Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Мультимедийный проигрыватель Sky A

Уважаемые форумчане,
вашему вниманию предлагается программа мультимедийного плеера авторской разработки 2003-2005г. Главной особенностью предлагаемого плеера является наличие встроенного оригинального алгоритма "Sky A". Программа понимает большинство популярных мультимедийных форматов, в том числе и видео, за исключением DVD. Алгоритмом обрабатывается только звук. Звук приобретает более натуральный оттенок и более расширенную пространственную структуру, при этом сохраняя все нюансы исходного материала. Немного подробнее об особенностях программы можно прочитать в меню программы About.
Программа распространяется БЕСПЛАТНО, но на условиях частного, некоммерческого использования. Лицензионное соглашение также находится в меню About.
В ближайшие дни появится новая, незначительно доработанная версия программы. Будет добавлена возможность загрузки всех файлов из выбранной директории и исправлен не всегда проявляющийся "глюк" "скачка" громкости при снятии с паузы и скроллинге. Если до публикации новой версии будут ещё замечания, то они вероятно тоже будут учтены.

Программа находится здесь
http://soundex.ru/downloads/skyplayer-2808.zip

Желаю приятного прослушивания.  

Владимир И. Елисеев

К сожалению не смог прослушать файлы с расширением .rm , которые широко используются в интернет-магазинах для прослушивания фрагментов.

Проигрывать построен на базе так называемых фильтров DirectX. Программа автоматически распознаёт предлагаемый формат и строит "граф" (цепочка фильтров для чтения, расшифровки и воспроизведения). Поэтому чтение того или иного мультимедийного формата будет зависеть от наличия на вашем компьютера соответстующего фильтра для чтения (SourceFilter). Очевидно фильтр для чтения *.rm просто не входит в стандартный пакет виндусовского DirectX, что в принципе не мешает его установить отдельно, если есть конечно где взять.
Впрочем для прослушивания фрагментов демонстрашек из инет-магазинов качество вообще ни к чему :), потому на эту тему и заморачиваться не стОит. Для ознакомления с демками подойдут любые понимающие подручные средства. Плеер писался для КАЧЕСТВЕННОГО воспроизведения КАЧЕСТВЕННЫХ записей в формате WAVE, поэтому всякие "одноразовые" форматы изначально даже и не планировались. Читается то, что читается.

Дядя Вова,
примите поздравления и т.д.
Нечасто люди плееры пишут.

Наспех просмотрел, вот некоторые шероховатости.

Баг (?) с числом бит при воспроизведении обычного 44/16/2 мр3:
http://img360.imageshack.us/img360/2151/bits0ys.jpg
Биты РСМ-файла отобразились верно.

Регулировка громкости комбинациями клавиш - вещь очень неудобная. Нужны либо кнопки интерфейса  больше-меньше (лучше с расширенным режимом - при длительном нажатии темп регулировки ускоряется), либо ползунок с краю или где (идеально будет привязать его к скроллингу мыши). Если же оставлять комбинацию клавиш, то хотя бы интуитивно-понятную типа "Ctrl"-"+"

Кнопку паузы можно сделать с фиксацией. Один клик - переход на паузу, второй клик - снятие с паузы.

Поскольку меню англоязычное, то и хелп/about тоже видимо должен быть англоязычным, либо двуязычным.

Творческих успехов.

Цитата
Баг (?) с числом бит
Да вообщето эта инфа берётся автоматически при чтении формата. Чего ТАМ написано, то и отражается. Анализировать коды и собирать реаль вручную желания не возникает. А на выходе декодера-фильтра mp3 - 16 бит/PCM - факт. Именно этим преобразованием фильтр и занимается. Насколько корректно - опять же на совести разработчиков того самого декодера-фильтра. Я просто взял и собрал "конструктор" из готовых "кубиков" (фильтров), при этом вставив один спец-фильтр собственного изготовления. Ради собственно этого самого спец.фильтра вся бадяга и затевалась.
Регулировка громкости ориентированна на ПУЛЬТ, который можно запрограммировать на "горячие клавиши". Если пультом не пользуетесь, то регулировать можно стандартными средствами. Насчёт движка - подумаю. Сделать то просто, тока куда фтыкать то? :))))) Разве сбоку от экрана...
Цитата
Кнопку паузы можно сделать с фиксацией.
Не вопрос.

