Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Выбор SACD проигрывателя

Подскажите, с учётом современных реалий, на какие многоканальные SACD проигрыватели стоит обратить внимание? В ценовой категории до 1500у.е..

Сколько, кстати, ДОЛЖЕН стоить достаточно качественный аппарат. Т.е., стОит ли вообще на SACD проигрыватель тратить больше 800-1000у.е.? Т.к. сейчас в основном SACD проигрыватели являются универсальными (т.е. читают DVD и т.д.) и позиционируются как "DVD проигрыватели с возможностью проигрывания SACD", то у меня большИе подозрения, что покупая такой универсал больше чем за 1000у.е., я просто плачу за более навороченную видео-начинку, а качество воспроизведения SACD остаётся таким же, как в более дешёвых моделях.

Philips 963 прошу не предлагать. Нет их у нас :-( Выбирать могу из Pioneer, Marantz, Sony, Denon.

Особенно интересует мнение Васи Вологодского. Он, я так понимаю, разбирается в теме.

К большому сожалению, 963-й уже снят с производства. Из специализированных SACD-проигрывателей я бы рекомендовал Sony SCD-XA3000ES. Цена - около 1000 уев. Из универсальных - Марантц 6400 (до 800 уев), у него слабая "видеоначинка", поэтому на звук что-то осталось, плюс "бонус" в виде DVD-audio.

Вася, а как насчет SONY SCD-XA9000 ES/N, не слышали? Стоит ли он удвоения цены по сравнению с трехтысячной сонькой? И как он в плане воспроизведения простых CD?

9000-ю соню толком послушать не удалось.

Вася Вологодский

Цитата
Из универсальных - Марантц 6400 (до 800 уев), у него слабая "видеоначинка", поэтому на звук что-то осталось, плюс "бонус" в виде DVD-audio.

На SACD и DVDA этот Маранц много лучше Pioneer 747?

На п.5
Нет.

Купил на днях Денон 2910 и решил попробывать
какой нибудь SACD. На Горбе на центральной линии
увидел палаточку торгующую ориганалом , в том числе
и SACD. По совету продавца взял фортепианные
композиции Баха в исполнении Murray Perahia  за 550
рублев -)).Правда он оказался не мультиканальным, а
просто стерео. Слушал , так и не понял , чем отличается
звук от простого CD, а он отличается !!! Может это так
"динамический диапазон" звучит -)))) ?Субъективно ,
как будто музыканты в соседней комнате сидят , а колонки просто отверстия в стене. Может ,это конечно мерещится -))), надо купить диск мультиканал.

Антон Мишин

Динамический диапазон сразу слышно - от пианиссимо до тутти с мощным басом, очень впечатляет. Перепутать с чем-то тяжело.

Вокал, поющий между колонок, или сцена зала вместо стены квартиры со слышным звучанием объема зала и с CD доступна.
Surround эффект да, только с мультиканала.  

Чистый Ариец, берите сони за 200-300 уе и не парьтесь.  

"сцена зала вместо стены квартиры со слышным звучанием объема зала и с CD доступна"
Совсем не то и не так. Необходимые детали отсутствуют.
"Динамический диапазон сразу слышно" И даже видно - по положению регулятора громкости. Слушать  компакт-диск на "10 часов" уже не комфортно (все одинаково громко), супер-аудио на "12" - нормально.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)