Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 66 След.

Лицензионные против фирменых CD побитно и не очень

Цитата
Тема называется: "Сравнение лицензионных и фирменных CD", а та х...,
Шура...ты это, не встрявай так, скандычка...здесь умные люди беседу ведут...;-))
Цитата
воффка, ты чё! отказался от такой прикольной фичи ?...
А Дядя Вова тут праф...на кой куй делать софтовую передискретизацию, если на аппаратном уровне и так в цифровых фильтрах мультибит дельта-сигма поделок всё это выполняется( в тех же ЦАПах - CS4396/4398)!
В соседнем форуме юзер, Alio, хорошо высказался по этому поводу(по поводу софтовых ресемплингофф):
"...Что до 1212m - там на ЦАП идет жестко заданный формат 24 бита, а частота варьируется. В ЦАП включен свой ЦФ, у CS4398 он довольно неплохой.
Поэтому когда на него приходит формат 24/44.1 (как сказал - 24 бита приходит всегда) - ЦФ из него все равно делает 352,8.

Т.е. толку с того, что Вы извратитесь и програмным образом сделаете на вход ДСП у 1212m формат 24/176 приведет ТОЛЬКО к ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ преобразованиям - причем во-первых все засрет софтовый ресемплер (см.выше), и добавит добра еще хардовый - покольку есть подозрение, что DSP E-mu10k2 примененный в 1212m не работает с такой частотой дискретизации - см.его даташит."

561

что там алио ляпнул фуйню какуюто - меня не удивляет... а вот то что фуйню цитируют другие не вникнув в суть сказанной фуйни - это печально :(

А вообще, если сказать откровенно, любители софтовых рессемплеров или апсэмплинга (за исключением тех  случаев, когда это оправдано, например, в креэйтивских поделках или же AC`97 кодеках, беZ "честной "поддержки 44.1 kHz) либо тупы, либо не умеют правильно "отрендерить" английские даташиты ;-) на ЦАПы, в которых применена  дельта-сигма технология!

[small]Отредактировано: 11-01-2007, 19:55[/small]

Цитата
вот то что фуйню цитируют другие не вникнув в суть сказанной фуйни - это печально :(
Да ты похоже сам не ведаешь, чего несёшь!.... кстати, Alio не стоит опускать, чел трудится на благо цивилизации ;-) и суть вопроса просёк он верно!

[small]Отредактировано: 11-01-2007, 19:48[/small]

эМСи Магеллан
ну и зачем в этой ветке опять матом можно образнее и без.

Цитата
ну и зачем в этой ветке опять матом можно образнее и без
Ни-ни...какие маты, vetal vert?...здесь всё решается цивильным путём...;-)  

560
\либо мой комп все успевает из буфера "успеть"!

А скажи ка, друг мой Леха, какой размер буффера у тебя на карте выставлен?
А какие приоритеты стоят в ASIO?
А какой приоритет выставлен у самого WinAmp?
Что у меня - написано немного выше. И я эти установки не променяю ни на какой софтовый ресамплинг, патаму что он - ТОRМАZZZ :)
Если использовать ресамплинг, то ТОЛЬКО аппаратный. Увы, на карточке такого не видать... мож и есть, но про него не кричат. Если нет, то наверное не просто так, ведь реализовать не сложно.

587
Цитата
какой размер буффера у тебя на карте выставлен?
А какие приоритеты стоят в ASIO?
А какой приоритет выставлен у самого WinAmp?

буфер - 1024
приоритеты:
- тайм критикал для АСИО
- хайест и топ - для ресамплера
сам винамп - риалтайм.

564
Цитата
чел трудится на благо цивилизации ;-)

- и и то верно 8-)
...пусть и дальще трудится паренёк питерский... может в конце-концов разберется с матчастью ;)...

\буфер - 1024
Это слишком большая собака.

Цитата
Это слишком большая собака.

- ты не любишь больших собак? предпочитаешь маленьких кошечек?

:)

чем тебе буфер для ASIO своим размером не угодил?
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)