Цитата
Поскольку меню англоязычное, то и хелп/about тоже видимо должен быть англоязычным, либо двуязычным.
Осталось перевЕсть :) корректно.

Главное - чтобы WAV-ы ИГРАЛО хорошо, а лютики-цветочки и прочие mp3 - дело двадцать пятое. :)

Исправленная и доработанная версия плеера 07-09-05
Добавлена загрузка файлов из директории, ползунок регулятора громкости. Исправлены некоторые мелкие недоработки.

Все новые версии SkyA плеера пока буду размещать на FTP

ftp://ftp.hotbox.ru/
login: skyalgor
pass: DTp9SB35tzJ

Download SkyAPlayer v.07-09-05 на "сундуке"
http://soundex.ru/downloads/skyplayer-0709.zip

долго сравнивал....твой и ва+мад....хм...потом вубар с твоим....не врубился в твою прогу....на мой взгляд звук чуть глуше/размазанней...(специально нарезал парочку вавов чтоб не слушать мп3 артефакты)...

комменты будут?

Цитата
комменты будут?
Я пока воздержусь. Пусть другие выскажутся. Особенно хочется услышать мнения тех, у кого приличная проф.звуковуха без внутреннего пересемплирования 44.1/48. На звуковухах с  пересемплингом эффект конечно же будет, но ресемплинг сильно портит ОБЩЕЕ впечатление. Аудиги, кстати, именно из таких пересемплирующих, а о встроенных в мать - вообще и сказать то нечего.

Вообще лучше не сравнивать наскоком, а просто послушать полностью  диск..несколько на моём плеере. Затем диск ...несколько на другом "проверенном".
И ещё рекомендую сграбленные EAC-ом с CDDA wav-ы перегнать в 32-х битный формат с плавающей точкой (IEEE_32 Float, не путать с PCM 32-целочисленным) и послушать именно 32-х битные WAV-ы. Перегнать можно муз.редактором, я пользуюсь GoldWave.

Цитата
Пусть другие выскажутся. Особенно хочется услышать мнения тех, у кого приличная проф.звуковуха без внутреннего пересемплирования 44.1/48.

Володь! ну что за отмаз?....у меня именно такая приличная звуковуха :)
http://www.ixbt.com/multimedia/audiotrak-prodigy71.shtml

ухи - Sennheiser HD 595

ты ж не думал что я на встроенном риалтеке или сигнателе слушаю :)

Цитата
Вообще лучше не сравнивать наскоком, а просто послушать полностью диск..несколько на моём плеере. Затем диск ...несколько на другом "проверенном".
И ещё рекомендую сграбленные EAC-ом с CDDA wav-ы перегнать в 32-х битный формат с плавающей точкой (IEEE_32 Float, не путать с PCM 32-целочисленным) и послушать именно 32-х битные WAV-ы. Перегнать можно муз.редактором, я пользуюсь GoldWave.

напиши пошагово Как перегнать - а то мож я чего неправильно сделаю?...

Цитата
Володь! ну что за отмаз?...у меня именно такая приличная звуковуха :)
Да не, про карту - эт не конкретно к тебе, эт вообче. :)

Цитата
напиши пошагово Как перегнать - а то мож я чего неправильно сделаю?...
Ну как сграбить CDDA EAC-ом БЕЗ СЖАТИЯ думаю ты знаешь. Получаешь WAVE PCM 16/44.1  Далее загружаешь этот самый WAV-файл в муз.редактор. Я пользую GoldWave v.506, в принципе можно наверное и SoundForge и WaveLab и ... что там ещё. Затем просто сохраняешь этот самый файл (Save As)  в новом формате 32бит с плавающей точкой. В GoldWave он называется IEEE Float 32bit, в других - вероятно как то похоже.

В принципе и на 16-и битниках можно слушать, оно тоже обрабатывается конечно. Тока
у меня "бзик" :), что на 32Float - лучшЕе и мягчЕе и технически в принципе понятно - почему. Ведь обработка идёт с "плавающей точкой", и если РЕЗУЛЬТАТ назад в 16 бит загонять, то приходится ОКРУГЛЯТЬ. Вот это самое "округление" и вносит свою, далеко не положительную лепту. Потому хочется, чтобы кто то ещё попробывал и описал.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)