Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Опреление качества записи

Вот что хотел спросить, на чём легче или проще распознать качественный белый CD от пиратки?

Уже несколько месяцев слушаю музыку через наушники. Иногда сразу чувствую и просто ВАУ, а иногда... иногда очень хочется послушать на АС, когда развернётся полная сцена, картина перед глазами )))

Возникает вопрос, а чем отличается пиратка от белого CD? Ну при использовании мп3 появляется некая замыленность, обрезаются вернхние... или сцена сразу становится плоской?

Вот дали мне тут пару дисков - TA показал, что CDDA, а чел сказал, что купил за 100р в ближайшем магазине. И вот слушаю в наушниках - и что-то смущает, а что - не пойму. В наушниках некая нечёткость и глухость инструментов... хотя может так оно и надо (для конкретной записи, для конкретного альбома)? Проще ли на акустике это понять? Хотя иногда всё радует и в дисках за 100 рублей) И детальность и чистота... всяко видимо бывает. Просто ТА определяет, что CDDA, а мне не очень нравится... и... может я глухой? Надо ли мне комплексовать по этому поводу? )

Сергей, даже пиратки, которые копируются с качественных исходников, часто бывают невысокого качества из-за кривых рук пиратов, низкокачественного оборудования и т.п. В этом случае они могут звучать замыленно, глухо, плоско и т.д. по сравнению с оригиналом.

Иногда встречается пиратка и высокого качества, но всё реже и реже. По моей личной статистике сопоставимо с оргиналом по качеству не больше 2-3 процентов пиратских дисков; около 20 % - неплохое качество, хотя и хуже оригинала; около 50 % плохонькое качество, хотя не пережатка; около 30 % всех пираток - пережатки с mp3. Среди "новинок" пережатки составляют 70-80 %.

Кстати, и оригиналы на CD могут быть совершенно разного качества, бывают и глухие записи, и какие угодно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)