и на что я пишу - и любой DVD-софт воспринимает этот диск как диск с DVD-видео и нормально это видео крутит. Будет ли такая же ситуация с вертушками? С каким-нить рольсеном например?

говорят - нет
а что мешает проверить, если уже есть такая запись на CD-R в любом магазине или у товарища?
Если получится, отпишите пож здесь - многим будет интересно

John Doe.

Этот вопрос уже многократно разобран по косточкам на многих конфах, посвященных цифровой видеозаписи.

Вкрадце:
1) Если писать ДВД-Видео на СД-Р, коротко такой "коктейль" называется mini-DVD. Основная масса ДВД проигрывателей такие диски не прочтет. Прочтут лишь некоторые. Причем это может зависеть не только от модели, но и от партии или прошивки. В общем случае - чем более "китайский" плеер, тем больше вероятность, что прочтет, особенно если он и мпег-4 читает. Есть одно "но" - битрэйт. Для СД-Р дисков бывает ограничение по скорости, поэтому перед тем, как делать мини-ДВД с максимально возможным по стандарту  битрэйтом (9800кбит/с) надо определить, какой же максимальный битрэйт жрет данный конкретный проигрыватель. Обчно он кратен 2х для СД, т.е. гдето из ряда 2800, 5600 или более кбит/с.

2) ДВД-Аудио. Тут полные непонятки. Я не слышал про такие, которые могут читать ДВД-А с СД-Р. Так что только пробовать надо, может повезет....
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)