Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Смещение чтения при граблении 'ЕАС'ом

Кто-нибудь пользовался функцией ЕАС определения смещения чтения. Там предлагается взять фирменный СD и EAC автоматом определяет велечину смещения (я так понял кол-во семплов до или после выбранного фрагмента). Так вот на двух разных дисках ЕАС выдает разные величины. Кто-нибудь с этим сталкивлся? Это баг программы или привод кривой?

Не "любой фирменный", а только из списка EAC (в котором  диски с известным EAC-у смещение). Или изготовить тестовый диск из image который идет с EAC-ом.
Не знаю, как привод, но прога достаточно прямая.

Андрей, это понятно. ЕАС другие и не возьмет. Оба были из списка и на обоих получались разные данные. Дмаю может третий взять? а может привод другой попробовать?

Вообще-то автор ЕАС прямо рекомендует проверить не менее 5 дисков из списка, и использовать наиболее часто встречающееся значение.

Кстати, ещё до установки смещения сравнивал два файла, первый после грабления, второй после грабления-записи-грабления. У двух файлов отличаются только первые и последние 20 микросекунд диска. Если это для Вас важно, то вперёд, искать пять фирменных дисков, номера которых совпадают с теми, что попались создателю ЕАСа. Я, например, столько не нашёл.

А зачем мучаться, если можно прочитать:

http://www.accuraterip.com/driveoffsets.htm

1) Смотрите по ссылке смещение чтения своего привода;
2) С помощью теста в Nero CDSpeed определяете комбинированное смещение;
3) Разница между ними - это смещение записи.

:))

2 Ослик Иа: Наверно виной всему перфекционизм :) Просто было удивительно что ЕАС, достаточно интересная программа, выдает разные значения. Присоединяюсь также к тому, что найти 5 дисков из списка не простая задача. В своей коллекции из 60 фирменных оказалось всего 2!!! Пинк флойд - the Devision Bell и, по-моему, что-то из Металлики.

Интересно а где это список можно посмотреть, чтобы наугад не искать?

2 Squirrel Nut Zipper: Спасибо за ссылку. К сожалению свои привод не нашел ( у меня присоска к ноуту. шла в комплекте).

Я так понял, что у Неро то же есть подобная функция?

Всем: кто-нибудь может порекомендовать подходящий внешний привод для записи СДДА?

Цитата
Интересно а где это список можно посмотреть, чтобы наугад не искать?

Будете смеяться, но вместе с ЕАСом вы скачали файл ЕАС.txt  

Вот ещё в помощь http://www.accuraterip.com/driveoffsets.htm

[small]Отредактировано: 02-11-2005, 14:31[/small]

Алексей,
Возможно еще есть смысл проверить смещение несколько раз читая один и тот же диск - в самом запущеном случае плохой привод может давать разное смещение вообще для одного одного и того же диска.

Перфекционисты в свое время для записи CDDA очень хвалили Ямаху CRW-F1 :)

Цитата
Будете смеяться, но вместе с ЕАСом вы скачали файл ЕАС.txt

Да, что-то я затупил :) Спасибо!

Цитата
Перфекционисты в свое время для записи CDDA очень хвалили Ямаху CRW-F1 :)

Жаль, что ее больше не выпускают. В свое время именно к ней и присматривался. На официальном сайте Ямаха написано, что они прекратили производство каких-либо приводов.

Цитата
Жаль, что ее больше не выпускают. В свое время именно к ней и присматривался. На официальном сайте Ямаха написано, что они прекратили производство каких-либо приводов.
Я тоже присматривался - но тогда "жаба" победила. Однако функциональность аналогичная предложенной этой Ямахой именно для записи аудио больше ни у кого из производитей с тех пор (по крайней мере в явном виде) задекларивана не была. :((
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)