Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ролинги на САСД

Кто слушал Ролингов на САСД? На СД эти записи препоганые. Тут недавно видел пару тройку альбомчиков.

Цитата
Кто слушал Ролингов на САСД? На СД эти записи препоганые. Тут недавно видел пару тройку альбомчиков.
Я знаю об этом все! :)) И все имею :)) Что интересует?  

Интересует качество, как по сравнению с СД, так и в целом. А также интересует удачный ли релиз, есть ли бонусы?

Да, кстати, с началом творчества Ролингов я знаком в основном по сборникам, поэтому хочу спросить с чего стоит начать слушать и покупать.

Цитата
Интересует качество, как по сравнению с СД, так и в целом.
Превосходство SACD неоспоримо. Материал 1/1. ABKCO перецифровала все с нуля на конкурсной основе - целая эпопея, разница с первыми изданиями на лицо в большинстве ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ прогресс в качестве у ремастера. Много стерео релизов за место моно в прошлых изданиях (они  уменя тоже есть).
Вот здесь все очень подробно рассписано:
http://rustones.narod.ru/Articles/CDFAQ/CDFAQindex.htm
Из альбомов я бы посоветовал начать с "12Х5",  "Get yer ya-ya out!" А вообще Rolling Stones ГЕНИАЛЬНАЯ группа: с них все начиналось - на них все и кончиться!
Купил последний их альбом 2005 года на СД "A Bigger Bang" - вот это рокнролл, скажу я вам, и посоветую!!!

>Превосходство SACD неоспоримо.

А в сравнении с оригинальным винилом?

Цитата
А в сравнении с оригинальным винилом?
Все рамастеры делались с мастер лент, то есть с ПЕРВИЧНОГО материала, который нередко был в стерео и ОТЛИЧНОГО качества записи. Однако в из-за отдельных недалеких личностей, не признающих всяких стерео выкрутасов, и полночастотных диапазонов, многое из записей выходили на виниле в моно и в паршивом качестве. Истинные же записи оставались раритетными. В общем об этом много написано. Теперь, по всеобщему согласию фанов и ценителей, новое издание цифровано на DSD с истинных и лучших исходников. Для упёртых старые дурацкие копии перенесены на сборники. Мое  впечатление о SACD звуке - par exellence! Браво!
А "Their satanic" я бы мечтал в 5.1 сведение с микшерского пульта услышать (знающий да поймет меня).

Как я понял все альбомы в записаны в двухканальном варианте?

Цитата
ак я понял все альбомы в записаны в двухканальном варианте?
Нет для CD. Смотрите по ссылке выше, на этом сайте все четко по альбомам рассписано. Для SACD все идентично CD. Мультиканала нет, только моно/стерео.

бессонов Mamix
Цитата
Из альбомов я бы посоветовал начать с "12Х5", "Get yer ya-ya out!" А вообще Rolling Stones ГЕНИАЛЬНАЯ группа: с них все начиналось - на них все и кончиться!
Абсолютно не являясь поклонником Роллингов, прослушал SA-CD "Let It Bleed" : http://www.sa-cd.net/showtitle/490 просто ничего подобного по качеству и энергетике в CD формате слушать не приходилось, настоятельные рекомендации. Беда, правда, в том, что реализовать потенциал SA-CD в относительно дешёвых аппаратах не удаётся, что дискредитирует саму идею. Хотя и SA-CD формат в исполнении Philips/Sony не является верхом совершенства (лично я бы предпочёл несжатый PCM хотя-бы 192/24) отличие от CD значительное и звучание, по мнению профи, гораздо более похоже на студийное, чем любой CD.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)