Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Лучший режим записи CDDA на Plextor Premium

Прикупил Plextor Premium для качественной записи CDDA.
Отличия звука от Nec 7500A явно есть.

Вопросы к владельцам Plextor Premium:

1. Попробовал скорости 4,8,16х, на разном материале. Пока кажется, что на 16х уже хуже.
Какую скорость предпочитаете ?

2. Стоит ли применять Varirec ? На иностранном форуме встретил утверждение, что не стоит применять эту фичу.

3. Некоторые программы пишут с/без калибровкой лазера.
Имеет ли смысл писать с отключенной калибровкой ?

Где-то на сdrinfo, кажется, был тест. Посмотрите...

С этим тестом знаком. Они обсуждают только С1,С2 ....,
а субъективном о качестве звука ни слова.

В МЦ Sony и NAD стоят соневские головы. В обоих случаях звук записей Нека и Плекстора заметно отличаются. И почти не корелирует с типом и качеством болванки.
Я сейчас начал активно пользовать под музыку старые (3 года) CD-RW 2-4x и 4-10x. Звук стал очень приличный.

Я на таком же аппарате всегда пишу на скорости 4х.
Без всяких Виа и Гига реков.
Для чего конкретно они вам нужны?

В плане записи аудио CD, какие отличия имеет Plextor Premium по сравнению с Plextor 48/24/48.

Вообще, на чем из перечисленого лучше копировать аудио CD?
1. CD-RW   Plextor 48/24/48
2. CD-RW   Teac W524E
3. DVD-RW Pioneer 108

http://www.plextor.ru/Plextor_ru/index.htm

Цитата
1. Попробовал скорости 4,8,16х, на разном материале. Пока кажется, что на 16х уже хуже.
Какую скорость предпочитаете ?
По тестам и графикам небезизвестного Geon'а на www.ixbt.com, выяснили, что наилучших результатов по графикам, Premium добивается на X16, чуть хуже X8, ещё чуть хуже X4 и X24, и ещё хуже, выше X24 (по крайней мере для высокоскоростных CD-R Verbatim "pastel" X40-48 от TY).
Для моего PX 48/24 - лучше X8.

Я пробовал разные скорости, и мой субъективный опыт подтверждает то, что сообщил  Babalon - на слух лучш. рез-ты на 16х на Вербатим Пастель. Cd - nad 502
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)