| Цитата |
|---|
| звук при записи на диск все равно будет другой.даже при записи одного файла на разных компах. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Лицензионные против фирменых CD побитно и не очень
|
07-05-2006 16:37:18
на 10
файлы с nero и eac при правильном offset будут одинаковы .eac плохо пишет wav.при том что может снимать правильно . пока маленький совет для начала получите одинаковые файлы приснятие nero ps совсем забыл ошибок c2 быть вообще не должно(хотя у меня их нет ,но мои файлы все равно еще недотягивают до фирменных) |
|
|
|
|
|
07-05-2006 17:01:31
|
|||||
|
|
|
|
07-05-2006 17:09:19
на12
(это уже где-то здесь подробно обсуждалось, не хочу повторятся). это обсуждалось для меня с 2003г ,если поискать на этом форуме в соседних ветках ,дальше чем тесты с ixbit они не зашли |
|
|
|
|
|
07-05-2006 17:25:54
Давайте сначала разберемся с побитным совпадением. Я уже писал как я это делал и метод был не один. Говорит ли полученный результат о побитном совпадении файлов? Если нет - тогда что использовать для сравнения и эдентичность в чем оказалась у этих файлов?
Мне кажется, что до всяких глубоких исследований на уровне звуковых редакторов должен быть какой-то простой метод проверки на уровне командной стороки. Если они разные, конечно По крайней мере на слух очень разнятся. Вон, кстати, и Сонаров Пульсар подключился. Он слышал эти 2 чудных Стинга и обе "пысанки" даже есть. Привет, Василий. |
|
|
|
|
|
07-05-2006 17:59:41
Привет Макс .
Копаюсь в этот момент в старой литературе. Все-таки хочу найти интервью с представителем Universal в котором затрагивался момент платежеспособности нашего населения за фирменные диски и параллельно борьба с пиратством. Напомню, что было предложение ухудшать качество звучания лицензионных дисков до уровня пиратов, но щедро награждать после этого покупателя буклетной макулатурой воткнутой в коробку с диском. Цена на уровне пиратов, но по-прежнему будет стимул купить диск подороже ради качества. Ну и по сценарию пираты в жопе а рынок аудио CD захвачен подконтрольным государством производителем. Они посчитали, что продавать диск за 3-4 доллара все равно выгодней, чем ничего не продавать в СНГ. Некоторые пункты им удалось выполнить. Но это на Украине. vetal vert Не уподобляйтесь Арабаджи с его ошибкой. Будьте так добры. У народа уже перенасыщение от игры в угадайку. Может и осерчать... Нам интересен Ваш взгляд на данную тему. Поделитесь или нет? |
|
|
|
|
|
07-05-2006 18:09:49
на 14
с побитным совпадением--файлы на компьютере совпадают.просто на диске не только та информация которую вы видете в файле .т.е вам не все дают посмотреть.то что вы видете в файле подлежит редакции и созданию тех же mp3. ps пока переварите это.для прикола в eac есть тест треков с диска .проверьте совпадают хотя бы цифры на треках |
|
|
|
|
|
07-05-2006 18:37:35
Или ЕЩЕ ЛУЧШЕ: берем програму для слепых тестов WinABX и сравниваем. Только через сранение в АЧХ и наглядное в слепом тесте можно получить ОБЪЕКТИВНЫЙ результат - я для себя это сделал. Дальше - у каждого своя голова на плечах. Что касается намеренного УХУДШЕНИЯ звука самим издателем. Я сталкивался с таким делом. Бюджетное издание опер от EMI и коллекции симф. музыки в исполнении Шолти имеет существенную разницу в звуке с "подарочным" изданием того же материала. Мне лично кажется, что они издали разные варианты сведения одной и той же записи - худшая/менее удачная запись пошла в бюджетную серию. Так что формально не придраться. Самое удивительное что пиратское издание вагнеровских "валькирий" в исполн. Шолти скопированно с подарочного издания. Так что оказалось, что фирменный диск звучит хуже пиратского!
|
|||||
|
|
|
|
07-05-2006 19:03:24
Sonarov Pulsar
А еще более любопытно - как конкретно ужудшают качество звучания и как это отражается на картинках в аудиоредакторе. бессонов Mamix
|
|||||
|
|
|
|
07-05-2006 19:07:23
[small]Отредактировано: 07-05-2006, 19:40[/small] [small]Отредактировано: 07-05-2006, 19:45[/small] |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020