Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Определение подленности СД

Собственно вопрос у меня возник когда я увидел издание Битлз - Револьвер и Хелп ме. Владелец четко утверждал, что это потделка. Основание плохое качество полиграфии (Тонкая бумага для буклета) и плохое качество звучания. Других признаков нет. Диски якобы изданы в Японии. Я посмотрел: номер издания на диске с обратной стороны и налецевой стороне диска, а так же на буклете совпадают. Правда номер на штрихкоде этотго диска не соответствует номеру диска на лицевой стороне и остальным номерам соответственно. Посмотрев номер на обороте тоср-11117 я определил, что это Тошиба-Еми, ну что собственно и указано на обложке. Издание напоминает выпуск к 30 издания диска. У меня такие есть, похоже. Но есть и отличия. До сих пор ломаю голову. Вообще, то такой японский диск стоит долларов 20 - 25, ну 15 минимум. Но сколько их покупается ? Имеет ли смысл делать потделку? Качественную потделку.

Сейчас подделывают что хочешь и  в каком угодно качестве.
Риск больше нарваться при покупке старых CD и в местах типа Горбушка, частично EBay и небольших магазинчиках торгующих в том числе "фирмой".
Современные диски стараюсь покупать либо в Союзе, либо в Легионе.
Ну а по старым (так сказать), шарюсь по интернету, смотрю их номера, "картинки".
Можно не постесняться и спросить по мылу у кого такой диск есть в коллекции (что там пробит за номер на самом CD).
Ну и естественно, когда диск 87 года выглядит как только что с фабрики - это должно насторожить.
У меня есть такой, но я его покупал месяц назад за 200 руб. и 200% знал, что он левый.

А как Вы определили, что он левый?  И почему тогда 200 рублей. Правильно ли это.  

Дело в том, что я в принципе увлекаюсь музыкой и на одном из форумов (посвящённого одному из направлений), обсуждали CD одного из исполнителей (выставленного на аукционе Ebay), у которого вообще никогда не было CD. Только винил.
Позже открыто написали, про то, кто и как сделал этот CD у нас в россии.
А поскольку я до этого хотел купить CD-R диск этого исполнителя, то я предпочёл "фирменный" но штампованный CD.
Пошёл на Горбушку и купил.
(Хотя перед покупкой знал и "номер" диска, и что пробито возле "яблока").
Уверяю вас, что если вы немного "не в теме" по CD конкретных исполнителей - купили бы и радовались такому приобретению.
Сделанно очень качественно.
Можно сказать копия ZYXовских дисков.
Правильно ли это ...
С одной стороны я доволен, что я купил хорошо сделанный печатный CD. Кстати, который можно было только купить на CD-R. У пиратов его не было.
С другой стороны - это несколько настораживает, показывая "до чего дошёл прогресс".
Что мне не нравится.

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)