Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 66 След.

Лицензионные против фирменых CD побитно и не очень

Цитата
звук при записи на диск все равно будет другой.даже при записи одного файла на разных компах.
реально пришлось столкнуться с разницей в звуке при использовании разных записывающих програм (WavLab против EAC, ЕАС гнал дуру) и при записи на CDR с черным полотном, видимо плеер считывал с большим кол-вом С2 ошибок. А так, несколько раз оттестил, разницы на слух и в редакторе не обнаружил и снял для себя проблему.

на 10
файлы с nero и eac при правильном offset будут одинаковы .eac плохо пишет wav.при том что может снимать  правильно .
пока маленький совет
для начала получите одинаковые файлы приснятие nero

ps совсем забыл ошибок c2 быть вообще не должно(хотя у меня их нет ,но мои файлы все равно еще недотягивают до фирменных)

Цитата
файлы с nero и eac при правильном offset будут одинаковы .eac плохо пишет wav.при том что может снимать правильно .
Весьма спорный вопрос. EAC ОЧЕНЬ НЕСТАБИЛЬНА и НЕПРЕДСКАЗУЕМА не только при записи, но и при граблях (!) (это уже где-то здесь подробно обсуждалось, не хочу повторятся).
Цитата
пока маленький совет
для начала получите одинаковые файлы приснятие nero
Легко.

на12
(это уже где-то здесь подробно обсуждалось, не хочу повторятся).
это обсуждалось для меня с 2003г ,если поискать на этом форуме в соседних ветках ,дальше чем тесты с ixbit они не зашли

Давайте сначала разберемся с побитным совпадением. Я уже писал как я это делал и метод был не один. Говорит ли полученный результат о побитном совпадении файлов? Если нет - тогда что использовать для сравнения и эдентичность в чем оказалась у этих файлов?

Мне кажется, что до всяких глубоких исследований на уровне звуковых редакторов должен быть какой-то простой метод проверки на уровне командной стороки. Если они разные, конечно :)

По крайней мере на слух очень разнятся. Вон, кстати, и Сонаров Пульсар подключился. Он слышал эти 2 чудных Стинга и обе "пысанки" даже есть. Привет, Василий.

Привет Макс .
Копаюсь в этот момент в старой литературе. Все-таки хочу найти интервью с представителем Universal в котором затрагивался момент платежеспособности нашего населения за фирменные диски и параллельно борьба с пиратством. Напомню, что было предложение ухудшать качество звучания лицензионных дисков до уровня пиратов, но щедро награждать после этого покупателя буклетной макулатурой  воткнутой в коробку с диском. Цена на уровне пиратов, но по-прежнему будет стимул купить диск подороже ради качества. Ну и по сценарию пираты в жопе а рынок аудио CD   захвачен подконтрольным государством производителем. Они посчитали, что продавать диск за 3-4 доллара все равно выгодней, чем ничего не продавать в СНГ.
Некоторые пункты им удалось выполнить. Но это на Украине.

vetal vert
Не уподобляйтесь Арабаджи с его ошибкой. Будьте так добры.  У народа уже перенасыщение от игры в угадайку. Может и осерчать...
Нам интересен Ваш взгляд на данную тему. Поделитесь или нет?

на 14
с побитным совпадением--файлы на компьютере совпадают.просто на диске не только та информация которую вы видете в файле .т.е вам не все дают посмотреть.то что вы видете в файле подлежит редакции и созданию тех же mp3.
ps пока переварите это.для прикола в eac есть тест треков с диска .проверьте совпадают хотя бы цифры на  треках

Цитата
с побитным совпадением--файлы на компьютере совпадают.
Вырежьте секундный моно отрезок и сравните по АЧХ в Cаундфорджевском спектроанализаторе. Та разница которую вы увидите и будет РЕАЛЬНОЙ разницей, а разница эта как правило принебрежимо мала.
Или ЕЩЕ ЛУЧШЕ: берем програму для слепых тестов WinABX и сравниваем. Только через сранение в АЧХ и наглядное в слепом тесте можно получить ОБЪЕКТИВНЫЙ результат - я для себя это сделал. Дальше - у каждого своя голова на плечах.

Что касается намеренного УХУДШЕНИЯ звука самим издателем. Я сталкивался с таким делом. Бюджетное издание опер от EMI и коллекции симф. музыки в исполнении Шолти имеет существенную разницу в звуке с "подарочным" изданием того же материала. Мне лично кажется, что они издали разные варианты сведения одной и той же записи - худшая/менее удачная запись пошла в бюджетную серию. Так что формально не придраться. Самое удивительное что пиратское издание вагнеровских "валькирий" в исполн. Шолти скопированно с подарочного издания. Так что оказалось, что фирменный диск звучит хуже пиратского! :)) Есть и другие примеры того же...
Цитата
просто на диске не только та информация которую вы видете в файле .пока переварите это
пока это неперевариваемая информация :))

Sonarov Pulsar
Цитата
Копаюсь в этот момент в старой литературе. Все-таки хочу найти интервью с представителем Universal в котором затрагивался момент платежеспособности нашего населения за фирменные диски и параллельно борьба с пиратством. Напомню, что было предложение ухудшать качество звучания лицензионных дисков до уровня пиратов, но щедро награждать после этого покупателя буклетной макулатурой воткнутой в коробку с диском. Цена на уровне пиратов, но по-прежнему будет стимул купить диск подороже ради качества.  
Очень любопытно! Хорошо бы найти этот материал.
А еще более любопытно - как конкретно ужудшают качество звучания и как это отражается на картинках в аудиоредакторе.

бессонов Mamix
Цитата
Вырежьте секундный моно отрезок и сравните по АЧХ в Cаундфорджевском спектроанализаторе. Та разница которую вы увидите и будет РЕАЛЬНОЙ разницей, а разница эта как правило принебрежимо мала.
За счет чего возникает эта разница и в чем именно она заключается при просмотре файла в аудиоредакторе?

Цитата
За счет чего возникает эта разница и в чем именно она заключается при просмотре файла в аудиоредакторе?
За счет того, что в физической природе не бывает тождественных вещей АЧХ не имеет, да и не может иметь абсолютного совпадения, хотя и стремиться к нему. В слепом тесте разницу заметить невозможно. Хотя, конечно,  те записи, которые вы имеете в виду я не слышал и не сравнивал... Кто спорит - есть и явно кривые пиратки. Но сам принцип фирма всегда лучше - судя по моему опыту - так скажем, ложный. Хорошая пиратка (или типа "лицензия") зачастую имеет звучание совершенно неотличимое от фирмы. Попадаются даже обратные преценденты, частный пример чего я описал выше.

[small]Отредактировано: 07-05-2006, 19:40[/small]

[small]Отредактировано: 07-05-2006, 19:45[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)